?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: политика

Чтобы лучше понять, о чем идет речь в этой записи, можно сначала перечитать посты от ноября 2016 года (ссылка), от августа 2017 года (ссылка) и ноября 2017 года (ссылка).

Смотрю сейчас на последний твит Дональда Трампа:



Он, конечно, пытается быть более авторитарным. Часто, как минимум на словах, в своих рекомендациях старается затронуть все сферы жизни общества. Но прежде всего чувствуется в нем бизнесмен и Read more...Collapse )
Я уже много раз обращал Ваше внимание на то, что "изменения климата" внесут ключевую лепту в геополитический разлом в мире. Каждый раз, когда за последние годы всплывал этот вопрос (за несколько недель / месяцев ДО этого момента), умирал кто-то из крупных политиков наднационального уровня или на рынке начинался разворот в том или ином ключевом инструменте (евро-доллар, нефть, крупнейшие индексы), или начинались локальные обострения в одной из стран, играющих ключевую роль в процессе регулирования климатических вопросов (узнать такие страны можно по инфографике в этой записи -  это крупнейшие промышленные страны, которые отличаются большим импортом / экспортом).

Одна из последних аких ситуаций наблюдалась во Франции, когда к власти пришел Макрон. Сейчас Франция снова запылала и Трамп не забыл напомнить, с чем это может быть связано / чего ждать дальше в том числе:



- на что глава французского МИД сразу отреагировал: Read more...Collapse )
"Не хватало" нам, ведь, чего-то в последнее время в политической жизни. В соцсетях мы как-то не могли на чем-то сконцетрироваться. Финансовый рынок тоже застыл в ожидании и узком боковике. Пружина сжималась. Каждый день.

Мы говорили об этом пару дней назад (сантимент сложился очевидный):


И тут снова события / новости пришли под технику: Read more...Collapse )
Видимо, всё-таки, несмотря на в очередной раз нарисованную статистику таможенные ограничения со стороны США оказали сильное влияние на экономику Китая.

И, видимо, удалось заместить все поставки нефти, не вызвав шока на рынке нефти.

Трамп "торговой войной" как минимум двух зайцев в одном только Китае убил. И, по сути, мы видим как Трамп манипулирует внешней политикой Китая, который заявлял, что "не сдастся" и не пойдет на поводу у США: Read more...Collapse )
На фоне слухов о новых возможных санкциях (ссылка) акции Сбербанка и ВТБ сегодня соревнуются.

Так, акции Сбербанка в моменте падают на -2,9% (скрин-график не успеваю обновлять):



А акции ВТБ падают на .... тоже -1,8% (скрин-график не успеваю обновлять): Read more...Collapse )
Кто выиграл от встречи В. Путина и Д. Трампа? Пока только инсайдеры и крупные игроки рынка, которые заложились на позитивное движение на российском рынке к встрече двух лидеров, и уже зафиксировавшие часть позиций. И мы с вами, поймавшие максимумы рынка, чтобы зашортить (не забудьте перенести стопы в безубыток, ссылка).

Вообще, странно читать бесконечные комментарии в СМИ относительно того, что "Трамп слил". Не знаю, что он там слил, но, примерно понимая, как живет этот человек (ссылка 1, ссылка 2 -  освежите в памяти записи 2016-го года), рассчитывать на то, что он будет сливать свою политическую карьеру только из-за того, что где-то на ютуб может появиться видео с золотым дождем, не стоит. Не тот это человек. Тем более, что подобных скандалов с ним уже предостаточно.

Но даже не обращая внимание на то, зачем в реальности нужна была эта встреча Трампу и с чем он из нее вышел, есть еще одна большая причина, по которой экономический "мир" между Россией и США в нашем с вами понимании невозможен. Смотрите сами. Высокие цены на нефть не принесли сколько-нибудь значимого реального улучшения в ситуации с российской экономикой и доходами населения? Любой рост продаж чего-либо, которым в нас будет тыкать Росстат даже по итогам этого года, для физиков идет сегодня за счет: Read more...Collapse )
В ответ на утренний твит Трампа относительно политики ОПЕК и продолжающегося роста цен на нефть:



-  представитель Ирана в ОПЕК Хусейн Каземпур Ардебили заявил (грубый перевод):

Вы давите на хороших парней из ОПЕК. Дискредитируете их и подрываете их суверенитет (стран). Из-за таких ваших твитов цена на нефть поднялась еще на 10 долларов (с) https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-07-05/iran-says-trump-tweets-not-opec-are-driving-up-oil-prices

А, ведь, всё так и есть. Трамп ставит участников ОПЕК в неудобное положение, публично указывая им, что делать. Естественно, они не могут позволить себе "пойти на поводу". Рынок понимает это и закладывается на это, в т.ч. продолжая Read more...Collapse )
В середине июля вопреки ежегодной статистике наш рынок может вновь стать очень волатильным.

Главный ньюсмейкер последних лет и человек, который наряду с заявлениями Первого лица нашей страны, своими заявлениями очень замтено влияет на наш фондовый рынок (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3), в очередной раз набирает твит-темп.

Вчера Дональд Трамп слегка некорректно передал суть и итоги разговора с королем Саудовской Аравии  -  его поправили сначала официальные представители ближневосточной страны, а затем его заявление уточнили и сотрудники Белого дома: Read more...Collapse )
/немного запутаю вас + задачка/

Опустим геополитику (обострение в Сирии) для примера (пусть ее значение здесь минимально; почему? в т.ч. под *** ниже указано).

Есть такая штука "стресс-тест". В банковской / финансовой сфере, например, очень часто проводится. Грубо, это теоретическое создание неких негативных условий (вводных / допущений) для финансовой модели банка или системы (финансовой системы здесь) с целью посмотреть, как банк / система переживет такую ситуацию, если вдруг она случится в реальности.

Помимо всего прочего, что мы уже много раз обсуждали (в т.ч. и то, что эти санкции текущей власти в России более чем выгодны; или вы до сих пор думаете, что рубль так чисто нерезы пробросили? а нам и подставить было нечего?), есть еще другой момент. США вчера провели небольшой стресс-тест нашей экономики.

Санкции, по сути, против ОДНОЙ (говорю, одной, потому что рынок еще не всё проанализировал; пока только поверхностно) компании Дерипаски - как следствие, падение стоимости - далее маржин-коллы - нужны новые кредиты - на фоне дальнейшего падения выручки (из-за закрытия рынка США для Rusal) риски по кредитам, выданным Сбербанком - анализ рынком связанных компаний - риски для банковской системы очевидны - риски для рубля - ... рубль -10% + много-много других последствий (не для публичных записей, так как рынок еще их не осознал).

При этом цена на алюминий выросла за эти два дня почти на +10%. Понятно, почему.

Цена на нефть за эти два дня выросла на +4,5% (еще раз, рубль при этом упал на -10% на фоне растущей нефти). График нефти:



*** теперь внимание. Смотрим на Read more...Collapse )
Начну с репоста отсюда.

В корпоративном праве есть такая конструкция как "75% плюс 1 акция".

Такая конструкция говорит о том, что акционер, владеющий таким количеством акций, может делать всё, что хочет, с хозяйственным объектом. Другие стороны могут либо проглатывать это, либо уходить.

Я думаю, что питерские "юристы" не просто так довбросили голоса именно до этой цифры.

Судя по пресс-конференции, с большой долей вероятности мы увидим во время следующего правления В. Путина:

  1. конституционную реформу;

  2. эскалацию конфликта на почти всю территорию Украины, вплоть до Киева;

  3. сильнейшее ограничение свободы слова в интернете за счёт усиления ответственности и идентификации пользователей.

Думаю, валютные и трансграничные ограничения будут. Скорее всего, не прямые, а усложняющие эти направления. Как то:

  • высылка сотрудников консульств;

  • ограничение выезда в страны с террактами (а они "подоспеют", скорее всего) и во "враждебные" страны;

  • налоги на наличные сделки с валютой + ограничения на сумму покупок валюты.

Первое, что отдадут под нож, это будет оставшийся бизнес. Всё Read more...Collapse )
Задним числом стало известно, что ещё за два месяца до ареста главы и по сути национализации китайской CEFC (ссылка 1, ссылка 2), которая должна была выкупить долю в Роснефти у "прокладок" (ссылка), в эту компанию зашло государство, купив через Huarong Asset 36% в дочке CEFC - Hainan International.

Сложная многоходовочка, смысл которой мало понятен на первый взгляд (и первая мысль здесь - получение доступа к внутренней управленческой отчётности как акционер).

Hainan в свою очередь через ещё одну компанию - CELC - совместно с другим подразделением CEFC - Shanghai International Group - владеют ещё одной крупной финансовой компанией - J&T Group.

Чтобы вы легко оценили масштаб конгломерата и направления его деятельности (еще раз ссылка), а это в значительной мере развивающиеся страны с коррупционными правительствами / чиновниками, то J&T Group здесь является хорошим примером китайской экспансии по всему миру, которая несет в эти страны не только бизнес по китайским принципам, но и китайскую политику. Так, например, J&T Group оказывает свои услуги по большей части на территории Чехии (скандалы с нашими разведчиками помним?), Словакии и России.

Для еще более точной картины о деятельности компании вот цитата с сайта J&T: Read more...Collapse )
Не знаю, что там дальше можно предложить к следующим Выборам: либо крепостное право уже прямое, либо просто ничего (как ничего не было для простого народа все эти десятилетия, так и ничего не будет).

На выходных проехался по центральной и юго-восточной части нашей Родины, пообщался с людьми и ...

... первый раз за долгие годы вижу такую отчетливую динамику в обществе: все эти "ракеты на ядерном двигателе" обсуждает только условно-прогрессивная часть публики, которая раздражена контекстом будущего не экономическим, ни созидательным, а военным и агрессивным; а простому народу уже как-то без разницы на все эти выступления, никто вообще не верит в какое-то новое оружие   -  даже простой народ уже смеется над этим (а шуток про голого короля я уже давно не слышал в деревнях и селах - а это очень важный сигнал для АП): Read more...Collapse )
Вообще, конечно, забавно, что под такими людьми оказалась непроверенная шл женщина легкого поведения, еще и внешнего вида такого, что страшно и брезгливо становится просто от взгляда на нее. И возникает вопрос: как вообще такое возможно? Эскортница совсем не этого уровня, оказалась в эпицентре таких событий. И как вообще можно быть такими неаккуратными? Волей-неволей вспоминаешь Анну Чапман и других "птичек".

Но интересно то, как быстро начали развиваться события и какого накала они достигли. Суд принимает решение блокировать контент. А РКН грозится заблокировать Ютуб и Инстаграм. Хомячки, которые зарабатывают на Ютубе и Инстаграмме (а таких очень много, особенно мам в декрете в Инсте) просто съедят Приходько и Ко, если такое случится.

Но тут, видимо, все всё понимая, нажали так, что даже Ютуб попросил удалить видео про Дерипаску и Приходько. Это Read more...Collapse )
Давайте честно.

Может, это прозвучит несколько безнравственно или грубо, но я как человек верующий имею право это говорить: на данный момент наиболее известным личным брендом является имя Иисуса Христа. Хотя, кто-то считает, что наиболее известным / влиятельным является Мухаммед. Иногда говорят о Наполеоне.

На текущий момент (прям вот в моменте) наиболее известным в мире личным брендом, на мой взгляд, является Владимир Путин:



Вчера Read more...Collapse )
Страх - основной инструмент для работы с электоратом.

Цитата:

Как объяснил РБК пресс-секретарь Московского метрополитена Андрей Кружалин, тревога в подземке была объявлена в результате технического сбоя. «Сегодня на станции «Павелецкая» в районе 11 часов проводились технические работы по наладке оборудования. К сожалению, произошел кратковременный технический сбой, который длился пять минут, в результате которого действительно прозвучали объявления «Воздушная тревога в Москве» и «Эскалаторы работают только на выход», — сказал он.

Кружалин уточнил, что во время объявлений о тревоге метрополитен работал в штатном режиме. (с) http://www.rbc.ru/society/28/04/2017/590309c99a79478ecfdfaa44


Я, честно, говоря, даже не знаю, что меня больше заинтересовало в этой ситуации. То, что это может привести к Read more...Collapse )
Прошла ночь  -  и нефтербуль прибавил более чем +3%. Причина одна  -  Трамп ночью четко обозначил свою позицию по Сирию (а заодно и по всем остальным вопросам, в т.ч. санкциям в отношении нашей страны). Мы как раз в ноябре перед выборами в США обсуждали, какую позицию он займет (хотя, все говорили, что он не Хиллари и конфронтаций не будет):

А вот Трамп  -  резкий и агрессивный бизнесмен. У него уже всё было и всё есть. Он прекрасно понимает, что ему не стать вторым Майклом Блумбергом (который сейчас оказывает инф. поддержку самизнаетекому). Но амбиции его безграничны и во власть он идет их реализовывать. Он не разбирается в "военном деле", но как "настоящий мужик" будет вынужден туда лезть, агрессивно опять же, а значит будет слушать (раз, сам не разбирается) тех, кто там рядом и в этом разбирается. А вот те ребята очень агрессивны. И очень любят играть в "настоящую войну". им нужно поле. У них нет страха. Они выросли и пропитаны "военным духом".

Как итог  -  что видим:

В пятницу, 7 апреля, США нанесли ракетный удар по ​авиабазе сирийских правительственных сил в провинции Хомс. Как сообщили в Пентагоне, ​корабли ВМС США, дислоцированные в Средиземном море, выпустили 59 ракет «Томагавк» по взлетным полосам, стоянкам самолетов и заправочным комплексам авиабазы. Операция была осуществлена по приказу президента США Дональда Трампа в ответ на химическую атаку в Идлибе, ответственность за которую Вашингтон и страны Запада возлагают на президента Сирии Башара Асада (с) http://www.rbc.ru/textonlines/07/04/2017/58e727239a7947b8ac980578



Нефть на ближневосточных рисках подскочила. Но вырос и доллар к рублю.Read more...Collapse )
Наиболее нестабильным периодом для нас, для нашей экономики в ближайшие полтора года будет период с 4 квартала 2016 года по 1 квартал 2017 года. Какие факторы здесь будут наиболее значимыми: Read more...Collapse )
Уже который месяц через сми идут вбросы и прощупывание на тему досрочных президентских выборов. Сейчас самая активная фаза начинается. Прямая.

Ответы на эти вопросы выглядят взаимоисключающе (кроме одного варианта): Read more...Collapse )

по иванову:

исполнительный, ответственный, но бездеятельный, безынициативный, скучный, сдержанный в решениях.

под все выборы и внешнюю усиливающуюся активность в "штабе" нужен более оперативный и "креативный". как Read more...Collapse )
Вот так, по большому счету, чтобы было оправданы сегодняшние позитивные настроения в отношении Трампа (аля с ним мы заживем, санкции снимут, это не Обама)?

Ну, что? Гарантии для нелигитимного капитала? Так, текущая наша илита даже себе такое гарантировать теперь не может. Думаю, что в ближ годы (до 10) в нашей стране вообще будет нарушена преемственность власти (дочки, сыночки, внучатые племянники ...) и капитала, которая уже более ста лет действует. Read more...Collapse )

нефть:

Напоминаю, что нефть сейчас двигается в рамках варианта 3:

3. поход на 47-48, движение к 17-15, надолго застрянем в диапазоне 15-27.

Таким образом, перед встречей Read more...Collapse )

Tags:

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner