?

Log in

No account? Create an account

следующий этап: китай

Ну, вот и начинается: скоро Китай активизирует военную составляющую своей внешней политики.

P.S. Кто-нибудь вообще задавался вопросом, почему в 2008 при приближении курса нефти к текущим значениям - курс доллар-рубля не поднимался до 60 при том, что ситуация с ликвидностью резервов РФ была много хуже? Ещё раз - при ПРИБЛИЖЕНИИ? Без общеизвестных причин. Просто, задумайтесь, почему тогда ПРИ ДВИЖЕНИИ нефти (нефть, ведь не один день падала, да?) "держались", а сейчас из порток выпрыгнули СРАЗУ, ещё когда нефть была почти вдвое выше текущих значений.

Comments

Ответье себе на этот вопрос, и вы поймете , ЧТО нужно делать для того, чтобы экономически и морально с минимальными потерями / с максимальной выгодой пережить то, что надвигается.
Бюджет не был раздут в то время, после того как слили Кудрина и откупорили дышло, страна была обречена, а гвоздем в крышку гроба майские указы выступили...
Лои на 25 декабря 08 года в бренте были ~36.5$ при курсе 29р...

Елси намек

на излишне раздутый бюджет и конкретно затраты на перевооружение, то…
как бы понятно. Но из двух зол приходилось выбирать, выбрали это.
Или нужно было как в Ливии поступить?

Но на самом деле факторов больше: закрытые рынков внешних заимствований, полный исход иностранного капитала и отсутствие притока нового, даже спекулятивного…

А так, да , все понятно, рубль будет лететь вниз по тренду, но только если не будет каких-нибудь внешних факторов уже с эмитентом доллара.

Re: Елси намек

Каддафи объявил джихад швейцарии , мировому кошельку, ну его быстренько почикали, никто не возражал
То, что приходит в голову, не слишком приятное(
А тут рабочая версия будет выложена?)
давай-давай не слишком приятное, Дим) говори)
Потому что кто-то грамотно спрогнозировал ситуацию. Что тогда, что сейчас. И действовал адекватно.
именно - спрогнозировал? и кто?
08 год: понимали что нужно ночь простоять, да день продержаться. Сейчас видимо в мире устроили mortal kombat.
Если апроксимировать тренд: уменьшение валютных доходов , еще больший отказ от импорта, свое развивать никто не будет, технологическое отставание, падение курса до 150 руб и как следствие падение туризма и онлайн покупок еще в 2-3 раза. Низкие затраты на образование и медицину в купе с укоренившимся воровством обеспечат высокую смертность и деградацию населения. Думаю усилят пропоганду для сдерживания внутренних недовольств.
дальше для сохранения режима понадобится информационный занавес(аля ссср или сев корея)
и что, молодой негр отымел всех, сам в шоколаде(чёрный), остальные в дерьме?
Ну, насколько я понимаю, тогда глобально ситуация была другой:
- сейчас Штаты собираются свою нефть распечатать (или уже распечатали? - вроде что-то на этой неделе решается), а тогда был твёрдый запрет.
- сейчас Иран вот-вот свою нефть таки донесёт на рынок, а тогда было без шансов.
- если правильно помню, Саудиты ещё что-то собрались увеличивать.
- ну и плюс ко всему, мы тогда ещё не особо пересрали весь мир и особых причин желать нам ататат ни у кого не было. Сейчас же таковых, в т.ч. из числа могущих продавить нефть ниже, мы насоздавали предостаточно.

Короче, если я правильно понимаю, то тогда не было признаков того, что нефть уйдёт ниже. А сейчас всё идёт только к дальнейшему падению, слишком большое предложение при незначительном спросе.

Другое дело, что не сильно понятно, что конкретно нам можно с этим поделать, кроме тривиальных вещей, типа валения ;)
А почему мы со всеми посрались? То есть началось с этого? Или почему нефть вниз пошла?

А зачем штатам сейчас подешевке свою нефть выбрасывать на рынок? После "мораторий на 100 лет".

(Anonymous)

РФ будут 'валить' это очевидно, для этого обвалили нефть и будут держать пока РФ не сдохнет в конвульсиях. Далее США получат нас и все наши запасы, в том числе и в Арктике.
Мля, да когда же эта дурь выветрится то а?
Если б США хотели нас получить, они бы легко и ненапряжно сделали это ещё в 90е. А они, твари бездуховные, вместо этого почему-то сюда жратву за бесплатно слали, да детей по программам обмена принимали.

зы: а для получения наших запасов им вообще ничего делать не надо, они и так уже имеют от нас всё, что им нужно.

Edited at 2015-12-15 01:07 pm (UTC)
вы уже 3-й москвич за последние 10 дней которые вангует апокалипсис.У вас там какие то специальные секретные новости, о которых простые смертные не знают?
какой апокалипсис, не понял. вроде, курс доллара обсуждаем. активность китая предстоящая, вроде, никого пока не интересует.
КРЕПКО ПОИСПРОЖНЯЛИСЬ(97комментов)!
НЕ ССЫТЕ, ЭТО К РАЗВОРОТУ!

Edited at 2015-12-15 04:42 pm (UTC)
Согласен. Отсюда пойдём на 220-230 долларов за баррель нефти марки Brent.

(Anonymous)

Так что Китай, по вашему мнению, союзник или враг?
Наконец-то) Этому будет посвящён следующий пост. Отчасти.

А то тут уже писать некуда)
Итого: на наших сша обиделесь и мы решили перестать кредитовать их экономику. Начали выводить деньги из трежериз. Они в отместку опустили нефть. Мы в ответ понизили курс рубля чтобы население перестало выводить валюту, покупая их товары. Попутно запрещаем инет покупки или сильно ограничиваем. Это бьет по Китаю. От Китая ждем ответа.
Хм... Получается пока своих целей они не выполнят нефть будет низко. Наши будут резать потребление, свое развивать будут медленно. Курс будет падать.
Так видите ?
на мой взгляд, совсем не так :)
трежерис (которые мы купили) - для них слезы. но не для нас.

Быть может я тупой с СПГС ибо ничего не понял.

После кризиса 2008 года, стало ясно что мировому капитализму пришел логичный финал. Переформатирование мировой посткапиталистической системы по мирному сценарию с утратой США монополии на определение мировой политики не пошло. Болотная была явным намеком нынешнему человеку/группе за стеной - пора уходить. Его, а скорее тех кого он представляет это не устроило, даже визит Киссенджера не помог. Затем был "чемодан" на площади - финальная чёрная метка.

Подтекст который я вижу. Двукратную девальвацию устроили специально, тем самым одномоментно подняв в 2 раза стоимость весьма вероятной индустриализации 2.0 которую по моему личному мнению РФ могла произвести через Китай. А в этом случае нынешний гегемон проиграл бы дважды. Первый раз из-за возможности индустриализации 2.0. Второй раз тем, что подобного рода модернизация сблизила бы, пусть и временно, политические и экономические векторы РФ и Китая, и в перспективе усилили бы Китай через вероятность мягкого установления контроля за индустриализированной РФ. Лично мое мнение, заключается в том, что именно Китай может сильно спутать карты при перекройке и ребалансировке сил в поскапиталистическую фазу.

P.S. В общем что-то связанное с юанем. И корень девальвации не столько в РФ, сколько в Китае. РФ не самостоятельный игрок. А Китай очень близок к этому статусу. И вопрос стоит за счет чего он может окончательно обрести этот статус. Мб из-за контракта века и бахнули девольвец. Чтобы подобные контракты стали в 2 раза дороже.

И еще вопрос, индустриализация/модернизация каких отраслей? Мб на перенаправление нефтегазовой инфраструктуры в сторону Китая и Азии в целом. А теперь при таком курсе, не до этого - штаны бы удержать.

Edited at 2015-12-16 04:17 am (UTC)
Я думаю, что тутошняя нынешняя Илита как никакая другая устраивает США, Китай, Германию ... Везде, где можно было обо....ся, и все, что можно было разрушить, разворовать ... они успешно с этим справились. Большего не профессионализма за 1000-летнюю историю нашей страны ещё поискать надо. Созидание на нуле. Так что ...

Edited at 2015-12-16 07:27 am (UTC)
Стремительная девальвация произошла из-за того, что Китай не поддержал?

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com