ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

Биткоин обвалился уже на -40% с максимумов. Что будет дальше и при чем здесь Илон Макс и Tesla?

Биткоин сегодня к 10:00 утра упал еще примерно на -10% снизив бумажную прибыль держателей данной криптовалюты до +35% по итогам 5 месяцев этого года:


В принципе, результат с начала года неплохой, но не при тех рисках, которые есть в [данной] криптовалюте.


Кроме того, на фоне результатов за те же 5 месяцев у "младших братьев": ethereum (ETH) и ripple (XRP):


- такой промежуточный результат смотрится, скажем, совсем не очень. Понятно, что для движения того же эфира есть (скажем так) "фундаментальные" факторы, обеспечившие ему и "коллегам" такой замечательный рост с начала года, но в целом биткоин двигался "столь слабо" из-за нескольких очевидных факторов:


  1. он стал слишком "тяжелый" (очень дорого стоит);

  2. к работе с биткоином присоединилось большое количество крупных участников фондового рынка;

  3. это основная цифровая валюта черного рынка, поэтому здесь присутствует большое количество крупных продавцов;

  4. оральные интервенции Илона Маска.

Я [хотя и пишу иногда по нему, но] не очень люблю касаться этого рынка, потому что он достаточно токсичный (и я по действующему набору криптовалют пока почти не вижу долгосрочных перспектив), но в целом могу сказать [тем, кто полноценно живет на этом рынке], что: если бы я прям очень и очень активно сидел в этом рынке, то при столь значительных рисках (которые сопутствуют торговле любой криптой) поменьше смотрел бы в сторону именно биткоина.

Хотя, несмотря на не очень комфортное сочетание "доходность - риск", двигается биткоин достаточно технично, что позволяет спекулянтам, работающим на малых тайм-фреймах (долгосрочных инвесторов мы здесь не рассматриваем; они еще успеют очень сильно поругать себя за то, что вовремя не попрощались с большей частью представителей рынка крипты) достаточно неплохо в нем зарабатывать (пока зарабатывать). В наших примерах использования элементов технического анализа в рамках Курса в последние месяцы я не раз это демонстрировал. Вот, например, всего неделю назад, 12 мая, когда цена биткоина была ~ $58.000 я писал (ссылка):

>> Как видно, локальные максимумы и минимумы всё ниже в последний месяц. Если в ближайшие 2-3 торговых дня импульс вверх не случится (по всей крипте), то биткоин, с большой долей вероятности, уйдет на повторный тест $47.000.

>> Риск пробоя в этом случае вырастет по сравнению с предыдущем тестом, [скрыто]. Технически можно было бы еще в небольшой отскок уйти от $47.000 и пробить следующим заходом (м.б., двумя). Но ситуация в [скрыто] может накалиться (ссылка 1, ссылка 2) из-за ожиданий участников — и первыми в этом случае заметные сквизы вниз будут показывать те инструменты, которые сильнее всего разогнались за время текущего QE.

>> В случае пробоя уровня $47.000 ближайшими поддержками станут:


  • $40.000 — 38.500;

  • [скрыто]. //

Как видно на графике ниже:


- на следующий день (13 мая) цена биткоина сходила к нашему целевому уровню $47.000 (ушла в небольшой отскок к $51.500) - и далее продолжила движение к нашему второму целевому диапазону $40.000 — 38.500, сегодня достигнув его нижней границы.

Очень технично двигается цена.

Кстати, если продолжать говорить о технике движения цены, то нужно отметить и усиление корреляции между ценой биткоина и ценой акций Tesla, начиная с середины марта этого года:


Тут нам нужно сказать спасибо Илону Маску, который плотно "оралит" рынок крипты, то поднимая (чаще), то осаживая некоторых его представителей (Д. Трампа и за меньшее "распинали" в Twitter; Илон, конечно, ходит по краю, но всё же в рамках (хоть и не совести, но) закона, ибо рынок крипты нерегулируемый).

Собственно, в том числе по той же самой причине (Илон стал токсичным для Tesla) мы и продали ее полностью из долгосрочного портфеля еще в феврале  со средней ценой около $850 (ссылка 1, ссылка 2). Сейчас акция стоит на -32% дешевле и подошла к своей поддержке в районе $550:


Если Илон новостишек не подбросит (вообще, рановато; на его месте я бы еще дал цене упасть, а потом можно снова пушить) в ближайшие дни и цена уйдет под $550, то следующей целевой зоной будет диапазон $450-400 за акцию (но акция в целом зайдет в даунтренд в этом случае).

Прозвучит, конечно, интересно, но "благодаря" Илону Маску (и Кэти Вуд) акции Tesla всё больше напоминают криптовалюту, даже больше сам биткоин на нее похож (который теперь и пока по технике движения больше напоминает старые валютные пары; правда с меньшей волатильностью, естественно).

P.S. Ну, и мое мнение в целом прежнее: старайтесь держаться подальше от рынка криптовалют. Если масса других способов взять хорошее движение с хорошим рисками (без дополнительных рисков, которые присущи работе с криптой и которые могут привести к потере 100% капитала).

... продолжение / оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/bitkoin-po-30-000-i-padenie-aktsij-tesla/  

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.
Tags: bitcoin, ethereum, ripple, tesla, биткоин, криптовалюта, прогноз, техника, трейдинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments