?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

следующий этап: китай

Ну, вот и начинается: скоро Китай активизирует военную составляющую своей внешней политики.

P.S. Кто-нибудь вообще задавался вопросом, почему в 2008 при приближении курса нефти к текущим значениям - курс доллар-рубля не поднимался до 60 при том, что ситуация с ликвидностью резервов РФ была много хуже? Ещё раз - при ПРИБЛИЖЕНИИ? Без общеизвестных причин. Просто, задумайтесь, почему тогда ПРИ ДВИЖЕНИИ нефти (нефть, ведь не один день падала, да?) "держались", а сейчас из порток выпрыгнули СРАЗУ, ещё когда нефть была почти вдвое выше текущих значений.

Comments

ecworld
Dec. 15th, 2015 01:48 pm (UTC)
русский вопрос уже 1000 лет один и тот же - "как работается, трудяги?" - и всех устраивает. выше написали, почему наше положение всех устраивает: мы отдаем свое имущество за бумажки, которые потом вкладываем в их же экономику. неее?
(Anonymous)
Dec. 15th, 2015 02:05 pm (UTC)
Неееее(передразнивая)
Во первых это не бумажки,а резервная валюта и США не печатают деньги как бы вам не хотелось.

Во вторых все военные заводы какие надо были модернизированы,а со времён СССР кроме оборонки мы ничего и не выпускали.

Коренной вопрос в том, что нам не дали вкладывать деньги в их экономику. Т.е. деньги заработаны (наворованы) а интегрировать их в их экономику даже покупкойц старого Опеля не дали. Нашей элите не дают интегрироваться так как она в начале думала и Путин об этом 100 раз говорил. Где свободная конкуренция?
ecworld
Dec. 15th, 2015 02:14 pm (UTC)
согласен, что кроме обронки и добывающей ничего не модернизировалось. если так, крупными мазками и за счет гос и окологос счет.

только деньги наши полностью задействованы в развитии штатовской и европейской экономики. мы купили их облигации, отдали им деньги за эти облигации. эти деньги они используют для собственного развития. при чем здесь Опель? :)
ecworld
Dec. 15th, 2015 02:16 pm (UTC)
дополню про нашу элиту. всем в мире понятно, кто эта элита и кем создана и для чего. это просто лица. им и стоящим за ним не дадут возможность управлять чем-то в мире, пока они не научатся (пока они только воровать и разрушать умеют в большинстве своем). когда Вы говорите про опель - это только покупка 0,05% фейсбука :)
(Anonymous)
Dec. 15th, 2015 02:29 pm (UTC)
Ой, да лпдно сказки то. Их элита белыая и пушистая, только в 1970 отменили закон запрещающий межрассовые браки,м а 1946 произошло последнее прилюдное линчевание.
ecworld
Dec. 15th, 2015 03:14 pm (UTC)
у них элита (пусть и в комм целях) позволяет и сама созидает. возьмите все эти кикстартеры, силиконовые долины, бизнес-ангелы, проекты аля голос ...

у нас же создает только малое предпринимательство и средний рабочий класс. Илита может это либо задушить / закрыть, либо отобрать, продать имущество и забыть.

Edited at 2015-12-15 03:15 pm (UTC)
(Anonymous)
Dec. 16th, 2015 12:09 pm (UTC)
> возьмите все эти кикстартеры, силиконовые долины, бизнес-ангелы, проекты аля голос ...

Конечно. Нахер надо платить?
Они платить заставляют тебя, а если выгорит то проект будет выкуплен сразу. Эксплуатация, прогрессивная.
(Anonymous)
Dec. 15th, 2015 02:26 pm (UTC)
У вас не верный,и лже экономический подход.
Вы уж определитесь, либо они 'печатают' деньги, либо мы 'субсидируем, их экономику.

Всё конечно не так. Сколько наших денег вложено в трежерис, столько нам дают кредитов. Кредитование нам урезали не из за того что 'санкции', а из за того, что мы стали выходить из трежерис.

Опель имеет прямое отношение, как Путин не лоббировал не дали купить даже Опель. Т.е. нам не дают входить в их экономику и покупать их активы. В этом коренное пренткновение, деньги есть а купить нечего.
ecworld
Dec. 15th, 2015 03:09 pm (UTC)
у меня вообще не экономический подход. у меня жизненный :) и он не может быть верным или не верным. я показываю и рассказываю, что нужно делать, чтобы в наше не простое время сохранить и преумножить то немногое, что у нас есть :)

про печать денег это Ваше общение с самим с собой. я про это ни слова не говорил :) скупка трежерис - это прямое финансирование американской экономики и их развития. это очевидно. так как деньги, которые мы отдаем за трежерис, они через те же займы вливают в развитие собственных компаний. это все, вроде, знают.

то, что мы на мировом межбанке занимаем короткие деньги, это вообще сопли и слезы.

про опель согласен. нашей Илите ничего не доверят. да и с опель это игра была. Илите оно не нужно. пилим пока дерево, сосем земную кровь и ок.

s3s_s3s_s3s
Dec. 15th, 2015 04:06 pm (UTC)
Денис, Вы немного не правы
Поддержу анонимуса.
Все это понятно, что мы покупаем их "ценные" бумаги. Но на это есть веская причина, которая следует из работы всего механизма. Их ценные бумаги - это высоколиквилные активы, а деньги (валюта), которая у нас остается от профицита торг. баланса уже отработана, мы не можем ее повтороно использовать, т.к. на нее мы уже напечатали рубли и так или иначе они используются. Может в резервный фонд отправлены, может в ВЭБ или еще куда. Это другой вопрос.
Про их развитие. Это не совсем так. Да, по сути все верно, но если сравнить размер экономик и денежных масс, то станет понятно, что значимого эффекта наши инвестиции в трежеря не оказывают и оказать не могут.
По поводу вопроса, почему мы отдаем под копейки в трежеря, а занимаем за дорого.
Все очень просто. Мы не может выдавать валюту в непонятные рисковые НЕЛИКВИДНЫЕ проекты, потому, что в случае "чего" нечем будет держать рубль.
Ну и соглашусь, что вся пролема в том, что нашей псевдоэлите показали ее место, а они обиделись…

Ну а мы все это будем разгребать… Все как обычно, не ? :-)
ecworld
Dec. 15th, 2015 04:10 pm (UTC)
В смысле - правильно отдавать туда под 1% и потом сберу, росе, газу, гмк ... занимать эти же деньги там через третьи руки под 5% и удивляться, а чего мсб так дорого кредитуем?
s3s_s3s_s3s
Dec. 15th, 2015 06:25 pm (UTC)
В смысле рисков.
Там они ликвидны и имеют рейтинг соответствующий.
Риск невозврата или проблемы с ликвидностью у Сбера, ВТБ, ГПБ и уж тем более ГП, ГМК и Росе просто несопоставимо выше. Согласны? )))

А эти деньги они не могут потерять.
Но это первая причина.
А вторая причина - это просто … так машина не работает ))) Деньги (которые настоящие, т.е. валюту) можно только занимать извне! А внутренняя валюта, под которую уже эмитированы рубли, не может быть как бы вторично выпущена в оборот.

Уот и сё. )
(Anonymous)
Dec. 15th, 2015 06:42 pm (UTC)
Re: В смысле рисков.
/// так машина не работает ))) Деньги (которые настоящие, т.е. валюту) можно только занимать извне! А внутренняя валюта, под которую уже эмитированы рубли, не может быть как бы вторично выпущена в оборот.
- как вы тогда объясните нынешний механизм использования валюты из резервного фонда? Если не в курсе, то рассказываю: валюту перекладывают из кармана МинФина в карман ЦБ и выпускают под это дело рубли (по официальному курсу на день операции), при этом валюта по прежнему остается в составе ЗВР, только числится не за резервным фондом под управлением МинФина, а за ЦБ. Ловкость рук и никакого мошенничества :)
Мораль: все они могут, когда ЗАХОТЯТ. Имеют нас как туземцев с этими трежерями и прочими вложениями заработанной валюты в меганадежные бумажки меганадежных эмитентов.
ecworld
Dec. 15th, 2015 06:49 pm (UTC)
>> Деньги (которые настоящие, т.е. валюту) можно только занимать извне! А внутренняя валюта, под которую уже эмитированы рубли, не может быть как бы вторично выпущена в оборот.

Мне кажется, Вы не очень понимаете, что пишете.
(no subject) - 11_livejournal - Dec. 15th, 2015 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecworld - Dec. 15th, 2015 07:09 pm (UTC) - Expand
Встречный вопрос. - s3s_s3s_s3s - Dec. 15th, 2015 07:24 pm (UTC) - Expand
Re: Встречный вопрос. - ecworld - Dec. 15th, 2015 08:42 pm (UTC) - Expand
А хз, ))) - s3s_s3s_s3s - Dec. 15th, 2015 09:04 pm (UTC) - Expand
ecworld
Dec. 15th, 2015 07:00 pm (UTC)
>> Риск невозврата или проблемы с ликвидностью у Сбера, ВТБ, ГПБ и уж тем более ГП, ГМК и Росе просто несопоставимо выше. Согласны? )))

Хотел ответить на этот вопрос, когда Вы его ещё не задали, но решил подождать :)

Вы представляете, что будет, если Сбер, ВТБ или гмк не сможет вернуть кредиты туда? Что хуже: не возвращенный кредит туда или сюда? И стоит ли этот риск 4% (грубо, 5 минус 1) для экономики ВСЕХ таких гигантов?
Уже по кругу пошли) - s3s_s3s_s3s - Dec. 15th, 2015 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecworld - Dec. 15th, 2015 10:07 pm (UTC) - Expand
Хорошо. - s3s_s3s_s3s - Dec. 16th, 2015 07:30 am (UTC) - Expand

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner