?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

следующий этап: китай

Ну, вот и начинается: скоро Китай активизирует военную составляющую своей внешней политики.

P.S. Кто-нибудь вообще задавался вопросом, почему в 2008 при приближении курса нефти к текущим значениям - курс доллар-рубля не поднимался до 60 при том, что ситуация с ликвидностью резервов РФ была много хуже? Ещё раз - при ПРИБЛИЖЕНИИ? Без общеизвестных причин. Просто, задумайтесь, почему тогда ПРИ ДВИЖЕНИИ нефти (нефть, ведь не один день падала, да?) "держались", а сейчас из порток выпрыгнули СРАЗУ, ещё когда нефть была почти вдвое выше текущих значений.

Comments

(Anonymous)
Dec. 15th, 2015 11:26 am (UTC)
У вас не верный,и лже экономический подход.
Вы уж определитесь, либо они 'печатают' деньги, либо мы 'субсидируем, их экономику.

Всё конечно не так. Сколько наших денег вложено в трежерис, столько нам дают кредитов. Кредитование нам урезали не из за того что 'санкции', а из за того, что мы стали выходить из трежерис.

Опель имеет прямое отношение, как Путин не лоббировал не дали купить даже Опель. Т.е. нам не дают входить в их экономику и покупать их активы. В этом коренное пренткновение, деньги есть а купить нечего.
ecworld
Dec. 15th, 2015 12:09 pm (UTC)
у меня вообще не экономический подход. у меня жизненный :) и он не может быть верным или не верным. я показываю и рассказываю, что нужно делать, чтобы в наше не простое время сохранить и преумножить то немногое, что у нас есть :)

про печать денег это Ваше общение с самим с собой. я про это ни слова не говорил :) скупка трежерис - это прямое финансирование американской экономики и их развития. это очевидно. так как деньги, которые мы отдаем за трежерис, они через те же займы вливают в развитие собственных компаний. это все, вроде, знают.

то, что мы на мировом межбанке занимаем короткие деньги, это вообще сопли и слезы.

про опель согласен. нашей Илите ничего не доверят. да и с опель это игра была. Илите оно не нужно. пилим пока дерево, сосем земную кровь и ок.

s3s_s3s_s3s
Dec. 15th, 2015 01:06 pm (UTC)
Денис, Вы немного не правы
Поддержу анонимуса.
Все это понятно, что мы покупаем их "ценные" бумаги. Но на это есть веская причина, которая следует из работы всего механизма. Их ценные бумаги - это высоколиквилные активы, а деньги (валюта), которая у нас остается от профицита торг. баланса уже отработана, мы не можем ее повтороно использовать, т.к. на нее мы уже напечатали рубли и так или иначе они используются. Может в резервный фонд отправлены, может в ВЭБ или еще куда. Это другой вопрос.
Про их развитие. Это не совсем так. Да, по сути все верно, но если сравнить размер экономик и денежных масс, то станет понятно, что значимого эффекта наши инвестиции в трежеря не оказывают и оказать не могут.
По поводу вопроса, почему мы отдаем под копейки в трежеря, а занимаем за дорого.
Все очень просто. Мы не может выдавать валюту в непонятные рисковые НЕЛИКВИДНЫЕ проекты, потому, что в случае "чего" нечем будет держать рубль.
Ну и соглашусь, что вся пролема в том, что нашей псевдоэлите показали ее место, а они обиделись…

Ну а мы все это будем разгребать… Все как обычно, не ? :-)
ecworld
Dec. 15th, 2015 01:10 pm (UTC)
В смысле - правильно отдавать туда под 1% и потом сберу, росе, газу, гмк ... занимать эти же деньги там через третьи руки под 5% и удивляться, а чего мсб так дорого кредитуем?
s3s_s3s_s3s
Dec. 15th, 2015 03:25 pm (UTC)
В смысле рисков.
Там они ликвидны и имеют рейтинг соответствующий.
Риск невозврата или проблемы с ликвидностью у Сбера, ВТБ, ГПБ и уж тем более ГП, ГМК и Росе просто несопоставимо выше. Согласны? )))

А эти деньги они не могут потерять.
Но это первая причина.
А вторая причина - это просто … так машина не работает ))) Деньги (которые настоящие, т.е. валюту) можно только занимать извне! А внутренняя валюта, под которую уже эмитированы рубли, не может быть как бы вторично выпущена в оборот.

Уот и сё. )
(Anonymous)
Dec. 15th, 2015 03:42 pm (UTC)
Re: В смысле рисков.
/// так машина не работает ))) Деньги (которые настоящие, т.е. валюту) можно только занимать извне! А внутренняя валюта, под которую уже эмитированы рубли, не может быть как бы вторично выпущена в оборот.
- как вы тогда объясните нынешний механизм использования валюты из резервного фонда? Если не в курсе, то рассказываю: валюту перекладывают из кармана МинФина в карман ЦБ и выпускают под это дело рубли (по официальному курсу на день операции), при этом валюта по прежнему остается в составе ЗВР, только числится не за резервным фондом под управлением МинФина, а за ЦБ. Ловкость рук и никакого мошенничества :)
Мораль: все они могут, когда ЗАХОТЯТ. Имеют нас как туземцев с этими трежерями и прочими вложениями заработанной валюты в меганадежные бумажки меганадежных эмитентов.
ecworld
Dec. 15th, 2015 03:49 pm (UTC)
>> Деньги (которые настоящие, т.е. валюту) можно только занимать извне! А внутренняя валюта, под которую уже эмитированы рубли, не может быть как бы вторично выпущена в оборот.

Мне кажется, Вы не очень понимаете, что пишете.
11_livejournal
Dec. 15th, 2015 03:55 pm (UTC)
каждый доллар в резерве - это нефть проданная ниже чем за 5 центов за баррель, а это вы понимаете?
ecworld
Dec. 15th, 2015 04:09 pm (UTC)
К чему эти цифры в диалоге?
s3s_s3s_s3s
Dec. 15th, 2015 04:24 pm (UTC)
Встречный вопрос.
откуда взялась валюта в резервном фонде? В чем формируется резервный фонд?
ecworld
Dec. 15th, 2015 05:42 pm (UTC)
Re: Встречный вопрос.
откуда это?
s3s_s3s_s3s
Dec. 15th, 2015 06:04 pm (UTC)
А хз, )))
Видимо это к топику анонимуса должно было попасть, который говорил, что резервный фонд со счетов минфина плавно перетекает в ЗВР ))))
ecworld
Dec. 15th, 2015 04:00 pm (UTC)
>> Риск невозврата или проблемы с ликвидностью у Сбера, ВТБ, ГПБ и уж тем более ГП, ГМК и Росе просто несопоставимо выше. Согласны? )))

Хотел ответить на этот вопрос, когда Вы его ещё не задали, но решил подождать :)

Вы представляете, что будет, если Сбер, ВТБ или гмк не сможет вернуть кредиты туда? Что хуже: не возвращенный кредит туда или сюда? И стоит ли этот риск 4% (грубо, 5 минус 1) для экономики ВСЕХ таких гигантов?
s3s_s3s_s3s
Dec. 15th, 2015 04:45 pm (UTC)
Да какая разница, что я представляю )))
Первое. Есть международные рейтинги. Вот и все.
Наши не отдать могут легко. Просто вот как два пальца. Смотрим даже Вами же описанную историю с ВЭБ. Откуда там дыра?
Не отдали… Но это рубли, хрен с ними.
А если не отдали то, что должно быть в резервах??? Т.е. если они не отдали валюту, под которую уже эмитировали рубли, придеться уничтожать эквивалентную рублевую массу. А если еще и с учетом мультиплицирования? Представляете? )))
Так что, риски очень высоки. И 4% это стоит.

Второе. А вот если они не смогут отдать кредит туда, то как раз государство за них сможет расплатить ся резервами, а в худшем случае их возьмут превентивно, т.к. они уже там. Если заметить, то совокупный внешний долг почти всегда примерно бьется с резервами. Это тот самый баланс на случай если не отдали "туда".

Кстати, именно поэтому падение этих самых резервов без всяких санкций закрывает рынок внешних заимствований. Потому, как балансы нужно выравнить сначала.


ecworld
Dec. 15th, 2015 05:37 pm (UTC)
Re: Да какая разница, что я представляю )))
скажу Вам, просто, что 4% на оборот - это пипец. вы на маржу банков посмотрите. ее нет. или гигантов.

прич чем здесь вообще рейтинги? :)
Уже по кругу пошли) - s3s_s3s_s3s - Dec. 15th, 2015 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecworld - Dec. 15th, 2015 07:07 pm (UTC) - Expand
Хорошо. - s3s_s3s_s3s - Dec. 16th, 2015 04:30 am (UTC) - Expand

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner