ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

Правительство предлагает начать конфисковывать подозрительные накопления россиян

Те события, что мы прогнозировали (ссылка) на 2020-ые еще с 2014-2016 года, продолжают реализовываться. На днях мы увидели первый настоящий заброс в сторону национализации капиталов (см. предыдущие записи по тегам национализация вкладов и национализация капитала, а также записи пот общему тегу национализация).

В условиях сужающихся доходов бюджета (и особенно валютной ликвидности) логичным становится дальнейшее развитие стратегии "люди - новая нефть" - и на первый план выходит практика, о которой мы начали говорить в 2016 году, прогнозируя ее реализацию на сложные 2020-ые годы. Речь идет о конфискации накоплений россиян, законность появления которых у себя они доказать не смогут.


Пока это просто первый камень: громкий заброс в информационное пространство через ключевые бизнес-СМИ, оценка реакции населения и средних и младших элит, далее корректировка предложения (с дополнительными поправками) и реализация. При этом сначала речь шла лишь о конфискованном у чиновниках имуществе, теперь же обсуждение пошло чуть шире (далее - расширят "круг лиц" еще):

Министерство финансов подготовило поправки в Гражданский и Бюджетный кодексы, которыми предлагается перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР) денежные средства граждан, законность получения которых невозможно доказать.

Минфин готовит поправки в ст. 46 и 146 Бюджетного кодекса в части уточнения перечня доходов бюджета ПФР. «В Гражданский кодекс сейчас вносятся уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого <...> не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства в случае отсутствия доказательств законности их получения», — заявили в пресс-службе. Там уточнили, что поправки в Бюджетный кодекс нужны для синхронизации его с Гражданским.

В Минфине отметили, что законопроект внесен в правительство. В нем указано, что новые нормы могут вступить в силу уже в декабре текущего года. При этом в ведомстве пока не сообщили, кто будет осуществлять проверки в отношении законности получения денежных средств. Кроме того, в министерстве пока не определились, какова будет минимальная сумма, которая может вызвать сомнение контролирующих органов.

В настоящее время в пользу государства изымается только имущество, если выясняется, что оно было приобретено на доходы, законность которых не подтверждена. В конце 2019 года Конституционный суд уточнил, что имущество может быть конфисковано у любых лиц, а не только у чиновников и членов их семей, на которых распространяется действие закона о контроле за расходами госслужащих.

Как сообщают «Известия», в большинстве фракций Госдумы эту инициативу поддержали из-за дефицита средств ПФР и падения его доходов. «Пенсионный фонд надо укреплять. Одним из источников могут быть недоказанные доходы. Но это говорит о том, что накопительная страховая система у нас не работает», — заявил газете первый зампред «Справедливой России» Михаил Емельянов. По его словам, инициатива Минфина является попыткой «заштопать» эту систему. (с) https://www.rbc.ru/society/28/07/2020/5f1f5a089a794776de211b01

Обратите еще раз внимание на формулировку: конфискованы могут быть денежные средства в случае отсутствия доказательств законности их получения. То есть доказывать законность предложат самому владельцу капитала / сбережений (никакой презумпции невиновности?).

Таким образом, в какой-то момент острой нужды государства (острый кризис ликвидности, резкое наращивание курса валюты для спасения бюджета и т.д.) можно массово в ключевых (прежде всего - государственных) банках арестовать любое денежное "имущество" - а человек потом будет бегать, прыгать и искать возможность доказать, что сбережения заработаны честным путем. А всё это время данные средства правительство сможет использовать по своему усмотрению.

Судя по срокам (вступление в силу поправок может произойти уже в декабре и первый удар может быть нанесен по младшим и средним элитам), ребята явно торопятся. О том, что в правительстве готовятся к неким негативным событиям в ближайшие 15-18 месяцев, мы уже говорили не раз (ссылка).

Дополнительно интересен сам факт того, что сегодня банковская система страдает от того, что население в последние месяцы массово выносит из банков и рубли, и валюту (после начала разговоров некоторых окологосударственных персон о возможном использовании средств населения для финансирования дефицита бюджета), см. записи:

- а теперь обсуждение таких поправок в законодательство только усилит продолжающийся отток средств (вопрос ликвидности снова может выйти на первое место).

Готовьтесь. События будут разворачиваться быстро, ярко и, возможно, более жестко, чем мы прогнозировали все эти годы.


... продолжение / оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/pravitelstvo-predlagaet-nachat-konfiskovyvat-podozritelnye-nakopleniya-rossiyan/

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.
Tags: банк, валюта, валютная ликвидность, вклад, илита, ликвидность, национализация, национализация вкладов, национализация капитала, новая нефть, прогноз, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments