ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

Как государство манипулирует населением ...

По последним событиям.

"Они там что-то делают ...", - кричит лидер одного государства, указывая перстом в сторону государства-визави, и логически продолжает: "Поэтому и мы должны делать. Срочно выделяем деньги ..."

Всегда где-то как минимум по краю сознания даже в цивилизованном обществе должна проходить тема "у них там вон ... " (в идеале - тема войны / "они там вон ... "), чтобы всегда был повод побольше средств выделить на "борьбу с ...", повысить расходы бюджета и тем самым расширить свои финансовые возможности / подольше удержаться у власти / побольше попилить. Ибо самый широкий карман - государственный.


Обирай население (налоги), печатай бумагу (QE) - и пили эти средства, выделяя под различные программы и осваивая через госконтракты. Везде и всюду элиты, пришедшие к власти или находящиеся у ее порога, занимаются одним. Иначе бы во власть не лезли (ибо много геморра и риски высокие).

Д. Трамп, хотя и выглядел порой как клоун, но работал часто очень тонко, запутывая всех и вся, деморализуя противников (особенно в геополитике) резкими шагами и решениями, порой действуя даже слишком прямо:

Гипотезу об искусственном происхождении вируса, вызвавшего пандемию COVID-19, американские власти выдвигали еще в прошлом году. В частности, экс-президент Дональд Трамп заявлял, что спецслужбы США обладают достаточными доказательствами, что коронавирус получил распространения после утечки из уханьской лаборатории. В ЦРУ и АНБ после этого сообщали, что у них нет прямых подтверждений этому. (с) https://www.rbc.ru/society/24/06/2021/60d411c09a794780d452c42a

- но Д. Байден, например, вообще не стесняется и просто примитивно и прямо говорит "ребята, там угроза со стороны России, надо увеличивать военный бюджет" (недавно об этом говорили в телеграм-канале) или вот вчерашнее:

Он подчеркнул, что США "соревнуются с Китаем". "Они [нас] не дожидаются. Они инвестируют десятки миллиардов долларов по всему миру, десятки миллиардов", - добавил президент.

"Я только что вернулся из Европы, где провел встречи с Группой семи, НАТО и ЕС, а также с господином [президентом России Владимиром] Путиным - по отдельности", - напомнил Байден.

"Автократы вкладывают огромные средства [в инфраструктуру]. И один из главных вопросов: "Могут ли демократии конкурировать с автократическими субъектами в 21 веке?" - утверждал глава вашингтонской администрации. (с) https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11747867

- и всё это ради того, чтобы выделили на программу 2 трлн долларов (правда, вчера пока договорились на 1 трлн долларов). Но выглядит смешно: теперь аргумент "экономических успехов" автократий (автократий!) входит в повестку. Раньше развивались сами и были примером, локомотивом для всей мировой экономики и все оральные интервенции шли из этого тезиса, а теперь "смотрят" (указывают перстом) на автократии ("вон чего у них ..."). Интересный поворот.

И это везде. Лоббисты, купленные политики, нишевые политики, вылезающие на острых темах, чтобы пофутболить / попушить тему. Вот хороший пример последних дней: тётя, которая с большой долей вероятности, как и многие леваки, политически шуты и прочие подкрашенные голубым в европейских партиях, сидящие на конвертах из российской АП, дает повод российским околовластным СМИ и политикам возбудиться и еще сильнее закричать "враг у ворооооот":

Депутат бундестага от фракции "Левые" Севим Дагделен заявила в своей статье для газеты nd.DerTag, что официальный Берлин, увеличивая расходы на оборону, готовится к войне с Россией.

"Политика НАТО по наращиванию вооружений, эскалации по отношению к России и забвение правительством Германии истории, когда дело касается памяти о нападении на Советский Союз 80 лет назад, — это лишь две стороны одной медали", — пишет Дагделен. (с) https://ria.ru/20210623/voyna-1738172375.html


Везде всё одно и то же. Оплачивают местных шарлатанов и политических шутов или просто ждут повода, или сами провоцируют - и потом начинают "обращение к народу в связи с ...".

Поэтому не спокойный, а именно "звонящий в колокола" В. Путин наиболее выгоден Западу. Как и наоборот: "гадящая" в акватории Крыма и посылающая туда Defender`ы "англичанка" как никто другой помогает В. Путину "сплачивать страну", повышать свой рейтинг.

Поэтому, когда вы видите, что кто-то из политиков очень громко кричит, машет руками при этом и тема начинает массово пушиться в федеральных СМИ, знайте, это цирк только для нас. Только. А для них - это деньги. Народ - мясо. Подопытные. А элиты - едят черную икру, носясь по Москве или миру без маски, устраивая балы для медицинских работников, где ни одного медика в маске нет, и рассказывая, как важно соблюдать жесткий режим / карантин и прививаться.

Внимательнее смотрите по сторонам. Всё, что вы видите в СМИ, всё, что подается на панике, - это всё в большинстве случаев игра, где игроки вовсе не мы с вами. Мы так, чипсы, которыми закусывают, или в лучшем случае "подай - прими" в обслуге этого стола.

Не ведитесь на резкие заявления, не поддавайтесь панике и не повторяйте шаги тех, кто вас окружает (как все идут за первым ступившим на перекресток на красный свет), если не успели посмотреть по сторонам / оценить информацию.

В последнее время в СМИ всё больше и больше panic-тем, оральных интервенций от политиков, сверху и сбоку снова сеют страх. В ближайшие месяц-полтора этого будет много, в том числе и по не самым приятным причинам (см. запись Основные последствия пандемии и карантинов). И это будет влиять на наши в том числе экономические решения (под влиянием толпы или "авторитетного" мнения), которые могут привести к потерям / убыткам.

Если кто-то кричит громко / громче других, это не означает, что он прав. Если все кричат что-то хором, это не означает, что они правы или это правильно. Реагируйте фразой "стоп, пойду изучу вопрос".

... продолжение / оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/oni-tam-chto-to-delayut/      

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.
Tags: байден, война, зомбосми, илита, манипулирование, трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments