ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

если вы конкретно под конкретную контору перепиливаете всю экономику, мы это знаем:

1. Ой, что я вижу? Пришло время? Вслух заговорили про слабые руки (ссылка 1 + ссылка 2). Второй день подряд "торжество либералов" на публичных мероприятиях :)

В ходе заседания [Московского экономического форума], посвященного смене экономического курса в качестве ответа на внешние угрозы, Потапенко заявил, что внешних вызовов не видит. По его мнению, «четыре нокаутирующих удара» нанесены по стране исключительно российскими экономическими властями. Этими ударами бизнесмен назвал эмбарго, которое, по его словам, введено под передел рынка конкретными присосавшимися к государственным чиновникам компаниями. Также Потапенко подверг критике «запретительные и запредельные ставки кредитования», указ об уничтожении продуктов, а также «налог Ротенберга» (имеется в виду введенный в начале декабря сбор с большегрузных автомобилей).

«Диалог бизнеса и власти происходит последние 20 лет как диалог мясника с коровой, ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом с вопросом: «А что у нас сегодня — говядина или молоко?» — сказал Потапенко, попросив власти забыть о бизнесе, как сделали это в 1990-е.

Гутенев
[первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности] также защитил сборы с большегрузов, которые действуют в разных странах. В ответ Потапенко указал, что речь идет о третьем сборе денег с логистической составляющей после транспортного налога и топливного акциза. «Если вы конкретно под конкретную контору перепиливаете всю экономику, мы это знаем», — завершил дискуссию бизнесмен (с) http://www.rbc.ru/business/10/12/2015/5668b8429a7947618f7d161d


2. На секции МЭР выступил и директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин, который также раскритиковал правительство за проводимую политику и призвал его уйти в отставку. Критике Грудинина подверглись, в частности, решение ввести экспортные пошлины на зерно и сборы с большегрузов за проезд по федеральным трассам (с)
http://www.rbc.ru/business/10/12/2015/5668b8429a7947618f7d161d
- И об этом вслух начали говорить. Совхоз в этом году Собянин ой как сильно нагнул, не пустив их клубничную розницу в Мск.

3. Вчера "поговорили" про генпрокурора на встрече с Медведевым.

4. Родственники жертв крушения А321 обратились в Басманный суд Москвы с жалобой на бездействие главы СКР Александра Бастрыкина. Жалоба была подана после того, как адвокат не получил ответа на свои обращения (с) http://www.rbc.ru/politics/10/12/2015/5669375e9a794733efdb7c13

5. Вице-президент РЖД назвал провокацией данные о его встрече с ФБР (с) http://www.rbc.ru/business/10/12/2015/566933cb9a794720441cc928 - оч интересный вброс. Кстати, все ж в курсе, что новый глава РЖД это чел "медведева"?

6. Участившиеся регулярные вбросы "альтернативных" точек зрения от великих либеральных умов - Рефа и Удрина. Очередная навальщина. Прям тошнит. Нам предлагают очередную порцию чудаков, которые только и могут (оценочное суждение) что рейдерить промышленные предприятия, застрявшие в дорогом фондировании, и увеличивать пенсионный возраст работяг и, прежде всего, женщин (ведь, ранний уход на пенсию некоторых бюджетников и пенсии держиморд  -  это же это святое)?

Вот и вышли на финишную прямую, ведущую к отставке пра-ва и / или выборам 2018. Я думаю, теперь будет повеселее именно на политическом поле (с экономикой всё понятно - как в заголовке этой темы). Сейчас еще пропавший пять лет назад высадится на поле и поедем.

Пост  -  как политическое продолжение экономических вызовов современности :)

P.S. Про Потапенко можно не комментить :) Мы с ним общались, когда в дистрибьюторе прессы работал. Я отлично представляю, что это за человек :)
Tags: 2018, греф, грудинин, инвестиции, кудрин, медведев, национализация, отставка правительства, потапенко, рейдерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments