Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

национализация части вкладов в банках - решится ли Госдума?

Правительство постоянно говорит о том, что нужно бороться с теми, кто провоцирует панику на банковском рынке  -  со СМИ или теми, кто рассылает смс (все мы помним самый яркий такой случай  -  в декабре 2014 года со Сбербанком, ссылка). Но мы видим, как часто само Правительство или Госдума, или госменеджеры провоцируют вполне логичное поведение людей, которое приводит к тому, что люди массово забирают вклады из банков. Так было совсем этой осенью с долларовыми вкладами после заявлений Костина о предстоящей дедолларизации.

Теперь же мы слышим те самые опасные заявления о событиях, которые мы прогнозировали несколько лет назад:

Депутаты изучают предложения передавать в бюджет невостребованные банковские вклады, сообщил РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Collapse )

чиновники просят оплатить оболванивание населения:

Наверное, то немногое, что в принципе печалит меня, это моменты, когда кто-то из родственников или знакомых из регионов во время телефонного разговора начинает обсуждать / ретранслировать какие-то "новости" с федеральных каналов. Когда я слышу, когда вполне себе здоровый и грамотный человек всерьез рассуждает о каком-то вымышленном (на первом канале) бреде, мне становится очень грустно. К сожалению, для регионов первая и вторая "кнопки"  -  основные источники информации и от этого никуда не деться.

Но, к счастью, прогресс потихонечку двигает даже такой дубовый архаичный информационный зомбо-мир вперед. По мне, так, уж, пусть лучше бабушки и дедушки снова подключатся к радио-розеткам и слушают радио Спас, чем ахинею федеральных телеканалов:

С января 2019 года Россия перейдет на цифровое эфирное телевещание, и в связи с этим Минкомсвязь советует гражданам купить телевизоры, поддерживающие цифровой формат. Как заявила «РИА Новости» директор департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина, если телевизор поддерживает только аналоговый формат, то на некоторых каналах рядом с логотипом телекомпании высветится буква «А».

«Необходимо проверить, есть ли у вас буква "А" на экране телевизора. Если есть, то надо срочно разобраться со своим оборудованием и подключиться к "цифре". Это надо проверить, в том числе, и у своих пожилых родственников, и если они видят букву "А" на экране, то помочь им и к Новому году подарить им цифру»,— пояснили в министерстве.

Честно говоря, я немного в шоке от такой "просьбы" чиновника из Минкомсвязи. Мне кажется, каждый мыслящий человек должен сделать всё, чтобы у бабушек и дедушек ни в коем случае после этой "ошибки" властей не появилось доступа к федеральным телеканалам. Подарок может быть таким  -  пакет Collapse )

США могут отменить гражданство по рождению. Что делать будущим детям наших чиновников?

Всем известно, что многие наши высокопоставленные чиновники, в т.ч. те, кто имеет доступ к информации с грифом "Секретно" (и около) и чаще других говорит простым российским жителям о том, что "Америка - наш враг", те чиновники отправляют своих жен рожать в США. Таким образом, их дети при рождении становятся гражданами США. Пока их отцы (чаще всего) продолжают разворовывать нашу страну и выводить капитал на Запад (иначе, ведь, роды, детские сады, школы, университеты и прочие расходы в США не оплатить  -  только переводами туда денег из нашей страны, причем в таком количестве, в каком эти отцы эти деньги здесь официально не зарабатывают). Но теперь халява может быть прикрыта. Как говорится, снова простому русскому человеку помог далекий Трамп:

Президент США Дональд Трамп планирует подписать указ, который отменит автоматическое принятие в американское гражданство родившихся на территории США детей нелегалов или неграждан. Об этом он заявил в интервью ​Axios.

«Мы — единственная страна в мире, в которую человек может приехать, родить ребенка, и этот ребенок будет иметь гражданство США со всеми его привилегиями. Это просто смешно, и это должно закончиться», — сказал Трамп. По его словам, администрация работает над подготовкой указа на эту тему.

Трамп пояснил, что, по мнению его советников, для отмены автоматического предоставления гражданства рожденным на территории Америки детям не нужно вносить никаких поправок в Конституцию. «Мне всегда говорили, что для этого нужна конституционная поправка. Угадайте, что? Она не нужна», — заявил Трамп. По его словам, достаточно президентского указа (с) https://www.rbc.ru/politics/30/10/2018/5bd841c29a7947a97a3995bd


Понятно, что Трамп, взвалив на бюджет США значительные расходы, будет теперь пытаться немного снизить темпы роста расходов бюджета по отдельным статьям. Collapse )

основная масса россиян получает зарплату около прожиточного минимума - министр об этом?

Цитата:

Информация о беспрецедентном темпе роста заработных плат, озвученная министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным, была озвучена им после изучения данных Росстата. Об этом сам Топилин рассказал журналистам.

«Я опираюсь на данные Росстата, ничего от себя не придумываю. Я считаю, что все-таки хорошие новости должны восприниматься нормально, а почему-то это вызывает какие-то вопросы. Мне кажется, что все-таки надо учиться и уметь хорошие новости оценивать позитивно», — сказал он.

Ранее Топилин заявлял, что заработные платы за январь — август 2018 года по отношению к январю — августу 2017-го выросли беспрецедентными темпами (на 11%).

«Я думаю, здесь очень серьезную роль сыграло
установление минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума», — подчеркнул министр (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10724287


Чтобы заработная плата (средняя по стране) выросла на 11%, нужно чтобы как минимум на эту величину выросли именно средние и большие зарплаты, а не минимальная заработная плата. Ну, либо министр только что подтвердил, что основная масса людей в нашей получала ниже прожиточного минимума (поскольку, чтобы средняя зарплата выросла, нужно чтобы минимальная зарплата в стране была у большинства населения). Это математика. То есть сейчас основная масса людей в нашей стране получает сейчас зарплату в размере прожиточного минимума. Сколько это? Около 10.000-11.000 рублей? То есть теперь в расчетах медианную зарплату используем тысяч 12.000-13.000 рублей Collapse )

ЗАРАНЕЕ | хотели бы вы использовать возможности 90-ых годов, имея сегодняшние знания о них?

Всё как в истории с законами после Болотной. Ребята ТОГДА (используя Навального) организовали провокацию  -  и сами же (как ответ "буйному обществу") провели все законы, в результате которых СЕЙЧАС людят легко садятся за твиты и картинки в ВК (даже не имея преступного умысла) и за реализацию своего конституционного права на законный протест. Подготовка к глобальным тектоническим сдвигам к экономике и обществе идет годами и заранее. А потом активизируется триггер  -  и понеслось.

Теперь они ЗАРАНЕЕ готовят законы, которые после окончания процесса национализации (остался один крупный частный банк и одна частная нефтяная компания) и дальнейшей приватизации всего российского достояния на своих правильных пацанов (конечных бенефициаров) - позволят скрывать имена не то, что бенефициаров, но и номиналов любых организаций, который будут например, обманывать россиян, забывать выдавать им вклады, выводить снова и снова все деньги, уезжать с ними за границу и т.д. Достаточно занести N-ую сумму условному полковнику Захарченко и в ЦБ - и информация о том, что это был Беляев, Юрьев, Хотин ... никогда и нигде уже не всплывет. Но только речь уже не о таких скромных персонах: Collapse )

еще немного последствий повышения пенсионного возраста | перспективы малых городов страны:

Смотрите. Каждый год в России высвобождается N сотен тысяч рабочих мест в связи с выходом людей на пенсию. Эти места занимают молодые / студенты (не прямо, конечно, а условно через смещение вверх каждой возрастной / корпоративной ступени).

Пенсионный возраст подняли. Увольнять запретили.

Внимание вопрос. Что будет с безработицей, когда количество людей, выходящих на пенсию и освобождающих рабочие места, перестанет уменьшаться?

Что будут делать молодые? Которые и сейчас после ВУЗа не могут найти работу.

Особенно регионов с их градообразующими предприятиями это касается. Collapse )

пенсии всё-таки уменьшат + новый долгосрочный вызов для экономики России и рубля:

Вы пока этого не заметите, потому что основные (массовые) выплаты накопительной части пенсии (которая и так мала) начнутся только после 2023-2025 гг.:

Власти снова хотят увеличить период дожития, который используется для расчета накопительной пенсии россиян. Это ведет к уменьшению ежемесячных выплат, снижая привлекательность накопительной системы, особенно на фоне пенсионной реформы. Эксперты называют такую политику безнравственной, чиновники — справедливой и сбалансированной, а пенсионные фонды — недостаточно жесткой. Для граждан в ней может быть только один плюс: увеличится возможность снять накопления разово, не растягивая на крошечные ежемесячные выплаты (с) https://www.kommersant.ru/doc/3764357

Но затем поймете, что и тут вас обманули дважды.

Лобби по сути от ЦБ / Минфина и госбанков, потому что основная часть пенсионных накоплений сейчас находится в "банковских" НПФ (Сбербанк, ВТБ, ФКБС), которые принадлежат государству и государственным структурам (в т.ч. госмонополиям) То есть в национализированных банках и НПФ (напомню, то, что банки и НПФы будут национализированы в ближайшие годы, мы прогнозировали еще в авсгуте 2014 года, ссылка -  сценарий продолжает развиваться).

Противников во власти у такого решения / законопроекта нет. Последние оставшиеся в живых Collapse )

цены на электроэнергию могут значительно поднять, но не так, как вы думаете:

Не мытьем, так катаньем. Лобби долго ходило за правительством, а правительство долго ходило вокруг этого вопроса. Сложно это  -  на фоне повышения пенсионного возраста и НДС еще и цены на электричество резко поднимать (в стране, где основная часть населения живет в нищете и обогревается иногда дровами, а иногда и включая электроплиту, ставя на нее кастрюлю с водой, и подключая несколько старых обогревателей, так как батареи плохо отапливают). Сначала решили поднимать цены два раза в год и понемногу. Но теперь и дополнительное решение нашлось (помимо двойного повышения).

Тарифы поднимут не прямо, а как бы сделают само население виноватым в их росте: израсходовал много  -  плати значительно больше:

Как выяснил “Ъ”, в России могут еще раз попытаться ввести социальную норму энергопотребления для населения, когда при превышении лимита резко вырастают тарифы. Схему одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, ведомства должны внести проекты документов в январе 2019 года. Но при этом правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами (с) https://www.kommersant.ru/doc/3758393

Насколько я помню, основная потребность человека [после потребности в еде] это потребность в жилье, то есть тепле (учитывая наш климат и состояние домов и системы ЖКХ). Я думаю, что по итогам первой зимы на новых тарифах и экономии (если люди выживут), мы можем увидеть не просто голосование за технических оппозиционных кандидатов. Особенно в отдаленных и северных регионах.

Забыли ребята, все-таки, что помимо хлеба и зрелищ (Украина, Сирия), людям еще и жить где-то нужно и желательно не замерзая насмерть, так как за неуплату [вследствие дорого тарифа в предыдущих месяцах] отключено электричество. Collapse )

НАИБОЛЕЕ ЧИТАЕМЫЕ И ИНФОРМАТИВНЫЕ ПОСТЫ: III квартал 2018 ГОДА

где находится внешний враг нашей страны и почему рубль так слаб? https://ecworld.livejournal.com/817500.html

очень негативный блог | или кто зарабатывает на девальвации рубля https://ecworld.livejournal.com/796350.html

маскарад центрального банка, или финишная прямая рубля https://ecworld.livejournal.com/782445.html

доллар обвально падает: что делать? https://ecworld.livejournal.com/814481.html

доллар почти 70 рублей, но ... никакой девальвации нет и не будет https://ecworld.livejournal.com/809867.html

как население в нашей стране покупает валюту https://ecworld.livejournal.com/793045.html

Россия готовится к отмене санкций со стороны США, сбрасывая долларовые высоколиквидные активы https://ecworld.livejournal.com/771372.html

ребята, а где вы валюту-то будете покупать? после новых санкций ... https://ecworld.livejournal.com/785721.html

избавить население от валюты: "дедолларизация" от правительства https://ecworld.livejournal.com/775676.html

доллар по 110-140 рублей: что потеряет население после следующего этапа девальвации? https://ecworld.livejournal.com/674319.html Collapse )

налог на самозанятых - всё?

Очевидно, что налог, который мог быть собран в основном в крупных городах и за счет тех, кто имеет достаточно высокий доход "от самозанятости" (чтобы не рисковать, не платя налоги), будет недополучен бюджетами всех уровней.

Проблема, во-первых,  -  в снижении суммы максимального дохода от ранее озвученной. Она всё еще велика, но не велика для крупных городов и по сути мы увидели изменение правил игры прямо на старте. Говорили о 10 млн. рублей в год, теперь сумма - 2,4 млн в год (200 тыс. рублей в месяц).

В регионах таких людей (всё еще удовлетворяющих таким условиям) много. Но небольшая сумма их дохода не смотивирует этих людей обелиться. В крупных же городах, где самозанятые зарабатывают и более 200 тыс. в месяц (и близкая к ним группа  -  в 130-170 тыс., которая рисковать не будет) теперь не попадут под действие закона. Хотя, они и были наиболее очевидной целевой аудиторией: Collapse )