ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

Запрос на справедливость: чем ситуация в России 2020-ых отличается от ситуации 1920-ых?

Лето. Все расслаблены. Низкая деловая активность несмотря на то, что только месяц назад все кричали "откройте, мы хотим работать". Люди отдыхают. Вместо того, чтобы пахать / готовиться к самому сложному периоду в истории нашей страны. И это относится не только к экономической составляющей развития, о которой в начале недели заявил Аркадий Дворкович:

«Я уверен, мы все не до конца осознаем, в какой точке мы сейчас находимся. Оптимисты думают, что мы уже где-то на дне, а в Европе уже начали выходить из кризиса. Я думаю, мы еще не достигли дна, особенно в России мы только вступаем в самый тяжелый период кризиса» (с) ТАСС

- но и прежде всего к политическим и, как следствие, социальным пертурбациям, которые ждут наше общество, к ужесточению давления на все слои общества.


Как и говорили ранее (ссылка), с июля события начнут резко ускоряться. Сквозь летний сон и зной широкому обществу это пока не очень заметно, но, когда жара спадет, в сентябре-октябре общество проснется при совсем других обстоятельствах, а еще месяцев через 15-18 может не узнать страну, в которой мы жили еще до "новой" Конституции 2020 года, а также, мягко говоря, удивится своему (своей семьи) новому экономическому состоянию и будущим перспективам.

Теперь мало-мальски представляющие угрозу "новому" [старому] курсу и вертикали риски будут быстро и публично (демонстративно) зачищаться. Под удар будут поставлены абсолютно все, исключений не будет. И когда маргиналы радуются, что наконец-то "элита друг друг почикает" и "наконец-то, богатым достанется":

[выше опубликован скрин из комментариев портала Livejournal; автор текущей публикации осуждает данное выражение агрессии в отношении определенных групп людей и конкретных личностей, а также любое нарушение законодательства РФ]

- то расстрою: под словом "все" подразумеваются все слои общества. Усиление конфронтации между группами элит и активные действия младших и средних элит в отношении старшей элиты вследствие выявленного во время голосования по поправкам снижения, на их взгляд, поддержки последней широкими массами (вопрос легитимности) - будут провоцировать дополнительное "закручивание" гаек со стороны старшей элиты. Кроме того, в условиях ограничения внешних ресурсов (снижение поступлений внешних экспортных сырьевых доходов, ссылка), в том числе для стабилизации внутренней ситуации, - мы увидим усиление движения в рамках стратегии "люди - новая нефть": рост налогов, комиссий, снижение социальной поддержки населения и т.д.

Также одним из элементов / инструментов новой политики становится "запрос на справедливость". В последнее время мы достаточно часто слышали эту фразу из уст В. Путина. Интересно, что тему "социальной справедливости" начала пушить еще раньше бот-сетка А. Навального. И людей уже достаточно раскачали на эту тему, хотя эти лозунги в нашей стране живут уже больше 100 лет, с того момента, как власть в стране в 1917 года незаконно захватили представители в том числе криминального мира, которые со знаменем "социальной справедливости" быстро почистили карманы абсолютно всех слоев населения, сначала используя "запрос общества" на эту "справедливость" и подначивая беднейшие слои населения, а затем залезая в карман, отправляя в трудовые лагеря и заставляя трудиться бесплатно и самих маргиналов, которые поддержали откровенный криминал и террор в начале. А затем и вовсе поставив к стенке большинство из тех, кто на начальном этапе поддержал грабежи собственников (крупных крестьян, владельцев заводов, частного бизнеса, предпринимателей того времени ...).

Многие сегодня об этом забывают, требуя "крови" богатых / тех, кто работал и добился в жизни много большего для своей семьи, чем люди, которые привыкли лежать на печи / жить в ожидании подачек со стороны "социального государства". Сейчас этот новый тренд "обирай богатых" в социальных сетях набирает обороты и благодаря новому инструменту старшей элиты, и благодаря широкой информационной кампании со стороны псевдо-оппозиционеров (который стали лучшим инструментом старшей элиты по одурачиванию и т.н. "либерально" настроенных, и агрессивно настроенных граждан):


Понятно, что обращаться к памяти или истории просить таких людей бессмысленно, поскольку они будут не только "голосовать сердцем", но и бегать "с вилами" до тех пор, пока петух голода (как в 1920-ых после действий новой криминальной власти) не клюнет их куда следует. В наших реалиях 21 века под фразой "петух клюнет" мы подразумеваем голод лишь для беднейших слоев населения в результате снижения в экономике доли частного бизнеса, отъезда предпринимателей, закрытия бизнесов (чего так нетерпеливо ждут маргиналы, надеясь на "социальное государство" и национализацию). Для большинства "петухом" окажутся социальные и экономические ножницы


  • рост реальной безработицы;

  • снижение доходов, в том числе за счет снижения покупательской способности рубля (из-за девальвации);

  • рост налогов (на доходы и имущество);

  • рост банковских комиссий (ссылка);

  • рост рисков мягкой / временной национализации капиталов / вкладов (прежде всего - валютных - в условиях наблюдаемых проблем валютной ликвидности)

... и множество других рисков для широких слоев населения, которые мы подробно рассмотрели в пунктах 1-8 записи Крах доходов населения, национализация и перспективы банковско-бюджетной системы и в предшествующих ей.

Люди, еще вчера требовавшие "повышения налогов для богатых", а сегодня громко требующие уже "обирать богатых", никак не могут понять, что сегодняшнее экономическое положение нашей страны вызвано:


  • именно такими требованиями: и тогда 100 лет назад (когда многие страны мира шли по демократическому пути и последние 70 послевоенных лет чьи граждане наслаждались жизнью, в том числе на заслуженном отдыхе), и сейчас, из года в год голосуя за курс, который ведет к национализации, снижению доли частной собственности, снижению экономических и социальных свобод;

  • их собственной бездеятельностью, нежеланием что-то делать, созидать, прикладывать дополнительные усилия, чтобы сделать жизнь своей семьи лучше.

То есть и положение беднейших слоев населения и прямо, и косвенно  определяется в значительной степени действиями либо бездействием этих самых слоев. И требовать у кого-то что-то отобрать или отбирать постоянно это не способ сделать свою жизнь и жизнь своих детей и внуков лучше, это способ окончательно добить страну, уничтожить потенциал, который задают деятельные люди, предприниматели / работодатели, - в итоге остаться без работы - и окончательно отстать от всего мира и в плане уровня экономического, социального и технологического развития. Поэтому, когда вы вслух поддерживаете ту же прогрессивную шкалу налогообложения, знайте, что вы наносите удар лишь по своему будущему, будущему своих детей. Когда кто-то косо смотрит на успехи других людей, завидует или злорадствует над неудачами других людей, он наносит удар по своему будущему и будущему своих детей.

Что касается взгляда на "нетрудовые" доходы, то, мне кажется, большинству из нас нужно направлять этот взгляд в сторону тех, кто такие трудовые доходы иметь не может по долгу службы, но почему-то имеет, - и выражать свой "суровый взгляд" на выборах всех уровней, которые проходят в нашей стране, не позволяя своим выбором задерживаться у власти тем, кто использует государственную службу в целях личного обогащения.

Критиковать же предпринимателей или наемных работников, которые официально зарабатывают деньги, ради которых они пашут по 12-15 часов, - это, по меньшей мере, глупо. Про те же 5 млн рублей в год или, как сказал один из комментаторов на скрине выше, "500 тысяч рублей в месяц" говорить, что такие деньги "заработать честным трудом невозможно" это, конечно, верх идиотизма. В России огромное количество профессий, которые при высокой квалификации позволяют зарабатывать такие деньги. Пилот авиакомпании с зарплатой выше 500.000 рублей в месяц это достаточно "честный труд"? Отвечать за жизни десятков тысяч людей, перевезенных  за год, это "честно"? Программист с зарплатой в 600.000 - 800.000 рублей в месяц это честный труд? Торговля на фондовых рынках это честный труд? Вот, например, в понедельник был комфортный активный рынок и можно было поторговать в обе стороны - что в итоге принесло мне прибыли более 600.000 рублей за день (!) - это "честный труд" или я поступил нечестно, управляя своим капиталом?


А налоги, которые я заплачу с этих доходов и которые пойдут [в общей массе] на здравоохранение, ремонт дорог, социальные выплаты ... и даже зарплату региональных чиновников - это "честный труд"?

Кто-то скажет именно про данный конкретный случай "это откуда же такой первоначальный капитал? наверняка, нечестно заработанный?" К счастью, честно (как и в случае миллионов других граждан нашей страны). В конце 11 класса я имел смутное представление о компьютерах, потому что наша семья в 90-ые жила, мягко говоря, небогато и купить ПК возможности вообще никакой не было, - когда я поступил на первый курс универа, я первым делом записался в "компьютерный класс" и через пару месяцев уже печатал рефераты, делал курсовые, контрольные работы ... потом параллельно с учебой с 2-3-го курса универа устроился на подработку в 4 (3-5 в разное время) мест + продолжал делать курсовые, рефераты и т.д. Всё это параллельно с занятиями спортом, клубами, друзьями, девочками ... в ежедневном режиме. Да, минимум сна. А как еще? Затем настоящая работа, выкладывание по полной, - и как итог в 23 года уже начал отвечать за формирование системы стратегического управления Группы компаний (лидера отрасли), потом полностью ушел в финансы, потом подключилось инвестирование, предпринимательские проекты. И да, работа в среднем по 15 часов (иногда месяцами по 17 часов и иногда 20 часов в сутки, 2-3 часа на сон). С точки зрения сна может выглядеть фантастически для человека, который не знаком со мной лично? Так, вы же хотели честно? Только пахать, - в том числе чтобы чего-то добиться и чтобы придти к цифрам доходов, которые кому-то и в месяц кажутся фантастическими, но для других и в день нормальными или хорошим (а может быть, прекрасным) результатом.

Стоит ли какие-то другие примеры приводить? Думаю, нет. Вы и сами знаете большое количество людей, которые честно и ответственно зарабатывают совсем другие деньги. На порядки больше, чем озвучены выше. Поэтому я всегда говорили и продолжаю говорить, с точки зрения формирования начального капитала, Россия это страна возможностей.

Поэтому когда кто-то начинает говорить о социальной справедливости, то этот человек в первую очередь должен думать о той части собственного [общественного или экономического] взноса в социум, который делает он лично.

Сегодня, к сожалению, и пока социальная справедливость - это вои о том, что растет разделение между богатыми и бедными, и поэтому богатых нужно обложить дополнительными налогами или национализировать часть их капиталов. На самом же деле, и еще раз, социальная справедливость - это когда каждому по результатам его труда, по его роли в социуме (кроме тех, о ком все вместе мы должны заботиться): кто хочет, работает больше - зарабатывает больше; кто не хочет, зарабатывает меньше - а в самом худшем своем проявлении косит в сторону соседа в ожидании очередного 37-го года и отмашки "можно писать докладные". Только всем этим потенциальным писакам не стоит забывать, что до 37-го года, были 20-ые, когда забрали всё и у всех под такие лозунги, а после еще 70 лет жесткого безусловного "честного, социального" труда.

Не стоит будить лихо. Тем более, что фон готов не только снизу, но и сверху: как мы и прогнозировали ранее, после голосования по поправкам события начали ускорять[ся]. Только за первые дни:


  • арестован «политик и историк» Н. Платошкин;

  • арестованы замминистра науки и высшего образования М. Лукашевич и начальник управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества М. Попов;

  • арестован помощник Д. Рогозина, журналист И. Сафронов по подозрению в государственной измене;

  • произошли задержания на одиночных пикетах в поддержку журналиста И. Сафронова;

  • арестован губернатор Хабаровского края С. Фургал, который в 2018 году выиграл выборы у кандидата от «Единой России», по подозрению в организации убийств предпринимателей на территории Амурской области аж в 2004–2005 годах (сколько дела лежали и ждали часа?);

  • задержаны два депутата от ЛДПР региональной думы Хабаровска (с) РБК;

  • начали поступать предложения ряда публичных лиц привлекать к ответственности тех, кто агитировал против голосования / поправок ("вплоть до измены Родине"), хотя, Э. Памфилова сама говорила о том, что не запрещено агитировать;

  • как следствие - обыски в квартире одного из организаторов кампании «Нет!» против поправок в Конституцию политика, муниципального депутата Юлии Галяминой;

  • странные предложения со стороны публичных лиц вроде: "... нам совершенно точно нужно министерство пропаганды Российской Федерации" (с) первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ А. Кирьянов на круглом столе на тему "Общероссийское голосование: фейки как инструмент манипулирования общественным мнением";

  • двоюродный племянник президента Владимира Путина Роман Путин возглавил партию «Народ против коррупции».

Последняя новость имеет за собой сразу два прекрасных момента:


  1. усиление показательной антикоррупционной деятельности, которая будет одобрена низами;

  2. как новое дыхание июньской фразы Председателя Госдумы В. Володина: "Если мы с вами говорим о сильной России, то после Путина будет Путин."

Первый пункт создает максимальные риски для элит всех уровней. Отсюда в том числе и массовые продажи на рынке недвижимости в части дорогой недвижимости (ссылка), и рекордный уход экономики в наличные (ссылка):


Фон готов. Снизу и сверху. События ускоряются. А это создает риски для всех. И в том числе для самой системы.

Поэтому вместо того, чтобы сидеть летом на попе ровно и наслаждаться теплой водичкой, готовьтесь. Работайте. Диверсифицируйте свои доходы (при этом желательно в сторону валютных). Берите второй, третий, четвертый проект / подработку, если вы наемный работник. Не храните ваш капитал / сбережения там, где его уже давно нельзя хранить (ведь, даже функцию "хранить" эти институты / инструменты перестают выполнять). Будьте активнее. Направляйте энергию в сторону созидания, а не наоборот.

... продолжение / оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/sotsialnaya-spravedlivost-20-yh/    

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.
Tags: count, запрос на справедливость, илита, легитимность, мягкая национализация доходов, национализация, национализация вкладов, национализация капитала, ножницы, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments