ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

Безальтернативное будущее России ...

Отступление. Всё, что описано в данной заметке, является ни чем иным как оценочным суждением (говоря словами адвоката В. Путина).

У нас в России, как-то принято считать, что "я ни на что не влияю". Это, конечно, грубый пример, но, если бы в 1941 году каждый житель нашей страны посчитал так же, то сегодня мы точно жили бы в более чем альтернативной реальности и многие, думаю, вовсе не ездили бы на Audi или BMW. Этих многих просто не существовало бы.

К сожалению, в 1917-1923 годах россияне не оказались столь сплоченными (за исключением Тамбовской губернии, Ростовской и еще пары), иначе бы нашей стране не пришлось пожертвовать десятками миллионов замученных, искалеченных и убитых в концлагерях и в соседних овражках в рамках социального эксперимента выведения новой "породы" людей.

Вот смотрю я в эти дни на новости из Республики (написал сначала по-Фрейду "Респубили") Беларусь - и мне просто очень жаль. А еще очень стыдно. И жаль не только белорусов, жаль всех нас. Наперед. Почему?

Сколько бы ни писал В. Путин статей, сколько бы одарённые ни отвечали ему заочно о том, что он не прав и не надо нас отождествлять с украинцами, - всё равно: 70-летний чудовищный социальный эксперимент привел к тому, что как "порода" мы: россияне, белорусы, украинцы ...  - один итог / результат этого эксперимента.

Мне самому не нравится слово "порода", но подобрать другое слово, обозначив "общность" ментальности, паттернов поведения ... очень сложно. Их просто "вырубили" в нас вполне себе настоящими инструментами: топорами, ножами, винтовками, веревками, молотками ... за 70 лет, сделав послушными, кланяющимися в пояс боярину / члену партии / чиновнику, трусящими сказать начальнику на работе "нет", не вступающимися за брата или соседа (кроме ребят из южных республик - эти молодцы в этом плане), разрозненными.

Ровно 11 месяцев назад в телеграмме проводился опрос на тему "Каким вы видите будущее Республики Беларусь?" (ссылка):



- и я очень хорошо помню, как в сторону меня летело тогда гно еще несколько недель поле записи Что ждёт Республику Беларусь? и последующих записей, где я высказал простую мысль о том, что белорусы проглотят всё, сдадутся и сольют протест, в итоге получив бутылку, на которую их массово посадят и будут держать столько, сколько нужно до прихода Владимира-Спасителя.

Никто не верил. Все сидели на диванах и кричали оттуда, как они вот-вот победят собственного узурпатора, даря цветы или целуя тех, кто их насиловал и ломал им шеи и руки.

Отрицание собственной немощности, отсутствия яиц ... - всё это обычное дело для выращенной за 70 лет эксперимента - "группы людей" (всё-таки нашел более мягкое выражение), "могущих повторить".  Мы много раз обсуждали этот феномен и в целом нежелание смотреть правде в глаза, анализировать альтернативные сценарии, крутить головой в разные стороны ,- в том числе в недавней записи Не может такого быть.

Как показывает опыт нашей страны (большой страны): случится ровно так, как вы больше всего не хотели бы.

И почему мне во всей этой истории жаль вообще всех нас? Потому что (sic!). Белорусский кейс показывает, что и в России даже при таком массовом геноциде мыслящих альтернативно - население не рыпнется. Не рыпнется, что бы там вы себе не мечтали. А будет, с очень высокой долей вероятности (если экономическая политика не изменится), ровно так же - просто подождите немного (ссылка).

В. Путин не раз говорил, что он всегда продавливает свои решения, но при этом внимательно смотрит: если он видит серьезный отпор, действительно сопротивление, он не будет прогибать дальше. Он прогибает только то, что прогибается.

Но на мой взгляд, точку невозврата мы прошли, когда они сожгли детей в "Зимней вишне" (что может быть важнее и святее, чем дети?) и люди, в том числе родители, это сглотнули. После этого "запретительные законы" пошли пачками. И народ глотает любое давление.

Вот и сейчас: сказали "уволим!" - и побежали прививаться. Так же как некоторые бюджетники бежали голосовать и / или сидели и подделывали бюллетени на выборах после того же слова "уволим!". Мало кто готов вслух высказывать свою точку зрения. Общество (86%) молчаливых трусов, которое скоро (после осенних Выборов в Госдуму) додавят не только вакцинами и карантинами:

Кремль допустил введение «безальтернативых» мер из-за вакцинации от COVID. В пользу ограничений для невакцинированных говорит «сама логика развития ситуации с пандемией», сказал Песков. (с) РБК, https://t.me/ecworldnews/2206

- но и кое-чем похуже.

Я, конечно, пишу такую запись и понимаю, что максимум, чего я добьюсь от 86%, это их отказ от получения объективной информации (на зло бабушке отморожу уши). Они просто "спрячутся" в домике / под кроватью - в надежде, что суровое российское будущее не накроет их семью медным тазом. Будут смотреть Первый канал и квакать, читая "ушаты гна" от бот-сетки А. Навального, но не захотят посмотреть правде в глаза. Но я очень хорошо знаю и другие три вещи:


  • мир, не обращая внимания на 86%, двигается вперед из века в век (да, иногда сложно, ошибаясь, а иногда легко),

  • мир двигает вперед то самое меньшинство (86% лишь принимают правила игры, которое навязывает меньшинство),

  • чиновники любят перегибать палку, подстраховываться на самом видном (хайповом) месте, чтобы не потерять насиженное место, - и поэтому им можно и надо очень часто напоминать, что они у нас (у людей этой страны) на зарплате, что у нас (у людей этой страны) есть своё мнение и что оно в корне сегодня отличается от их мнения и это надо учитывать.

Не бойтесь заявлять о своих правах, выражайте своё мнение публично, не бойтесь быть в меньшинстве, ибо такие, как вы (меньшинство), двигают мир вперед и сохраняют его для будущих поколений.

Яйца свои выньте наружу и покажите их чиновникам, работодателю, конкурентам, алкашам во дворе или соседям, которые мешают вам спать. Помним же, да: сила - в правде?

P.S. Если эти мысли вам близки, отправьте ссылку на эту запись в ваши соцсети, знакомым или на форумы / чаты, где вы общаетесь. Времени до момента Х у России и у всех нас не так много.


... продолжение / оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/bezalternativnoe-budushhee/     

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.
Tags: 2030, белоруссия, вакцинация, выборы в госдуму, зомбосми, политика, путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments