ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

Объединенные штаты Германии. Как немцы захватывают Европу ...

Испанские газеты пишут:

По данным издания, уровень рождаемости в Испании в декабре и январе сократился на 22,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подобная ситуация наблюдается и в других европейских странах. Так, в Италии количество новорожденных в декабре снизилось на 21,6% по сравнению с прошлым годом, а во Франции уровень рождаемости в январе упал на 13%.

Основными факторами, которые повлияли на ситуацию, стали резкое сокращение рабочих мест и высокая смертность от коронавируса, отмечает издание. (с) https://news.mail.ru/society/45474030/

Европа и без того старела, пытаясь решать самостоятельно же культивируемые проблемы через "демографический обмен" с африканскими и ближневосточными странами, но теперь эти самые демографические проблемы только усилятся (как и в России, ссылка).


Германии это на руку, потому что европейские страны в этом случае становятся всё большим заложником печатного станка, контролируемого крупнейшей экономикой еврозоны. Производительность труда, может быть и повысится, но другие макроэкономические показатели будут страдать в долгосрочночной перспективе. А зависимость от печатного станка (Германии), еще раз, усилится.

Мы еще 10 лет назад на говорили о том, что Германия будет двигать ЕС в сторону условно "Объединенных штатов Германии" (можно почитать об этом в записи от ноября еще 2011 года Объединенные штаты Германии: этап 2). Какие-то страны могут попытаться временно выпрыгнуть из этого спиралевидного процесса, но это грозит им:


  • потерей рынка;

  • потерей преференций;

  • сильнейшей инфляцией (что каждый раз и будет возвращать их в лоно);

  • как следствие, резким усилением безработицы;

  • "покровительством" русского медведя.

Поэтому локдауны, которые добивают экономики европейских стран, особенно южной части, наиболее зависимой от снижения туризма, так хорошо поддерживаются в Германии. Кстати, европейским лидерам (!) даже южных стран такие кейсы тоже выгодны, поскольку:


  1. позволяют "доить" Германию, продавая вовсе не свою независимость, а государственную (но зато набивая свой личный / лобби карман);

  2. позволяют оттягивать решение и снижать "градус" внутренних проблем (это примерно как банальные "все наши экономические проблемы из-за Запада" и "враг у ворот, надо сплотиться", которыми так любит пользоваться вот уже 20 лет В. Путин); если вы вспомните экономическую историю  всего за несколько лет до, все эти греческие кризисы, то увидите, что реальные (!) экономические показатели той же Греции упали уже сильно ниже, но никакого шороха, культивируемой в СМИ паники и в помине нет, потому что конкретно сегодня это никому не надо / не выгодно (а завтра посмотрим).

Еще одним непременным следствием падения рождаемости для многих европейских стран в будущем станет система базового безусловного дохода (ББД). Это последствие зависимости от печатного станка и надвигающейся после окончания процесса количественного смягчения (после первого импульса "восстановления после карантинов") - депрессии экономики, особенно в южных странах.

Это тоже на руку Германии, так как поставит огромное количество людей в зависимость от решений "печатного станка".

Почему важно об этом говорить? Потому "депрессия" в еврозоне, которая нужна, чтобы многие страны ЕС сами и окончательно попрощались с независимостью и попросились грубо говоря в общую и более взрослую всеевропейскую конституцию (то есть экономический локдаун и депрессии будут неким перманентным состоянием, пока "пациент не дозреет"), - это удар по спросу и в других странах, в том числе и прежде всего по производителям ресурсов, наиболее завязанных на поставки в еврозону.

Как это можно использовать, мы обсудили еще 10 лет назад в записи 2011 года Объединенные штаты Германии: этап 2. Можно просто перечитать ее (четвертый абзац снизу описывает то, что будет происходить с точки зрения цикличности экономических процессов - другими словами, спекулятивные стратегии на рынке (фондовом Европы и валютном) будет приносить гораздо больше прибыли, чем стратегии вроде "купил и держи").

... продолжение / оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/obedinennye-shtaty-germanii-protsess-idet/    

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN. 

Tags: безусловный доход, германия, демография, долгосрочно, евро-доллар, еврозона, евросоюз, инвестиции, испания, италия, нефть, объединенные штаты германии, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments