Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

кибертерроризм или лучший [анти]маркетинговый инструмент?

Цитата:

Около 17.00 в пятницу, 9 июня, произошел масштабный сбой при обслуживании банковских карт. Перестали работать POS-терминалы Сбербанка: корреспонденту «Ведомостей» не удалось расплатиться в нескольких торговых точках, которые обслуживает Сбербанк. В колл-центре банка рассказали, что есть сложности с работой карт во всех каналах обслуживания Сбербанка.

И продолжение:

Представитель «Сбербанка» заявил о разрешении инцидента:

«В результате технического сбоя в течение 40 минут у части клиентов наблюдались затруднения при проведении операций по интернет-эквайрингу, переводам и снятию наличных в POS-терминалах и устройствах самообслуживания по картам Mastercard и "Мир". Инцидент произошел в 16:40 мск и повлиял на обслуживание клиентов Сбербанка в устройствах сторонних банков и клиентов сторонних банков в устройствах Сбербанка. Операции по картам Сбербанка в устройствах Сбербанка проводились штатно, без отклонений. Инцидент затронул менее 10% операций с использованием пластиковых карт. В данный момент все системы банка работают в штатном режиме».

Собеседники техно-евангелиста «Яндекса» Григория Бакунова считают, что причиной сбоя могла быть блокировка технических систем «Сбербанка». С 2012 года любой желающий может добавить выбранный IP адрес к DNS записи заблокированного в РФ домена и добавленный IP тоже будет заблокирован в Рунете, уже не по решению Роскомнадзора, а из-за желаний кого угодно.
Collapse )

пора отключать этот интернет:

Одни неприятности от него:

Глобальная хакерская атака затронула компьютеры российских силовых ведомств и телекоммуникационных компаний. По оценке «Лаборатории Касперского», всего было проведено 45 тыс. попыток атак в 74 странах мира, основная часть этих попыток пришлась на Россию (с) http://www.rbc.ru/society/12/05/2017/5915ebf29a794763a8bff785

программирование населения:

Заходишь на главную страницу главного ЭКОНОМИЧЕСКОГО СМИ страны - и видишь пример такого программирования населения: в центре кадра "правильное" граффити с места терракта в Питере и текст:

Подавляющее большинство россиян — 84% — обеспокоены вероятностью новых терактов, выявил опрос Левада-центра. После взрыва в петербургском метро более трети респондентов считают, что силовики не способны защитить страну от террористов (с) http://www.rbc.ru/politics/17/04/2017/58f0de129a7947df9c843aea

Нет ничего важнее для политиков, чем вселить страх в людей. А как это сделать? Удобнее всего через Collapse )

как "западные спецслужбы" и их подневольные хакеры "воруют" наши деньги из банковской системы:

После предыдущей темы в части раздуваемой истерики в российских СМИ люди в соцсетях начали спрашивать: "А для чего, для чего вбросили эту п*********жь про подготовку западными спецслужбами хакерских атак на наши банки? Может, это самая настоящая правда, а не п********жь?Ну, вот хотя бы для того, чтобы можно было объяснить не сильно образованной части общества вот такое скотство:

Генбанк, 50% которого владеют власти Крыма и Севастополя, объявил, что временно отключит банкоматы. Причиной этого банк назвал готовящаяся кибератака на российскую банковскую систему (с) http://www.rbc.ru/finances/04/12/2016/584431899a7947d209daed32

Collapse )

как мы зарабатываем в кризис: ростех для закона яровой

Помните, мы с вами считали, сколько реально нужно денег для реализации закона Яровой?

Collapse ) 2-го июля я подробно разжевал закон и как на нем заработать, призывал покупать акции энергетиков. 6-го июля для тех, кто не услышал, я еще раз призывал покупать энергетиков и показал, что они уже начали расти (Россети и МРСК Центра). Что мы видим сегодня на рынке  -  Россети выросли на +54% с момента покупки (за два с небольшим месяца):



Кто держит на среднесрок, рекомендую здесь продать пока 50% позиции и зафиксировать прибыль +54%. Я начал закрывать позицию еще на прошлой неделе.

Что касается акций МРСК Центра, то они выросли с момента покупки на +39%. Фиксируем здесь половину Collapse )

в России [стал] самый медленный интернет?

И снова возвращаясь к работе телекома. Посмотрел в гугланалитикс статистику скорости загрузки страниц этого блога и обратил внимание, что из России страницы загружаются очень медленно (даже в десятку не вошли  -  9,63 скорость, что в 4 раза ниже, чем из Эстонии!). Это потому что сервера русского ЖЖ от нас так далеко? :) Или все-таки с интернетом / телекомом у нас что-то не то?



Или потому что мы, в России, по большей части пользуемся самыми медленными браузерами в мире (из нижней части списка под этой строкой)? :) Collapse )

ri + 2011 / 2012

Даже и не пытаюсь зайти. Рынок уже больше двух недель стабильно стоит в диапазоне, от границ которого даже работать не хочется. Ни внутрь, ни, тем более, во вне. Диапазон этот стоит между двумя важными уровнями 156.000 с копейками и 160.600. Периодически из него происходит вынос по стопам. Поэтому для интрадейщика сейчас сладкая пора, только если работает без стопов и точно уверен в диапазоне.

Глобально по-прежнему смотрю от шорта. Но заходить от него сейчас даже при пробитии диапазона просто бессмысленно  - при такой, стоящей как вкопанная, нефти:
http://chemical-trader.livejournal.com/111178.html (см. комменты). Кроме того, определяющий фактор "евро-доллар" находится у сильных уровней поддержки: ecworld.livejournal.com/7079.html. SP тоже пока уверенно держат, выкупая после проливов на "ночных" торгах (фьючерса).

Понемногу начинает вырисовываться картина 2011-2012 гг.: если после ближайшего падения, вылезем на новые хаи, то в первой половине 2011 года (с марта-апреля где-то) будет сильная коррекция вниз, затем оч сильный рост во второй половине 2011 года до весны 2012 года. Это пока предварительное видение исходя из ситуации на сегодня. Ситуация прояснится в декабре этого года.