ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

Налоги снова вырастут? Нужен личный контроль граждан за расходами государства ...

В продолжение записи Автоматический контроль за расходами граждан и автоматическое налогообложение.

ТАСС пишет:

Больше половины россиян (60%) согласны платить дополнительные налоги и сборы под конкретные программы, направленные на решение общественных проблем. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного Высшей школой экономики.


"Стоит отметить, что 60% опрошенных россиян согласны платить дополнительные налоги и сборы, которые будут идти на конкретные программы под контролем общественности", - говорится в результатах исследования. (с)  https://tass.ru/ekonomika/10726779

Понятно, что вышка [для меня] уже стала именем нарицательным и рупором здания из соседнего квартала (хотя, - по одному только названию, то есть как альма-матер свободы и развития, - должна быть визави), но я нисколько не сомневаюсь, что это не просто манипулирование общественным сознанием (такое, еще одно Окно Овертона), а что большинство россиян, к сожалению, на самом деле:


  1. даже примерно не понимает, сколько налогов платит (никогда не считало и не интересовалось);

  2. подумать "чуть в сторону" и предложить общественный контроль и целевое использование уже собираемых налогов - позволить себе не может. Даже мысли такой не возникает ("нууу, если и контролировать, то только что-то новое, старое-то уже нельзя, угу").

Чиновники (или мы думаем, что общественным контролем будут заниматься какие-то посторонние люди из народа?), которые выстроили и выстраивают целые семейные бизнесы, безумно раздув за эти годы штат / ФОТ подведомственных учреждений, - пользуются такой "близорукостью" россиян и не умением критично или хотя бы абстрагируясь мыслить (В каком количестве школ в России был или есть предмет "Логика" хотя бы класса с 9-го? Я помню только свою школу. А где преподают историю по учебникам, основанным на объективных исторических данных, где, например, расскажут и заострят на внимание на том, что в одной известной нам стране впервые в мире в отношении собственного народа использовали химическое оружие в 1921-ом году, и что "красные" это не "сладко", а "белые" это не плохо, как убеждают нас учебники и весь советский кинематограф?).

И в этом ключе коллега Serg в комментариях предложил одну существенную вещь (ссылка): закрепить законодательно, чтобы в личном кабинете на nalog.ru у каждого налогоплательщика отображались все выплаченные им и за него налоги (в том числе страховые сборы и иные сборы).

На самом деле, нужно чуть шире (ибо сайтом ФНС не так много людей пользуется): каждый год ФНС должна высылать каждому гражданину "письмо счастья", в котором указана общая сумма выплаченным гражданином и за него (налоговыми агентами) налогов. Жирными крупными буквами. И в разрезе отдельных налогов. И в том же письме разбивка (исходя из структуры федеральных и региональных бюджетов расходов):


  • % потрачено на здравоохранение - сумма из Ваших налогов;

  • % потрачено на социальное обеспечение - сумма из Ваших налогов;

  • % потрачено на восстановление дорожно-транспортной архитектуры - сумма из Ваших налогов;

  • % потрачено на содержание силовых ведомств - сумма из Ваших налогов;

  • ...

Ну, а вообще, конечно, "исследование" вышки это лишь еще одно напоминание, что налоги будут расти. Ведь, с уходом эпохи высоких цен на нефть новой нефтью для российского бюджета станут люди (ссылка). Об этом мы говорили в наших прогнозах с 2015 года.

Слово "дополнительные" именно об этом.


... продолжение / оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/byudzhet-rossii-ne-obshhestvennyj-a-lichnyj-kontrol-grazhdanami/               

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.   
Tags: налог, новая нефть, фнс, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments