Category: общество

противостояние будущего: к чему готовиться прогрессивной части населения страны

Первое, с чем наиболее прогрессивной части нашего общества придется столкнуться в постВыборные (при известном исходе) годы  - это экономический фашизм, который придет вслед за социальным.

К сожалению, за 20 лет экономика нашей страны даже при очень высоких ценах на нефть благодаря действиям конкретных людей не смогла выйти из рентной парадигмы, более того, страна как-то незаметно потеряла запал 90-ых гг., которые, казалось бы, снова выбили русскую предпринимательскую искру, и искрошила в пыль фундаментальные основы, заложенные индустриальным и научным развитием 50-70-ых гг.:



Поскольку в период наиболее высоких цен на нефть, которая [наряду с другими п/и] является основным источником доходов нашего бюджета, великие чиновничьи умы не смогли совершить экономическое чудо, очевидно, что рассчитывать на "суперпобеды", "рывки", "прорывы" и прочие достижение в период спада нефтяных цен нам не стоит.

За последние годы правительство четко очертило нам перспективы ближайших лет с экономической точки Collapse )

где еще отметился потенциальный акционер Роснефти из Китая | по какому пути пойдет Россия:

Задним числом стало известно, что ещё за два месяца до ареста главы и по сути национализации китайской CEFC (ссылка 1, ссылка 2), которая должна была выкупить долю в Роснефти у "прокладок" (ссылка), в эту компанию зашло государство, купив через Huarong Asset 36% в дочке CEFC - Hainan International.

Сложная многоходовочка, смысл которой мало понятен на первый взгляд (и первая мысль здесь - получение доступа к внутренней управленческой отчётности как акционер).

Hainan в свою очередь через ещё одну компанию - CELC - совместно с другим подразделением CEFC - Shanghai International Group - владеют ещё одной крупной финансовой компанией - J&T Group.

Чтобы вы легко оценили масштаб конгломерата и направления его деятельности (еще раз ссылка), а это в значительной мере развивающиеся страны с коррупционными правительствами / чиновниками, то J&T Group здесь является хорошим примером китайской экспансии по всему миру, которая несет в эти страны не только бизнес по китайским принципам, но и китайскую политику. Так, например, J&T Group оказывает свои услуги по большей части на территории Чехии (скандалы с нашими разведчиками помним?), Словакии и России.

Для еще более точной картины о деятельности компании вот цитата с сайта J&T: Collapse )

приватизация, которая проходит мимо вас | латаем дыры после "эффективных госменеджеров" вместе:

Пока большая часть населения хлопает ушами, не думая о своей будущей пенсии, и позволяет мошенникам как от государства (ссылка), так и от НПФ (ссылка) "решать" пенсионный вопрос за них ("нет пенсии  -  нет проблем"), эти самые решалы упрощают способы, позволяющие добраться до ваших пенсионных накоплений.

Я на 100% поддерживаю развитие технических возможностей по управлению собственными средствами / сбережениями. Безусловно, нужно развивать удаленные способы управления и облегчать клиентам доступ к услугам. Но пользоваться непонимаем населением происходящего в пенсионной сфере и неумением (государство не научило) "копить" на собственную старость и высокой инфляционной составляющей  -  это огромный минус в карму всем, кто участвует в этом процессе.

Все понимают, что по пенсионным накоплениям в НПФ будет не просто распилена значительная часть заработанного НИЗКОГО (ниже реальной инфляции) дохода, но и точно так же средствами этими будет финансироваться покрытие дыр в госбанках (скупка собственных облигаций + перекрестная скупка облигаций друг друга) и бюджете страны (скупка ОФЗ). Думает ли там кто-то о том, чтобы обеспечить клиенту максимальную доходность и не взять с него лишнего за управление ...  ну, вы сами понимаете.

Поэтому не щелкайте одним местом, когда в онлайн-кабинете банка Collapse )

холодильник победил ... или почему Навальный сливает явку:

Не знаю, что там дальше можно предложить к следующим Выборам: либо крепостное право уже прямое, либо просто ничего (как ничего не было для простого народа все эти десятилетия, так и ничего не будет).

На выходных проехался по центральной и юго-восточной части нашей Родины, пообщался с людьми и ...

... первый раз за долгие годы вижу такую отчетливую динамику в обществе: все эти "ракеты на ядерном двигателе" обсуждает только условно-прогрессивная часть публики, которая раздражена контекстом будущего не экономическим, ни созидательным, а военным и агрессивным; а простому народу уже как-то без разницы на все эти выступления, никто вообще не верит в какое-то новое оружие   -  даже простой народ уже смеется над этим (а шуток про голого короля я уже давно не слышал в деревнях и селах - а это очень важный сигнал для АП): Collapse )

ножницы пенсионера: бежать некуда кроме как рассчитывать на себя СЕГОДНЯ

Рассказал в скрытых записях о том, как НПФ-ы распиливали 25% прироста вашего пенсионного дохода, а теперь благодаря жуликам из ГД (за законопроект на прошлой неделе, кстати, только представители Единой России проголосовали, а КПРФ и ЛДПР против) и правительства будут распиливать 33%.

Но этого всем показалось мало. Правительство у нас любит делать ножницы -  чтобы ни влево, ни вправо ("прими происходящее как данность, молча"). После того, как правительство с 2014 года решило просто каждый год воро изымать 6% от нашего годового дохода, не распределяя отчисления от наших зарплат на наши пенсионные счета ...  теперь оно не может понять, что в принципе делать дальше с этим всем пенсионным будущим россиян.

Начали две недели назад, распустив слух о том, что и концепция индивидуального пенсионного капитала, которая должна была еще в этом году запуститься, уже устарела ...  и сменить ее в перспективе должна корпоративная пенсионная система, это где мы с вами и наши работодатели будем сами формировать нашу с вами будущую пенсию ...  и продолжили на этой неделе: Collapse )

национализация бизнеса в России: нужно ли оправдываться?

По крупным телеграм-каналам прокатилась заказушка на тему того, что у Галицкого ничего не отжимали. Типа он сам задумался о продаже Магнита в декабре прошлого года и сделка прошла быстро.

Очень смешно, учитывая, что до января активности и людей, принимающих такие решения, в России большую часть времени обычно не бывает. Ну, допустим, они ради такого дела забили на отдых. Костик поднял своё пузо, перестал летать домой на выходные и посвятил себя изучению вопроса / будущей сделки.

Кто участвовал в сделках M&A уровня даже чуть пониже и, тем более, такого уровня скажет, что дьюдил по такому активу будет идти в нормальной ситуации несколько месяцев + месяц-два на согласование условий. А учитывая нежелание Галицкого продавать Магнит, о чем он говорил регулярно в интервью, то думаю, с ним бы такое могло обсуждаться годами.

То, что происходило с ценами на акции Магнита было предсказуемо технически и фундаментально. Но то, что движения на рынке за последние полгода были манипулятивны (акцию толкали вниз), вполне очевидно.

Не важно кредитный (реальный) там был маржин-колл у Галицкого или моральный (просто, дали понять, что цены ещё дальше потащат), но то, что его вынудили продать ритейлера, это Collapse )

мне жаль ... я ухожу (с) национализация бизнеса в России набирает обороты

Пришло время что-то изменить в своей жизни. Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить (с) Сергей Галицкий.

Основатель сети розничных магазинов «Магнит» Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1% акций компании.

Очередное яжеговорил в плане национализации частного бизнеса в России. Госбанк стал крупнейшим акционером ритейлера. Сколько там еще с рынка акций скуплено, пока не понятно, зато, что будет дальше, совершенно понятно. Усиление роли / доли государства в секторах, в которых государство ранее не было представлено. Кредиты в госбанках постепенно будут превращаться в доли в бизнесе. А эффективность управления экономическими объектами государством (уточню  -  чиновниками), мы все знаем, какая: распродать активы компании по частям / перепродать компанию в правильные руки будущего монополиста / разворовать компанию, пересадив ее на субсидии (по примеру АвтоВАЗа).

Все же радовались и поддерживали "нам не нужно столько банков, хватит и пятидесяти". Или вы думали в других отраслях будет иначе, когда с банками закончат?

Постепенно выстраивается ЕНАК (почитайте в т.ч. самую первую ссылку двухлетней давности и скажите, где за эти два года я ошибся; а теперь представьте, что будет еще через 5-7 лет при такой динамике). Сначала это будет Collapse )

коня на скаку остановит | как деревенская девочка в***ла политический олимп

Вообще, конечно, забавно, что под такими людьми оказалась непроверенная шл женщина легкого поведения, еще и внешнего вида такого, что страшно и брезгливо становится просто от взгляда на нее. И возникает вопрос: как вообще такое возможно? Эскортница совсем не этого уровня, оказалась в эпицентре таких событий. И как вообще можно быть такими неаккуратными? Волей-неволей вспоминаешь Анну Чапман и других "птичек".

Но интересно то, как быстро начали развиваться события и какого накала они достигли. Суд принимает решение блокировать контент. А РКН грозится заблокировать Ютуб и Инстаграм. Хомячки, которые зарабатывают на Ютубе и Инстаграмме (а таких очень много, особенно мам в декрете в Инсте) просто съедят Приходько и Ко, если такое случится.

Но тут, видимо, все всё понимая, нажали так, что даже Ютуб попросил удалить видео про Дерипаску и Приходько. Это Collapse )

доллар опять пойдет на 34 рубля?

7 часов уже висит эта тема в топе на РБК. Давно такого не припомню. Наверное, нужно прям вот до каждого донести "доллар  -  всё".

Риск распространения санкций на суверенный долг России после обнародования доклада Минфина США снизился, и это окажет позитивное влияние на курс рубля в 2018 году, считают аналитики (с) https://www.rbc.ru/finances/07/02/2018/5a79bb4d9a79470659820855

Напомню, что "правильная интерпретация" доклада была именно от Блумберга (но мы решили сами прочитать). И наши СМИ копипастили именно "аналитику" Блумберга. Зачем эта новость снова в топе на РБК, когда ее обсудили несколько дней назад,  -  это вопрос. До этого всю ночь висела новость, что Минфин США отказался от санкций и все аналитики экстренно меняют прогнозы и ждут теперь не рост доллара к 60, а его падение к 54-52 рублям:

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США не собираются вводить санкции против российского госдолга. Об этом Мнучин заявил во время слушаний в комитете финансов палаты представителей США, сообщает Bloomberg. «Мы собираемся вводить отдельные санкции против «плохих» лиц и компаний вместо санкций против госдолга», — цитирует слова министра агентство (с) https://www.rbc.ru/finances/06/02/2018/5a7a02949a79474fea883056

Настолько "экстренно" ждут, что доллар к рублю пока не падает (с утра растет на более, чем 0,5% по Collapse )

старт национализации вкладов населения: что делать со счетами?

Еще не отшумели истории с блокировкой счетов предпринимателей [и вымогательством банков за возврат этих средств], где особенно здесь отличился выстреливший ранее "лучший банк для предпринимателей"  -  Модульбанк:

Как правило, банки не раскрывают конкретные причины блокировки счета, просто ссылаясь на 115-ФЗ. В Модульбанке, специализирующемся на работе с малым бизнесом, в 2017 году заблокировали по 115-ФЗ около 10% счетов (всего у банка более 90 тыс. клиентов). Выяснилось, что 70% компаний, у которых в этом году заблокировали счета, не доплатили НДФЛ с зарплат, премий, гонораров фрилансерам и других платежей физлицам. 55% заблокированных компаний аномально быстро (за несколько часов или даже минут) выводили деньги со счетов, никогда не задерживая их. 50% работали с неблагонадежными контрагентами. Примерно 45% предпринимателей находились в «красной зоне» по налогам — платили их в размерах, не сопоставимых с масштабом и видом бизнеса (с) https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a3cddc09a79474a68bfca14

Кроме того, не отшумели проблемы, связанные с лишением лицензий у банков и потерей компаниями, державшими в них счета нескольких трлн рублей. А машина чиновников, высасывающая ликвидность из крупных, средних и мелких компаний, добралась уже и до физических лиц.

Многие слышали об участившихся случаях блокировки Сбербанком счетов граждан при Collapse )