Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

новый исторический рекорд цены биткоина:

Я так понимаю, цена биткоина разгоняется желающими выйти повыше на фоне сообщений из Китая о том, что [национальная - это слово новые покупатели не слышат] цифровая валюта имеет право на жизнь и, возможно, будет весьма полезна для управления курсом юаня:



Насколько это достоверно, сложно сказать, но якобы такой позицией поделился директор Института исследования цифровых валют (под Народным банка Китая), который выступил на конференции на днях. Collapse )

как в плохом сне: принимающие решения всё больше погружаются в собственные страхи

В какой-то момент, чувствую, всех задержавшихся на заграничном отдыхе, попросят [до]срочно вернуться, ибо "Родина в опасности".

Шизофрения шагает по кабинетам.

P.S. Интересно, что люди ТАМ получают на стол информацию об альтернативных мнениях, которые написали люди, нанятые их же сотрудниками как вброс / дезу / искаженное мнение под анализ обратной связи. ОНИ думают, что это реально альтернативное мнение. Потому что принесли это и положили на СТОЛ люди из другого кабинета (не те, кто нанимал и распространял). А когда кабинетчики узнали [об этом между собой], то сознаться уже не смогли. Ибо признаться в ошибках = потерять место. И тем, и другим. Кольцо замкнулось на себя. Хвост е#ет собаку. Дальше это кольцо должно просто покатиться, видимо. Collapse )

Рубль в моменте обновил исторический максимум (c)

Рубль в моменте обновил исторический максимум, благодаря растущей нефти и падению индекса доллара (c) Как сейчас модно говорить, у меня всё.

Исторический, понятно? На самом деле, взято отсюда. А правило "индикаторов финама" в таких случаях как бы говорит: ребята, готовьте глобальный шорт по рублю. И финальным аккордом, если дадут, от сквиза в 57. Collapse )

новак | среднесрочные лонги в нефти и шорты в долларе:

Ну, вот. А то заждадись. Нервы должны потихонечку начать сдавать у доллародержателей, которые в предыдущие 2 года не успели поучаствовать в трехэтапом ралли и пытались в этот раз заскочить в доллар по 85, 82, 80, 78 ...

Итак, в сети появились первые серьезные аргументированные доводы о том, что нефть идет в диапазон 60-70 долларов за баррель, а доллар куда-то ниже 50 рублей. Причем надолго. Collapse )

а до этого что было? [+ рекордный отток капитала за 1 день]

Про Турцию и остальную "заграницу" говорили еще до "парижей" и прочего. Никто не верил в реализацию сценария "железного занавеса" (в рамках стратегии "ударим санкциями по своим") и сокращения таким образом в том числе валютного оттока, реализуемого теми, кому "не положено по статусу" (будем говорить прямо, "безмандатникам"). Не будем сейчас о сбитом гражданском самолете, летящем из Египта, теракте в Париже, сбитом военном самолете у / над Турцией, - здравому человеку и так понятно, кто организатор всего того, что начало происходить последнее время в мире и имеет самые серьезные последствия и продолжение именно и конкретно в НАШЕЙ стране, в России (а не где-то в другом месте). Интересно - продолжение. Что Collapse )

занавески:

Идея запретить полеты из России в Турцию и Тунис нашла поддержку в Совете Федерации. Прекратить авиасообщение с этими странами по примеру Египта предложили депутаты КПРФ, объясняя это активностью террористов в регионе (с) http://www.rbc.ru/politics/12/11/2015/56445aec9a794739ffa5cc32

Что Вы думаете относительно последних событий?

Что Вы думаете относительно опускаемого занавеса?

бред, выйдет Лидер и спасет всех будущих туристов фразой "Так нельзя, люди должны отдыхать"
4(10.3%)
жестко и постепенно выезд будут ограничивать, в одну страну за другой
13(33.3%)
это тест реакции населения; пока никакого занавеса, но в будущем вполне возможно
22(56.4%)