ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

Почему Вы можете потерять свои сбережения в 2020-2030-ых годах? Выступил Папа римский:

Еще одна публичная персона, которая нисколько не разбирается в экономике и никакого отношения не имеет к труду, но зато имеет максимальных вес (как инструмент оральных интервенций) несколько завуалировано заявила о поддержке левых течений:

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 доказала, что «магические теории» рыночного капитализма потерпели неудачу и он нуждается в реформе. Об этом заявил папа римский Франциск.

«Хрупкость мировых систем перед лицом пандемии продемонстрировала, что не все можно решить с помощью свободы рынков», — сказал он.

Франциск выпустил новую энциклику под названием Fratelli Tutti («Все братья») — основной папский документ по социально-политическим, нравственным и религиозным вопросам. В нем он изложил свое видение мира.

По его мнению, нужно разрабатывать справедливую социальную и экономическую политику. Это доказала потеря миллионами человек своих рабочих мест в результате распространения инфекции. Поэтому политики должны прислушиваться к профсоюзам, общественным движениям и маргинальным группам, считает он.

Кроме того, Франциск выступил против абсолютного права на собственность. Он полагает, что ресурсы Земли должны принадлежать всем и использоваться совместно ради общего блага. Он выступил с критикой глобальной экономической системы, которая обогащает немногих, а бедных удерживает на задворках общества. (с) https://quote.rbc.ru/news/article/5f7adeb09a7947cbaf75166e

Риски утери капитала средним классом и нижними группами даже крупных элит, о которых мы говорили последние годы (см. например, записи:

- заметно растут в 20-30-ых годах этого столетия.

Бездельники-социалисты и любители уровнять в доходах людей труда и таких же бездельников всех мастей набирают силу (в т.ч. поддержку основной массы электората - "иждивенцев" и близких к ним групп) и всё чаще выходят в публичную плоскость.

Однако, ключевым старшим элитам утеря капитала не грозит, так как набирающий в мире силу "левый фронт" это лишь один из их инструментов "порезать" средний класс и конкурирующие элиты. То есть упор / тренд идет на усиление вертикали власти старших элит. "Эпидемия коронавируса" (которая по показателям до сих пор классическую эпидемию не напоминает) и ее последствия в виде карантинов (что и есть смысл / цель всего процесса / происходящего) уже говорят о том, что "свободу" в широком смысле будут резать (а толпа легко расстается с ней, пока есть телевизор / смартфон и краюха хлеба из ГМО на фоне низкого уровня не только финансовой, но и обще грамотности населения).

Собственно, помимо прямых законодательных инициатив - вариантов движения по этому пути "к равенству" два:


  1. SP по 600 (обвал экономики);

  2. SP по 60.000, условно (гиперинфляция).

В России мы уже проходили похожее, когда к власти в 1917 году пришли уголовники и маргиналы. До сих пор никак не оклемаемся.

И это очень плохой "звоночек" от папы римского для всех людей труда / активных людей.

P.S. А это:

По его словам, финансовые спекуляции, направленные в основном на получение быстрой прибыли, продолжают сеять хаос. И без солидарности и взаимного доверия рынок не может полностью выполнять свою экономическую функцию, считает Франциск. (с) https://quote.rbc.ru/news/article/5f7adeb09a7947cbaf75166e

- к нашей постоянной дискуссии, в которой мы говорим об приближении окончания более чем 100-летней эры ФРС.


... продолжение / оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/riski-uteri-nakoplennogo-kapitala-v-2020-2030-yh/          

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.
Tags: 2030, 2040, долгосрочно, илита, инвестиции, капитал, коронавирус, налог, оральные интервенции, папа римский, политика, социализм, экономика, эра фрс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments