ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

Четырехдневная рабочая неделя: почему россияне будут зарабатывать еще меньше?

Одна из наших любимых тем, когда мы говорим о будущем (помимо ББД)  - это четырехдневная рабочая неделя (ссылка):

Медведев предложил провести эксперимент с четырехдневкой в регионах. Зампредседателя Совбеза считает, что эксперимент надо начинать постепенно и сокращать рабочий день на час, затем на два и так далее. «Можно это делать в масштабах эксперимента в целом регионе, в группе компаний», — пояснил он.

Медведев подчеркнул, что переход на четырехдневную рабочую неделю должен быть ступенчатым, чтобы в отдельных случаях избежать безработицы. При этом зарплата сотрудников должна быть сохранена в прежнем размере, а производительность — остаться на том же уровне, подчеркнул зампредседателя Совбеза. (с) https://www.rbc.ru/politics/29/04/2021/608aa8469a79475c6a06e588

Не переживайте. Зарплата тоже будет "четырехдневная", когда явление станет массовым.

Несмотря на отсутствие в России тренда на автоматизацию, как это происходит в тех же США, всё равно: сегодняшняя элита выстроила [национализированную] экономику так, что в ней нет столько работы, чтобы занимать всех и платить людям столько. Всё плохо с производительностью труда у нас (отсюда последствия (см. запись На пенсию в 25 лет)). Очень плохо.

А причина проста. За 20 лет, имея сверхдоходы (ссылка), мы проипали все возможности и не построили ничего значимого нового, - то есть так и продолжаем "копать ресурсы" и передавать их на Запад и в Китай, а приходящую валютную выручку отправляем туда же - обратно (как-будто нам на время ее дали подержать, и то не всегда в руках).

В дальнейшем к чему это приведет? Доходы россиян не только из-за инфляции (и девальвации рубля) в 2030-ых (ссылка) будут сокращаться, но и из-за давления на номинальные зарплаты. Никто не будет платить за работу, которой нет. Дмитрий Медведев четко сказал: При этом  производительность труда должна остаться на том же уровне. А то, что он еще и про зарплату сказал ... ну, это так ... как необходимое условие - потеряется в процессе реализации (в России другие тренды - бесплатный труд).

Ожидающим четырехдневку и БДД рекомендую запасаться участками с плодородной почвой и фитолампами. Халявщики и прочие "социалисты" - вторые (после предпринимателей) под каток новой российской политики в рамках стратегии люди - новая нефть. Почему люди до сих пор не понимают, к чему всё идет и воспринимают такие новости позитивно, меня удивляет.


... продолжение / оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/chetyrehdnevnaya-rabotaya-nedelya-pochemu-rossiyane-budut-zarabatyvat-eshhe-menshe/
_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.
Tags: 2030, безусловный доход, доходы населения, медведев, новая нефть, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments