ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

Альфа-Банк вводит комиссии для счетов в евро. Что будут делать другие банки?

В продолжение записей:

Альфа-Банк в этом году стабильно "радует" своих клиентов постоянным давлением со стороны тарифной политики, регулярно повышая комиссии. С начала года это будет уже минимум третий этап повышения (может, еще про один этап для физиков забыл).

Дважды: весной и летом (ссылка), - и это касалось предпринимателей/ бизнеса. Теперь физических лиц.

Да, давно уже говорили о том, что из-за отрицательных ставок в Европе российские банки тоже вынуждены будут снижать ставки до "ниже нулевых". Теперь в крупных банках это начало происходить в реальности.


С 1 сентября 2020 года (то есть через полторы недели) Альфа-Банк вводит новые комиссии - и теперь сам клиент будет платить Альфа-Банку за то, что держит в этом банке евро. Комиссия составит 0,1% в месяц (минимум 10 евро), то есть грубо 1,2% в год.

Интересно, что сотрудники банка зачем-то (видимо, чтобы все-таки избежать оттока, так как он может коснуться и средств в других валютах) говорят клиентам, что "такое происходит и в других банках, например, в Ситибанке и ВТБ". Но звонок в оба банка показал, что там пока таких историй нет (чтобы именно за счета в евро брали комиссию).

Посмотрим, как будут развиваться события дальше.


... продолжение / оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/platit-bankam-za-hranenie-evro/         

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.
Tags: альфа-банк, банк, евро, комиссия за счета в евро, счета в евро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments