ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

Обсуждается отмена статуса ИП. Что будет с предпринимателями и уровнем безработицы в стране?

Как мы и обсуждали в последние годы (в том числе в недавней записи Путин сотворил экономическое чудо: часть 7), риски формирования из предпринимателя "врага народа" ("жулика" - по Путину) и противопоставление его остальной части общества как некоторого источника проблем / "непослушного" / излишне активного члена общества / имеющего слишком много прав - начинают возрастать. Ставить экономические препоны частному бизнесу - становится нормой для текущей элиты.

Сегодня сделали "взрослый" вброс для оценки "общественных" настроений на тему отмены статуса ИП:


Самая популярная в России форма собственности - индивидуальный предприниматель (ИП) - имеет некую нелогичность в вопросе вывода финансов, однако ликвидировать ее просто так невозможно. Такое мнение высказал в интервью ТАСС уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Идея отменить ИП, сохранив самозанятых и юридических лиц, ранее была высказана экспертами Института экономики роста им. Столыпина, председателем наблюдательного совета которого является Титов.

"Я не могу сказать, что мы прямо готовы до конца отстаивать эту точку зрения, - отметил бизнес-омбудсмен. - Действительно, во всем мире существуют или самозанятые, которые не имеют права нанимать людей на работу, или юридические лица - компании. В компаниях <…> - разделение финансовой ответственности: есть деньги компании, а есть личные деньги. <…> Это разные два кошелька. У индивидуального предпринимателя все вместе, и он не платит никаких налогов, когда выводит эти деньги на потребление. Конечно, в этом есть некая нелогичность". (с) https://tass.ru/ekonomika/10610573

По сути, начинается общественное обсуждение отмены статуса ИП. Если молчать об этом и не писать в социальных сетях, то статус ИП в конечном счёте отменят и все поимеют проблемы ООО (юридический адрес / оплата вмененной аренды (при ее отсутствии), еще +13-20% дополнительных налогов (на дивиденды и на их "обналичивание" (ссылка)), рост бухгалтерских расходов и т.д.).

Всё это приведет к росту безработицы и цен в стране.

P.S. Коллеги, пошарьте запись в своих соцсетях, чатах, форумах.

... продолжение / оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/obsuzhdaetsya-otmena-statusa-ip/            
_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN. 


Tags: налог, предпринимательство, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments