ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

Рубль рухнул. Доллар 76,5 рублей, евро 90,10. Нефть обвалилась на -12%, упав ниже $40 за баррель ...

Цена на нефть марки Brent меньше чем за неделю упала на -12% к $40 за баррель (минимумы за 2,5 месяца). Движение идет в рамках наших прогнозных целевых уровней (ссылка 1, ссылка 2). Текущий локальный минимум $39,76.

На фоне решения о снижении цен на нефть Саудовской Аравией и пересмотра перспектив восстановления рынка - только за сегодняшний день падение цен составило почти -5% к текущему моменту:


Интересно, что доллар тогда, в конце июня (при тех же значениях нефти), находился у отметок 69-70 рублей (зеленым цветом на графике ниже), а евро 78 рублей (синим цветом на графике ниже):



Такая "раскорреляция" связана с необходимостью латать дыру в бюджете (ссылка), ослабляя рубль. Весной и в начале лета в записях:

- я предупреждал о том, что ситуация будет двигаться именно в этом направлении, повторяя кейс по нефтерублю 2018 года:

>> чем ближе к концу года мы будем подходить, тем при не сильно изменившихся ценах на нефть мы сильнее будем двигаться по сценарию, по которому нефтерубль шел в 2018 году (после Выборов) — дополнительно к эмиссии / пирамиде долгов //

Ровно это и произошло. Пирамида долга растет, нефтерубль вырос: сейчас - при тех же ценах на нефть ($40) - доллар стОит на +6 рублей дороже, а евро на +12 рублей дороже, чем в конце июня.

Есть санкции, нет, - основную роль здесь играют ЦБ и Минфин, выполняя политические и экономические функции, в том числе по поддержке бюджета слабым рублем. Санкции в значительной степени лишь предлог отпустить рубль сильнее.

P.S. Из-за падения нефти (и SP) падает и наш рынок, в большей степени за счет того, что ключевые голубые фишки: Сбербанк, Газпром, Лукойл пробивают обозначенные нами ранее важные технические уровни (выходя из диапазона), и выдавливают индекс вниз. Индекс РТС сегодня в моменте падал на -3%.

... продолжение / оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/neft-upala-do-40-za-barrel/        

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: дефицит бюджета, доллар, нефтерубль, нефть, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments