?

Log in

No account? Create an account

"дефолт" бюджета лонг:

В 2015 году во время написания постов я старался аккуратно оперировать значимыми показателями, отличающимися от официальных (напр., от цифр гкс). Даже периодически и лишь в комментариях говоря о реальной заработной плате в ряде регионов нашей страны (напр., о средней ЗП в 7-8 тысяч рублей в коммерческом секторе таких городов как Пенза и Тамбов или о еще более скромных доходах в 3-4 тыс. рублей в области), я наталкивался на недоверие читателей. Мол, не могут быть такие зарплаты в провинции.

Давайте посмотрим, что по этому поводу пишет сотрудников Общественного Телевидения России  -  Юлия Ермилова в своем ФБ:

ОТР задало свой вопрос Путину. Если сократить его до минимума, получится так: "Как выжить, если зарплата или пенсия 8 тысяч, и половину из них отдаешь за коммуналку?" Мы все сделали максимально народно: объявили в прямом эфире опрос наших зрителей - "Какой вопрос вы задали бы президенту"? Выбрали тот, который чаще всего повторялся. Сформулировали его так, чтобы он был актуален и для Владивостока, и для Калининграда. А теперь – закулисье. Вот то, из чего мы создали наш вопрос. Это самые типичные смс-ки, всего несколько из огромного множества. Это реальность. Никакой желтухи, никакого трэша, никакого пафоса, никакого соплежуйства. Это реальная жизнь. С ее реальной орфографией. Телефоны и всякую контактную информацию убрала.

“Подскажите, как прожить на 7900Р в месяц и при этом не иметь задолженности по коммуналке?”

“КАК ВЫЖИТЬ НА 8 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ,РАБОТАЯ В БОЛЬНИЦЕ,ЕСЛИ ТЫ НЕ ВРАЧ (ФЕЛЬДШЕР, МЕДСЕСТРА, САНИТАРКА) МОЖЕТ ИХ УБРАТЬ ИЗ БОЛЬНИЦ СОВСЕМ?”

“Скажите как можно на 250р детских ребёнка одеть и накормить если еще и зарплата 5000”

“как прожить простому инженеру проектировщику. Работа только у частника на минималке, 12 часов, без отпускных и в последствии без пенсий. Мы с мужем оба в этой профессии, трое детей сидим дома перспектив никаких. Пособие смешное”.

“а у меня зп.4850 двое детей как скажите выживать? Работаю санитаркой. Была ставка но как повысили МРОТ быстро срезали ставки у всего младшего персонала”.

“Как можно прожить на пенсию в десять тысяч руб. За коммуналку пять тысяч, тысяча на лекарства, дорожает все ежедневно.”

“Зарплата персонала от 5 до 6тысяч,педагогов от 8тыс.мы устали от нищеты!”

“ Почему прожиточный минимум в Крыму на ребёнка состовляет около 9000 тыс рублей а пенсия на ребёнка по потере кормильца 7212 рублей?”

 “ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД РЕЗАЛИ К НОВ. ГОДУ КАБАНЧИКА И ДЕЛАЛИ КОЛБАСЫ НАЧИНЯЛИ И КАШЕЙ СЕЙЧАС ЗАПРЕТИЛИ ДЕРЖАТЬ СВИНЕЙ НАРОД ГОЛОДУЕТ БУКВАЛЬНО.”

“У меня пенсия 7 000 руб, это со стажем 35 лет, я теперь не знаю за что сначала платить и что кушать, или купить веревку с мылом”.

“В ЕВРЕЙСКОЙ АО ТОЛЬКО ЗА ОТОПЛЕНИЕ 51 М КВ. ПЛАТИМ 7ЗОО РУБ.!”

“Моя мать прорабатала 38 лет пенсию дали 7 тысяч как прожить если машина дров стоит 10 тысяч”.

“В глубокой глубинке получаеи по 7000, тяжко, но президента обожаем. Картошка уродилась-проживем”

“Молодая семья, один ребенок, снимаем квартиру 7000т.р камуналка 2500т.р кредит 5000т.р у нее зарплата 6800т.р у меня 11000т.р и так живет большинство”.

“Работаю в с/х. Поддержка из бюджетов всё меньше с каждым годом. Техника,запчасти за год подорожали более чем в 1,5 раза, а цены на молоко почти не меняются. Предпосылок для роста зарплат нет.”

“В Н... районе с наября перестали выплачивать детские пособия до достижения трёх лет, сказалиждите в январе икак ждать за свет платить надо за воду и детям на новый год тоже купить чтото нужно”.

“ Работаю в колхозе. 3 ноября дали 3000р. С тех пор ни копейки. И такое продолжается с 1991 года. Сын не выдержал такой жизни- повесился. Стоит ли так жить дальше?”


Для надвигающегося кризиса с его раскручивающейся инфляцией это просто чудовищная стартовая база. Чудовищная. Люди с трудом ВЫЖИВАЮТ при текущих доходах и ценах. А что будет дальше, когда количество рабочих мест будет сокращаться, а цены будут расти?

Низкие заработные платы в последние годы в большей степени касались  коммерческого сектора (к слову сЕктора, который платит налоги и содержит бюджетников: учителей, сотрудников полиции, врачей и т.д.). Но в конце 2015 - начале 2016 года начали поступать негативные сигналы и из бюджетного сектора:

1. слухи о задержках заработной платы сотрудникам МЧС в ряде областей (с какими-то нелепыми предложениями их руководителей на время задержки перекредитоваться в банках);
2. "слезы" депутатов Единой России о том, что федеральный центр бросил регионы и что им всем срочно нужен олигарх, чтобы их "кормить" (жесть) (http://www.rbc.ru/politics/10/01/2016/569293329a79473507042598 ). Земли Дальнего Востока китайцам продают отдают втихаря, а как речь о собственной заработной плате зашла, так как сразу кричать "помогите! нет денег на зарплату [прежде всего?] чиновникам!"?
3. не знаю, вброс или реальность, но, думаю, что документ отражает реальность (https://www.instagram.com/p/BAT8GJAs6i7/ ):



Думаю, что ситуация с дефицитом бюджета будет резко и сильно усугубляться в течение года. В бюджете России на 2016 года предусмотрена цена 50 долларов за баррель нефти и курс доллара 63,3 рубля, то есть 3165 рублей за бочку нефти; при сегодняшней цене нефти и курсе доллара стоимость бочки составляет чуть больше 2500 рублей; то есть дефицит заложенного порядка 25%. Выбор у правительства не большой:

1. наращивать курс доллара (высока вероятность, что курс просто переставят как-нибудь ночью);
2. занимать деньги;
3. печтать деньги;
4. резать расходы;
5. ждать отскок нефти (одновременно придерживая расходование средств).

Понятно, что основная часть расходов бюджетов съедается в конце года. И это плюс для власти. Думаю, ТАМ сейчас "будут ждать", придерживать расходы, экономить копейки везде (посмотрите, как ВЭБу снизили ставки по фондированию -  наиболее дешевый способо скрытой санации) и тем самым всё сильнее выталкивать виноватого из толпы. Очень скоро в конце концов в думе такой же депутат из ЕР вслух скажет, кто конкретно виноват в недофинансировании регионов и проблемах с задежкой зарплат, пособий и т.п. К этому мы должны быть готовы.

Интереснее, что ухудшение ситуации к лету 2016 года может быть "поддержано" и фондовым рынком. Фондовым рынком США. В штатах выборы Президента. Поэтому сильное падение осенью ждать там не стоит. А вот скинуть напряжение в том же SP до лета  -  очень логично.



На мой взгляд, тут можно попробовать шорт: 1920-1930. При этом стоп  -  при закрытии трех часовиков выше 1987.

Рекомендую в этом году не бояться больше работать с направленными позами в опционах. Можно в течение дня / нескольких открывать-закрывать позы. Не надо держать долго / до экспирации, теряя на временном распаде.

Comments

тимченко сказал что отдаст богатства... не самое ли время ? Я это понял как фантастику ... самим надо брать наверное ...
они все должны скинуться. но семьи ТАМ. и кушать нужно ТАМ.
чего ??? икру ? у кого жемчуг жидкий а у кого суп ... Расслоение огромно - привет капитализму .
икру? :)
ТАМ - так едят , да её самую . И вопроса еды ТАМ вообще не стоит . В любой кризис они будут потреблять икру а у нас уже сейчас люди за квартиру заплатить не могут - так как сократили и нет работы .
это да.

(Anonymous)

Уважаемый Ecworld, а что по платине в этом году, не подскажите свои соображения по этому металу. Спасибо, Ваш Белорус.
не слежу, к сож. из драгметов только золото интересно.
какой регион?
как у вас там в целом? настроения "отдельно пожить" не усиливаются? :)
Забавно, но слышать про настроения Татарстана "отдельно пожить" приходится из других регионов России, а в самом Татарстане либо не в курсе, либо не в слух :).

Edited at 2016-02-10 06:58 pm (UTC)
из Вашего вопроса мне половина слов не известна :)
окей вы наверно их не читали , я вам вышлю инфу на них в личном сообщении.
спасибо, не надо. нет времени читать их.

September 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com