ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

Их заразили коронавирусом: рынки упали рекордно за 2 месяца

С 12 мая так не падали. А до этого - с 4 марта. А до этого - с 27 января. А до этого ... еще с октября, то есть до победы Д. Байдена.

На самом деле не так сильно (чуть больше -2% прошел вниз индекс широкого рынка SP к текущему моменту):


- но просто это такое редкое явление стало для рынков - падать заметно - с тех пор, как Д. Байден стал Президентом США.

Помнится, до этого все говорили, что рынки "слишком, уж, разогнались с  манипулятором Д. Трампом", и "какой Трамп негодяй, что не дает перезайти инвесторам подешевле", но, как только пришел Д. Байден с его маниакальным желанием залить все проблемы деньгами (других инструментов ему ни ФРС, ни глобальные 100-летние циклы не оставили, а Президентом хочется остаться и на второй срок), сразу все в публичном поле замолчали. Банки, которые получили мега-плюшки на QE, что-то там через СМИ блеят про риски инфляции, но не более. Весь остальной фон зачищен (про Д. Байдена и политику новой Администрации или хорошо, или никак).

На самом деле рынки раздают уже какое-то время (я рассказывал об этом в рамках Курса активного управления капиталом несколько дней назад), просто это не так заметно со стороны (нужно знать, куда смотреть). А сегодня просто убрали биды из стаканов и поставили на продажу чуть больше под "шум из Израиля":

Согласно отчету Минздрава, опубликованному в субботу вечером, в пятницу было диагностировано самое большое количество случаев коронавируса за почти четыре месяца - 1118 человек.

На данный момент вакцинировано около 60% пациентов, находящихся в тяжелом состоянии. Более того, по данным исследователей Еврейского университета, которые консультируют правительство, около 90% новых инфицированных людей в возрасте старше 50 лет полностью вакцинированы. (с) https://www.jpost.com/breaking-news/for-first-time-since-march-855-new-coronavirus-cases-in-israel-674084

- а также на фоне "успешных переговоров" ОПЕК+, которые обрушили котировки нефти (на -7% к текущему моменту):


На нефти мы, кстати, хорошо прокатились. Наблюдая (а наши боты следят по всем рынкам за действиям инсайдеров) внимательно, мы сначала зашли в шорт по нефти 1,5 недели назад:


- потом спустя почти неделю:


- и сегодня закрыли (даже я не ожидал, что на втором сквизе сразу ко второй целевой зоне уйдем) в хороший плюс:


Итого на круг на падении нефти взяли почти +11,5% за 1,5 недели. То есть взяли всё движение от 2,5-летнего максимума. Ну, и заодно (как видно из сделок выше) прокатились в шорте нефтяных акций.

Рынкам "надоело" жить в парадигме "ой, предложения нефти не хватает, а спрос-то на энергоресурсы как растет!" и крупные держатели фьючерсов начали рекордную с весны 2020 года раздачу: наши боты, которые анализируют действия инсайдеров по всему миру, "били в набат" с 6 июля (о чем я писал в записи онлайн-трейдинга, ссылка):


Кто захотел - заработал (торгуя не только от лонга, но и от шорта), взяв быструю прибыль.

Что касается "ой, предложения нефти не хватает, а спрос-то на энергоресурсы как растет!", то это такой же "фон", навязанный крупными участниками рынка через СМИ, как и всё остальное, чем заливают сейчас уши не только обывателям, но и вчера еще взрослым и адекватным управляющим и аналитикам.

В середине прошлого месяца мы как раз говорили о таких манипуляциях в записи Нефть по $100 (перечитайте ее обязательно - там описан хороший пример оральных интервенций и загона массы в "нефтяной супер-цикл"). Сегодня мы снова слушаем то, что нам говорят, но уже снова о коронавирусе / вакцинации, но при этом не видим очевидного.

Еще год назад нам рассказывали, что "сейчас все переболеем и всё", "главное - побыстрее всем переболеть и тогда будет коллективный иммунитет", "всё закончится через год". Прошел больше чем, год. Теперь ВОЗ два раза в неделю может менять своё мнение по тому или иному вопросу на противоположное. Результаты "третьего укола" [вакциной] подводят на основе теста / опыта на 50 индивидуумах (что вообще не имеет отношения ни к репрезентативности, ни к слову "исследование"). Население держат за идиотов.

Но страшнее всего то, что еще и самые здравые и умные из нас обведены вокруг пальца. Люди на полном серьезе оперируют статистикой, которая не отражает реальности, которую рисуют так, как удобно. Еще вчера эти люди сами рассказывали, как легко [крупным домам] через СМИ манипулировать толпой, раздавая акции. А сегодня сами не видят, как через те же СМИ "раздают им" по ушам, но уже по другой теме.

Эти же люди не замечают / не помнят, как:


  • год назад, опираясь на мнение "вирусологов" и "Минздрава", с пеной у рта доказывали, что "переболеем и всё - коллективный иммунитет",

  • эти же люди спустя полгода говорили "вакцинация защитит от короны!",

  • а сейчас уже говорят о том, что "ну, вакцинация защитит от тяжелого протекания болезни",

  • и дополняют: "Какие, бл***, волны? Это всё вакцинация улучшила статистику в той-то стране! А вот в той плохая статистика не считается, так как это маленькая страна! Ага, а вот здесь в журнале написали, что цифры по этой стране надо смотреть по-другому. Да, что вы, Минздрав [США] врать не будет".

Видели бы эти люди себя год назад ... И стыдно, и страшно за вас.

Но можно далеко не ходить: итогом такой логики через 6 месяцев будут следующие оральные интервенции: "Надо чаще ревакцинироваться." Вот запишите и проверьте через полгода. Именно так и будет. Пока население не начнет думать.

На самом деле полное отсутствие логики и у массы, которая ведома, и у людей еще вчера умных и объективных приведет всех к трагедии. Меньшинство на дураках, как обычно сделает, деньги. А глупое большинство будет страдать.

И ... Это всё закончится трагедией. Колоссальной. Для десятков миллионов. Если кто-то думает, что мы где-то уже к концу подходим, то нет, еще в январе 2019 года (до всего этого) я это написал и придерживаюсь этой мысли до сих пор:

Никто ещё не понял, но оно уже началось. (с) https://t.me/ecworld/1682

Мы только в начале тяжелого пути: человеческого, биологического, социального (в части ограничения свобод) и финансового. Мир уже слишком изменился за 1,5 года с того дня: посмотрите хотя бы на тотальное ограничение свободы слова в "оплоте демократии" США (политика Д. Байдена не осуждается), левизна из всех щелей, повышение налогов, "4-дневная рабочая неделя", ББД и т.д.

Мир даже еще не начал нащупывать новое дно во всей этой ситуации, а держатели активов-пустышек, держащихся на QE, которое не может быть бесконечным (это физически невозможно; так как никакими ставками не заставить крупнейших участников бесконечно перезакладывать эти активы в виде залогов и покупать новые - в какой-то момент это всё рухнет; так устроен здравый смысл и экономика), еще не поняли, что для них стула уже не хватит.

Не щелкайте одним местом (ссылка 1, ссылка 2), смотрите внимательно, что делают большие деньги, в том числе манипулируя настроениями (а новости вокруг коронавируса это именно "настроение") и рынками через СМИ. Вспомните то, о чем мы все еще 20 лет назад смеялись, а сегодня забыли: "не читайте до обеда советских газет" (к сожалению, "советские / левые газеты" теперь являются основным источником информации и в ЕС (спасибо Германии), и в США (спасибо "демократам")).

Еще раз. "Молодые инвесторы", вас задергают (внезапными проливами) в ближайшие месяцы, а потом оставят без штанов. Как это будет выглядеть (по срокам и цифрам), напишу на днях (если это интересно, конечно ...).

P.S. Кстати, не задумывались, почему в Израиле (по сообщениям СМИ) 90% лиц старше 50 лет, "заразившихся" коронавирусом в последнее время, это вакцинированные? Ну, подумайте ... Можно еще раз прочитать название этой записи. Потом еще более внимательно прочитать вопрос. Потом еще раз - название записи ...

... продолжение / оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/ih-zarazili-koronavirusom-rynki-upali-rekordno-za-2-mesyatsa/  

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.
Tags: sp, байден, будущее, зомбосми, коронавирус, манипулирование, нефть, политика, трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments