Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

доллар по 110-140 рублей: что потеряет население после следующего этапа девальвации?

Средняя цена нефти в 2017 году была боле чем на 30% выше средней цены нефти в 2016 году. Рыночная цена выросла за 2017 год на 20%.

Да, нефтегазовые доходы "попадают" в доходы бюджета и сказываются на экономике с определенным лагом, но цена на нефть уже более полугода стоит выше $50 и почти полтора года выше комфортных (плановых) для правительства $40 за баррель:



Как правительство использовало значительно более комфортную (чем пару лет назад) внешнеэкономическую конъюнктуру? Что дал рост цен на нефть населению?Collapse )

коня на скаку остановит | как деревенская девочка в***ла политический олимп

Вообще, конечно, забавно, что под такими людьми оказалась непроверенная шл женщина легкого поведения, еще и внешнего вида такого, что страшно и брезгливо становится просто от взгляда на нее. И возникает вопрос: как вообще такое возможно? Эскортница совсем не этого уровня, оказалась в эпицентре таких событий. И как вообще можно быть такими неаккуратными? Волей-неволей вспоминаешь Анну Чапман и других "птичек".

Но интересно то, как быстро начали развиваться события и какого накала они достигли. Суд принимает решение блокировать контент. А РКН грозится заблокировать Ютуб и Инстаграм. Хомячки, которые зарабатывают на Ютубе и Инстаграмме (а таких очень много, особенно мам в декрете в Инсте) просто съедят Приходько и Ко, если такое случится.

Но тут, видимо, все всё понимая, нажали так, что даже Ютуб попросил удалить видео про Дерипаску и Приходько. Это Collapse )

2017-to-2018: итоги

Хотел начать пост со слов: "Для меня 2017 год ..."   -  что ..? Снова стал "годом перемен" :))) У меня каждый год  -  год таких перемен, что мама, не горюй :) Хотел побольше отдыхать и поменьше работать? И поэтому снял акцент с корпоративной жизни? И что? Рабочий день все равно всё те же 15-18 часов.

Да, сдвинул акценты в другие стороны. Но все равно почти весь год: "Блин, когда же можно будет придти домой, включить какой-нибудь тупой фильм и просто посмотреть, ни о чем не думая ..." И "я жду, когда зайду в метро, чтобы спокойно 25 минут почитать какую-нибудь ненужную чушь в интернете и полистать инстаграм" (когда я последний раз брал зеркалку в руки?). Вчера вот сел и думаю, может, Фантом четвертый купить ("про плюс" же такой крутой уже стал: дальность, высота, сам облетает препятствия ...)? Ага, и когда я с ним выползу поснимать? Ладно, может, обновить зеркалку до 3-4 марка (ее же можно в рюкзак бросить)? Ага, и что ты будешь снимать? Когда? Взял старенькую двадцатку с L-ками в Италию на 15 дней  -  и что? Хоть раз достал? Для инстраграма (на память) достаточно и телефона. Да, и люди, и я сам чаще перечитываю сам текст под фотографиями, пытаясь вспомнить / пропустить через себя эмоции тех моментов. Зеркалка осталась только для портретной съемки. А это нужно договариваться, собираться целенаправленно выползать ... А я прирастаю к "рабочему креслу" (к что-то делать) и к "пройтись пару часиков ночью по центру". Нет, не нужна мне новая зеркалка :)

Недавно встретился с родителями ...  давно не виделись ...  Они сказали, что я стал по-другому мыслить, говорить, рассуждать. Думали, сделали мне комплимент :) Ага, я и сам чувствую, что уже ~35 ;) Спортивные травмы не заживают уже так быстро. Высыпаться становится тяжелее. Загоняться стал чаще, оглядываясь на годы упущенных возможностей, пропущенных, по сути, мимо то из-за спортивной травмы, то из-за решения проблем родственников ...  то из-за своей вбитой в 90-ых собственным примером родителей "надо пахать".

А не надо пахать. Нужно идти наиболее эффективной дорогой. Там, где Collapse )

искусственный интеллект, или эзотерика головного мозга:

Кто-то посмотрит на всё происходящее сейчас и последние новости  -  и скажет: это просто слова, люди пытаются быть в тренде, работают с новой для себя группой электората, пытаются распилить побольше денег на новой теме ...

Возможно. Но давайте не будем забывать об эффекте "окна Овертона" и присмотримся к происходящему повнимательнее:

Департамент проектной деятельности правительства обратился к Дмитрию Медведеву с предложениями по цифровизации нормотворчества и правоприменения. Перевод устаревшей правовой системы на цифровые рельсы поможет улучшить бизнес-климат, считают авторы проекта. Речь идет о создании «электронных кодексов» по французскому образцу, генерации типовых судебных решений при помощи искусственного интеллекта (ИИ) и создании автоматизированной системы контроля судебной практики (с) https://www.kommersant.ru/doc/3466185

На всякий случай напомню, что ИИ не существует. Есть алгоритмы, но в цифровом виде они были со временем первых строк написанного кода. Но вернемся к теме и обратим внимание на эту новость:

Дефицит на рынке видеокарт возник из-за Сбербанка, скупившего компьютерные устройства для своей лаборатории искусственного интеллекта. Об этом на международной конференции Сбербанка по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day заявил вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин (с) https://quote.rbc.ru/news/company/11/11/2017/5a0940669a79476646b838dd

Ну, то, что в Сбере многие уже почесывают затылок, когда Collapse )

уровень ответственности владельцев банков, ИЛИ еще немного финансового будущего страны:

Для начала разговора просто размещу здесь ссылку на мой прогноз от 15 августа 2014 года (прочитайте его по ссылке) и цитату из еще одного более общего прогноза:

>> Я не хочу ставить на такой сценарий. Я надеюсь и верю, что мы пройдем вариант, который обсуждали ранее: резкое ухудшение ситуации в 2016 году, создание низкой базы для роста в 2017 году и комфортного для илиты проведения выборов в 2018 году.

>> Но меня настораживает перспектива, которая вырисовывается после 2018 года. Структурно сегодняшняя илита не сможет изменить ситуацию и уж точно этого не хочет. Захотеть ее изменить может заставить только народ. Своим осознанным выбором, своей волей,  желанием жить лучше, своей настойчивостью и бесстрашием при отстаивании конституционных и духовных прав своей семьи, себя как народа, страны, только совместно все народы вместе. Но в любом случае ТАМ сейчас нет профессионалов, чтобы поднимать экономику, промышленность, несырьевой сектор.

>> Я думаю, в конечном итоге цель у илиты одна  -  не контроль, а владение всем спектром активов экономики. Я уже говорил, что в конечном счете для России они видят "советсткий вариант построения экономики", когда существует "единая национальная корпорация" (но поделенная на отдельные наделы-АО, такая ЕНАК) и обычный гражданин, собственно, двигаться в ней может только горизонтально плюс-минус пара уровней. И выпрыгнуть из этой системы некуда. Будешь ворчать и проявлять недовольство, работу нигде не найдешь, так как система это единый организм, а владельцы каждого надела  -  все вместе это отдельная каста. Я не думаю, что при таком уровне жадности отдельных конкретных представителей илиты они смогут это (единая "госкорпорация") реализовать в ближайшее время, ибо передерутся быстро. Но, наверное, это все-таки то, к чему стремится мир. Или будет стремиться в будущем.

>> В любом случае (я уже писал на эту тему несколько лет назад), Россию ждет деление на касты. Причем жесткое деление. И прыгнуть из касты в касту будет практически не возможно. Думаю, после 2020-го года это уже будет ощущаться (поэтому вырываться из нищеты нужно сейчас). Хотя Якунин вот говорит, что окончательное формирование касты займет около 20 лет ...


Звучит фантастично, правда? ЗВУ-ЧА-ЛО. Пока не начали реализовываться по частям все остальные части общего прогноза.

Теперь, просто, пройдите по ссылке и прочитайте весь тот пост полностью. Там, возможно, будут небольшие смещения по датам, но ответьте себе (себе!) на вопросы (их всего 6), которые размещены в начале того поста.

А теперь сегодняшняя цитата дня от главного ньюсмейкера последней недели:Collapse )

советы туриста:

Коллеги, помогите советами человеку, который только работает и совсем не отдыхает :)

Есть желание недели на две выбраться проветрить голову. Август-сентябрь. Что хочется ...

1. ну, дней 7 точно проваляться в море / на пляже (подряд или нет, пока не знаю), но нужно физически расслабиться;
2. погулять, посмотреть города (можно в радиусе 200 км); развалины я не люблю, люблю цивилизацию; посмотреть на красивые виды, лагуны ...  прокатиться на катере на острова без сопровождающих; Collapse )

следующий шаг:

В этом году впервые за почти 10 лет я побывал на море. Не так далеко и всего 7 дней. Но это реально мой первый отпуск и отдых за долгие годы. И я реально о нем мечтал (мечтал!).

Это стало возможно только благодаря тому, что я чуть отпустил вожжи и постепенно отстранился от корпоративных финансов на глобальном уровне. С теми людьми, с которыми я много лет работаю, и от новых предложений. Просто, понял, что пора перелистывать эту страницу.

Помимо Collapse )

равновесие и удовлетворенность: немного об итогах года

Издалека. В начале года я много записей в этом журнале посвящал теме трейдинга. Большинство из них сейчас находятся в скрытом разделе, но очень многие полезные и интересные записи есть и в публичном доступе  -  по тегу трейдинг знания. 15 лет назад я бы многое отдал за эту информацию :)  Но, поскольку за этот год к нам присоединилось большое количество людей, которые только начинают свой путь в деле, связанном с торговлей финансовыми инструментами, то я снова подниму в этой записи несколько базовых моментов, которые являются необходимым знанием для успешной и прибыльной торговли. Collapse )

курс поднять, доллары забрать:

Я просто не успеваю за нашими ньюсмейкерами: раз, два, три ... :)

Они намеренно сеят панику, чтобы население ломанулось в банки и забрало всю валюту со счетов? А то банкам некуда ее девать, да? Сразу решается проблема "долларизации" банковской системы и у банков остаются только работающие :) рублевые активы? Collapse )