ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

Учителей и врачей начнут отстранять от работы. Как будет устроен новый тоталитаризм?

Как раз только неделю назад поговорили об этом и проголосовали в телеграм-канале (ссылка):


- и тут подоспела инициатива сверху:

Пресс-служба Роспртребнадзора в четверг заявила, что не привитых от инфекционных заболеваний учителей и врачей могут отстранять от работы. Также возможен отказ при приеме на работу.


Отмечается, что россияне имеют право на отказ от профилактических прививок. При это для ряда категорий граждан предусмотрена обязательная иммунизация. В частности, речь идет о:


  • медицинских работниках;

  • работниках образовательных организаций. (с) Прайм

С учетом того, что в основной массе эти же категории граждан "сливают в тоталитарное прошлое" каждые Выборы в нашей стране и привели страну к сегодняшнему дню и такой ситуации, не испытывая ни капли стыда, мне кажется, выглядит сия инициатива "кармически" ужасно и логично. Это очень плохо, что мнение и желание человека перестает быть важным, но это логичное продолжение "голосования сердцем". Голосовали за тоталитаризм - получили тоталитаризм (тотальный контроль над всем, включая ваше мнение и желание).

Вообще, "пандемия" заметно ускорила вход в век именно цифрового тоталитаризма. Для россиян, в принципе, если откатиться чуть назад, ничего не меняется. Свобода оказалась не нужна. И цифровой концлагерь приходит на смену "аналоговому" (см. запись Цифровой концлагерь: российский опыт и возможное будущее):

Ночные клубы и бары с 19 октября введут систему электронной регистрации на сайте мэра Москвы Сергея Собянина или через СМС-сообщения.

"С 19 октября доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов", - говорится в сообщении на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

В нем отмечается, что, входя в заведение, посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377. (с) Интерфакс, https://t.me/ecworldnews/1420

Медленно, но верно (как и положено в рамках Окна Овертона) лягушку доваривают, обкладывая ее терминами "QR-код", "разрешение", "режим", "самоизоляция" ... И лягушка привыкает - ее ухо всё "нормальнее" воспринимает новые термины и ограничения. Привыкает.

А с учетом того, что всё это собираются оформить законом:

Несколько комитетов Совета Федерации работают над юридическим определением новых мер и ограничений, появившихся из-за коронавируса, а также рамок их возможного использования, сообщила председатель палаты Валентина Матвиенко в интервью ТАСС.

По словам Матвиенко, речь идет о необходимости законодательно разъяснить такие понятия, как «самоизоляция», «режим самосохранения» и «социальная дистанция». (с) https://www.rbc.ru/society/15/10/2020/5f87d75d9a7947758fa5a024

- логично предположить, что это всё не до "вакцины" / "до лета" / "скоро справимся с пандемией" ...  - а это надолго. Возможно, этот новый "мир" навсегда.

P.S. С учетом того, что западное научное сообщество пишет о российской вакцине, и с учетом того, что некоторые ученые пишут о влиянии коронавируса на репродуктивную функцию (ссылка), мне очень жаль молодое ни в чем не виноватое поколение молодых врачей и учителей. Но проблема в том, что сегодняшнее "качество" российской науки, медицины и т.п. (в виде прививок, привычек, "само" ...) и дальше будет входить в жизнь нашего общества. Сначала окончательно "лишат своего мнения" государственных служащих / бюджетников, в том числе в части личной / семейной жизни. Затем возьмутся на частный сектор (хотя, глядя на все эти QR-коды, понятно, что общество в целом уже идет по этой дорожке).

... продолжение / оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/sovremennyj-totalitarizm-uchitelej-i-vrachej-budut-otstranyat-ot-raboty/               

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: будущее, вакцина, китай, коронавирус, политика, прививка, социальный капитал, цифровой концлагерь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments