ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

Цены на бензин растут, ждем дефицит и суррогаты

Прошел всего месяц с небольшим с предыдущего обзора (ссылка), а цены на бензин в России за это время выросли еще почти на +0,5%:


«Российский топливный союз» обещает в скором времени дефицит бензина, более значимый рост цен и массовое появление суррогатов:


Приближающийся период отпусков приведет к еще большему росту спроса, который, по нашим оценкам, может вырасти еще на 10-20%. Особенно рост потребления проявляется по бензину Аи-95. Непринятие срочных мер по насыщению бензинами внутреннего рынка может привести к дефициту и дальнейшему росту оптовых цен или появлению суррогата для замещения недостающих объемов. (с) из письма главы «Российского топливного союза» Евгения Аркуши, которое он направил в адрес вице-премьера России Александра Новака. (с) https://t.me/ecworldnews/2046

Скажите "спасибо" Игорю Ивановичу и иже (там обе ключевые российские компании "работают" на выдавливание независимых АЗС и компенсацию "потерь" на внешних рынках (см. запись Кому выгодна инфляция и девальвация?), а также их "шефу" - Владимиру Владимировичу.

Если мы внимательно посмотрим на график нефти и возьмем даты на год назад или два года назад, или даже три года зада, то цена на нефть (Brent) в эти даты была либо на таком же уровне как сегодня (около $65 за баррель) либо выше. То есть цена на нефть не выросла за это время. При этом цены на бензин в России выросли на +14%. За 5 лет на +35%.

Такими темпами, как нам обещают, мы достаточно быстро можем дойти до "психологически значимой отметки" цены бензина, которая есть "в бюджете" у каждой российской семьи (ссылка на опрос):



Справедливости ради надо сказать, что 12-месячный "бум голодранцев" (это опять мой сарказм в сторону тезисов: "в России живут бедные люди", "Путин нас уморил" и "Путин, помоги"), в течение которого россияне как умалишенные сметали квартиры из гна и палок (см. запись Новый русский — 2035: жизнь в конуре, дети — роскошь и запись Недвижимость и валюта: изменения инвестиционных предпочтений россиян), а также заодно и автомобили, - тоже привел к этому. Элиты видят, что несмотря на рост цен на бензин и крики "ой, как плохо стало жить в 2020-ом, Путин, срочно раздай всем нам ЗВР", - количество "автомобилистов" только растет (автомобили очень хорошо продаются; и даже на этом рынке возник дефицит).

В последние годы и без этого дошло до смешного: в беднейших регионах (городах) страны появились пробки из автомобилей. Еще интереснее: когда звонишь в эти регионы, то люди даже не из областных, а из районных (из районных, блэт!) центров говорят, что "у нас сейчас модно стало Порше покупать". Элиты в ответ на это не могут не паразитировать - то есть не зарабатывать дополнительно на внезапно откуда-то образовавшихся у "бедных" граждан - "сверхрасходов" (ну и собственные провалы (ссылка) нужно, как-то закрывать финансово). Странно, что еще кратно не подняли налоги вообще на все авто.

Это кстати, лишнее напоминание, всем тем, кто набрал "инвестиционных" квартир в текущий бум. Не знаю, кому "инвесторы" их сдавать будут в таком количестве (учитывая, что тренд всероссийский, а не московский) на фоне отъезда мигрантов (из-за продолжающейся девальвации) и сокращения населения нашей страны (ссылка). Налогами таких "инвесторов" в ближайшие годы обязательно обложат дополнительно. Ждите роста ставок (корректировки вилок по ставкам) по налогу на имущество (особенно, для владельцев нескольких квартир и в первую очередь в крупнейших городах страны) и роста расходов по ЖКХ.

А то про автовладельцев каждый месяц там наверху не забывают (повышая цены на бензин), а тут некоторые квадрат свой купили дополнительный, а расходы за него пока у них не сильно растут (ЖКХ, налоги).

... продолжение / оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/tseny-na-benzin-rastut-zhdem-defitsit-i-surrogaty/

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.
Tags: автопром, бензин, доходы населения, недвижимость, продажи автомобилей, расходы населения, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment