Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

дефицит бюджета 2017:

Потихонечку начинаем собирать информацию для прогнозирования курса доллара в 2017 году исходя из бюджетных "формул" и предполагаемой цены нефти. Сразу запишем бюджету в плюс:

Минфин хочет собрать с нефтегазовых компаний еще 320 млрд рублей налогов. Collapse )

газпром:

Помните, мы с вами говорили об инсайде в акциям Газпрома у отметки 165 рублей за акцию (и видно было, как инсайдеры технически готовятся к падению акций Газпрома)? Что мы видим сегодня? Акции Газпрома с того момента (а он оказался локальным хаем) упали на -15% (с момента написания заметки на -9%).

Про Газпром:

Не буду сейчас обсуждать слухи. Просто подумайте:

1. все, кто хотел продать акции Газпрома, давно сделал это (подробнее в п. 2);
2. Газпром - единственная голубая фишка, которая была роздана на очень большом объеме на отскоке после падения 2008 года; то есть стратегически игра в Газпроме спланирована много лет назад;Collapse )

РФР, 10.08.11 + немного о прошлом и будущем рынка:

Итак, рынки закрылись. ММВБ -4,4%, SP -4,4%. Как и предполагалось пару дней назад (ссылка, ссылка 2), любителей запрыгивать слишком рано / поздно  -  наказали. Таким образом, сегодня свозили многих пассажиров с хаев на ~10% вниз по Газпрому и Сбербанку. Причем наливали все эти дни средние игроки Collapse )

ГАЗПРОМ, 07.06.11:

В первой половине дня пробитие каждого уровня (то есть практически весь рост) шел за счет закрытия шортов. Сейчас этот процесс завершился. В лонг никто не встанет (до 18:25). Возможен еще один рывок вверх за счет выноса только-только зашортивших с коротким стопом  -  а дальше (если без влияния штатов и технически) только вниз. Но нужно смотреть на амеров ...  Если полноценный отскок реализуется (ссылка), то будем расти.

Еще раз про газ, сбер и гмк:

Обратите внимание (еще раз после этого), как объемы продаж сегодня ушли из ГАЗПРОМа в Сбербанк и ГМК.

Не надо по Сбербанку и ГМК сейчас ловить дно. По сберу нет дна ни на 96, ни на 95, ни на 94 (
ссылка). Дно если и сформируется (в рамках небольшого отскока, который может произойти в ближайшие дни по всему рынку), то только локальное. И пробито будет очень сильно и далеко. Эти акции можно только шортить (на отскоках вверх).

В целом по рынку. Если завтра утром гэпом 1600 по ММВБ не пробьем (с закреплением ниже 1597), то нужно будет отскочить, чтобы затем сильно пройти этот уровень.

Под сегодняшними уровнями стоят стопы по оставшейся части поз крупняка, взятых в начале декабря 2010 года (большая часть из них была закрыта, так как бралось почти всё на короткие деньги) + стопы средних спекулянтов и мелочи, которые видят здесь хорошую поддержку, благодаря декабрьским покупкам на этом уровне акций крупными операторами и любителями халявного / окологосударственного бабла.

После прохождения этого уровня лететь будем оч быстро. Поэтому от уровня пока (если завтра утром не пройдем гэпом) многие будут покупать (что и можем спровоцировать отскок), пока не начнем лететь ...  к 1260-1310 по ММВБ (
ссылка).

Резюме: если утром гэпом не берем 1600 по ММВБ (с закреплением ниже 1597), то отскок вверх идет (счет на дни), а затем уже летим вниз.Если с утра проходим 1600 (с закреплением ниже 1597), то летим вниз.