?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

следующий этап: китай

Ну, вот и начинается: скоро Китай активизирует военную составляющую своей внешней политики.

P.S. Кто-нибудь вообще задавался вопросом, почему в 2008 при приближении курса нефти к текущим значениям - курс доллар-рубля не поднимался до 60 при том, что ситуация с ликвидностью резервов РФ была много хуже? Ещё раз - при ПРИБЛИЖЕНИИ? Без общеизвестных причин. Просто, задумайтесь, почему тогда ПРИ ДВИЖЕНИИ нефти (нефть, ведь не один день падала, да?) "держались", а сейчас из порток выпрыгнули СРАЗУ, ещё когда нефть была почти вдвое выше текущих значений.

Comments

ecworld
Dec. 15th, 2015 11:17 am (UTC)
Вы как-то слишком уж упорны в нежелании разбираться в ситуации, чтобы заработать на этом. Теперь Вам настройки ЖЖ мешают. Вставляйте ссылки - они будут видны как текст. Или потратьте 1 минуту на регистрацию.

При всей банальности математики Вы почему-то не можете никак сравнить ситуацию с бюджетом в начале кризиса2008 и в начале тек ситуации. :( Посмотрите внимательное, что тогда и сейчас было с бюджетом. В начале, в НАЧАЛЕ ;)

Не надо искать "хитрых планов и заговоров". Я ж написал, где и что надо посмотреть. Даже крупными буквами выделил :)
(Anonymous)
Dec. 15th, 2015 11:33 am (UTC)
в 2008г свозили на маржинколах, сейчас планово, в чём вопрос?
ecworld
Dec. 15th, 2015 12:12 pm (UTC)
Кого свозили? На мажинколах чего?
(Anonymous)
Dec. 15th, 2015 01:41 pm (UTC)
Регистрация не помогает, сообщения со ссылками на сайт ЦБ упорно помечаются как спам, пробовал в том числе из-под ника (даже написал вам сообщение в pm с просьбой снять отметку спам, ответа не последовало). Выше в ответе вставил ссылку на ЦБ - в очередной раз комментарий попал в спам ((
Вы напрасно обвиняете меня в нежелании разбираться, как раз с цифрами по бюджетам знаком весьма неплохо, поэтому и утверждаю, что ситуации в 2008 и 2015 принципиально отличны в этом плане. Как следствие меня совершенно не удивляет стойкость рубля в 2008 и полет вниз в 2015. Но вот в конце 2014г такого резкого падения рубля не ждал (оно не виделось логичным, если смотреть только из цифр бюджета и звр).
ecworld
Dec. 15th, 2015 01:45 pm (UTC)
письма в пм точно не было. ну, на первых двух закладках в почте точно нет. тот Ваш ответ я сделал видимым.

странно, потому что, я сам иногда отвечаю без логина (то есть как все) и с ссылками. вроде, всегда пускает.
zmeygor
Dec. 15th, 2015 01:50 pm (UTC)
Жожо может иметь разные политики по отношению к коментам в зависимости от истории взаимодействия с IP или подсетью. Поэтому вполне может пускать вас, но не пускать кого-то другого.
doc_555
Dec. 15th, 2015 02:30 pm (UTC)
Зашел под ником. Посмотрел когда отправлял сообщение - месяц назад. ЖЖ пользуюсь редко (как пейсатель), поэтому дальше что да как выяснять не стал, банит со ссылками - ну и пусть банит. Буду отвечать без ссылок (самое смешное, что все ссылки были только на сайт ЦБ).
За видимый ответ спасибо.
ecworld
Dec. 15th, 2015 02:56 pm (UTC)
только сейчас заметил, что есть закладка Подозрительные сообщения. и там Ваше сообщение месячной давности. сорри, я уже говорил ранее, что почти не читаю почту. но то, что попадает в спам-сообщения, стараюсь анспамить, чтобы все видели. сорри, если что-то пропустил.
zmeygor
Dec. 15th, 2015 01:49 pm (UTC)
Попробуйте при публикации ссылок убрать перед ними http://
Или знак подчёркивания перед ними поставить. но лучше убрать..
ecworld
Dec. 15th, 2015 01:50 pm (UTC)
>> Но вот в конце 2014г такого резкого падения рубля не ждал (оно не виделось логичным, если смотреть только из цифр бюджета и звр).

ну, вот же, вот. и ...?
doc_555
Dec. 15th, 2015 02:40 pm (UTC)
Да неоднозначная ситуация с этим декабрьским хаем. Из цифр бюджета и звр такого развития событий я точно не видел, поэтому сам попал под декабрьскую истерику (ну не ждал! максимум 40-45 был готов), тк было немало рублей и ситуация явно выходила из-под контроля рулевых. Там можно и конспирологию поискать (специально резко роняли курс, но несколько не рассчитали, поэтому получилось как получилось). Но можно найти и более приземленные объяснения: история с декабрьскими облигациями Роснефти на сотни млрд тому в помощь (информация не похожа на кость, тк находит подтверждение в отчетности компании). Вторая версия вроде бы подтверждается последовавшим откатом к весне (хотели бы держать курс на хаях - держали бы). По совокупности обдуманного за прошедший год склоняюсь к версии, что не было там никакой конспирологии, а было банальное отечественное раззвиздяйство + спасение приближенных тел, пострадавших от санкций (невозможность перекредитоваться в валюте). Может и не прав, но логику вашей версии пока уловить не могу.
ecworld
Dec. 15th, 2015 03:00 pm (UTC)
про роснефть это реальная тема. но там

а) не тот объем (найдите по тегам алиэкспресс, я писалтнедавно про пики скупки и траты валюты населением в сезоны и во время распродаж; это сильнее примера с роснефтью);

б) роснефть была в конце периода роста баксорубля; или вы думаете, пару миллиардов пылесосили для роснефти все полгода?
doc_555
Dec. 15th, 2015 04:11 pm (UTC)
Пример с Аль классный, вопрос нет (точнее есть: когда нам прикроют эту лавочку), но, к примеру, я в этот день оплачивал покупки с валютной карты, на которой лежала валюта, купленная задолго до (те пик трат был, но не факт, что он нашел отражение на биржевом курсе в моменте).
Касательно Роснефти откуда у вас такая низкая цифра в 2млрд?? Там фигурировали суммы на порядок больше (вот здесь можно посмотреть цифры: _www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/03/05/rosneft-valyutu-zanyala-a-ne-kupila). Одних облигаций в рублях за один месяц(!!) было выпущено на 800 млрд.рублей. Что-то из этой суммы пошло под валюту из репо (через прокладку в виде открытия), что-то напрямую на рынок (на покупку валюты). Вот и вероятный источник событий декабря 14г и никакой конспирологии. По размеру сумм, по датам размещения, по фоновой информации - все говорил о том, что информация не фейк и весьма неплохо объясняет произошедшее.
ecworld
Dec. 15th, 2015 04:34 pm (UTC)
Уже отвечал на эти вопросы где-то в комментах :) День распродажи в Али это лишь один день. Заливают туда регулярно. Посмотрите их выручку годовую, я давал цифры. И это только часть выноса валюты под покупки. Да, валюта частью покупалпсь заранее. Но большинство покупает её в моменте. Это раз. По Роснефти доллар покупался тоже заранее до. Это два. Пара миллиардов - это не буквально, конечно. Ещё раз, посмотрите на пример с Али или пример покупки валюты под сезон отдыха. Особенно июльско-авг пик. Объёмы близки. И САМОЕ важное - роснефть-скачок был после основного роста валюты.

И ещё раз, никто не спорит. По Роснефти / Открывашке была сделка. Но гзпр (оценочное суждение) пустил не слух про роснефть, а саму эту версию распиарил. Потому что рося сожрет газ. И бьются люди как могут под ковров. То есть инфа верная, все знают. Но пиар этой версии роста бакса это заслуга тех парней из г.
(Anonymous)
Dec. 15th, 2015 06:33 pm (UTC)
Али (и проч иношопинг), туристы и тп - вопросов нет, стабильный поток валюты из страны, который сейчас разными методами перекрывают. Тут с вами полностью согласен.
По Роснефти и декабрю - опять же с вами согласен, списываю на эту компанию именно декабрьский коллапс на валютном рынке. Судя по имеющимся в свободном доступе цифрам эта тема имела быть место, а уж кто ее пиарит - мне дело десятое.
Но по предыдущему росту валюты (с 30 до 50) в выборе рыночная ситуация Vs преднамеренное ослабление на перспективу все-таки склоняюсь к первому. Ну точнее рыночной она стала после того как ЦБ вынужденно(!) отдал рубль на откуп рынку. Судя по вашему равенству (оценке) бюджетной ситуации 08 и 14-15гг вы не очень хорошо владеете этими цифрами, поэтому и не можете в полной мере оценить влияние на курс рубля сочетание факторов, которое вызвало идеальный шторм для рубля к декабрю 14г (где Роснефть с ее облигами стала банкой вишни на тортик). Настаивать на своей т.з. не буду (иначе нам с вами придется уходить в дебри бюджетной статистики, а мне лениво, тк достали эти цифры), лишь скажу, что не дай Бог если ваш прогноз по очень низкой нефти на долгосрок оправдается... даже нынешний уровень цен на период нескольких лет гарантирует нам долгосрочный структурный кризис и (судя по нынешним действиям власти) уход куда-то в сторону кндр (((
спасибо за диалог.
с ув. док
(no subject) - ecworld - Dec. 15th, 2015 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Dec. 15th, 2015 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecworld - Dec. 15th, 2015 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Dec. 16th, 2015 07:39 am (UTC) - Expand

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner