ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

Цифровой концлагерь: российский опыт китайской модели. Почему важно сходить на голосование?

Несколько лет назад мы начали периодически говорить о "китайском угрозе" и агрессивной "китайской модели развития общества", и одной из первых публикаций в этой серии стала вводная запись О Трампе и опасностях для мира будущего и ваших детей, которые несут сверхдержавы.

Затем была менее объемная, но более точно описывающая риски предлагаемой Китаем модели запись Борьба за будущее [идеологии] планеты: начало первого этапа.

И затем в скрытых записях была ключевая и уже практическая запись Политические риски: кто контролирует Москву — контролирует Россию, которая описывает, как "китайскую модель" начинают реализовывать в России прокитайские политики федерального уровня, которые в борьбе за строчки "черного форбс" и / или в жажде политического влияния - фактически уводят нашу страну обратно в "концлагерный" СССР, уходя по пути тотального контроля и жесточайшей регламентации и унификации жизни, поведения, привычек обычных граждан (при этом эти же новые правила, механизмы ...  парадигма не касаются бюрократической и олигархической верхушки, как бы выводя ее и жизнь представителей этой верхушки за рамки нового Закона).


С экранов ТВ и страниц СМИ нам сладко рассказывают, каким прекрасным партнером является для нас Китай, хотя, на самом деле, все эти инвестиции (кроме скупки стратегических предприятий, отраслей, земельного и лесного фонда) являются пшиком и ширмой. Мы подробно обсуждали это в записи Сырьевой придаток Китая и Германии, или как нам врут про иностранные инвестиции в Россию в СМИ, которая стала одной из самых популярных на сайте и в сети на эту тему.

Сейчас благодаря "цирку статистики" последних месяцев, который использовали в том числе как предлог, - мы увидели ускорение движения по данному пути - и как итог усложнение жизни людей, лишение их привычного образа жизни, тотального контроля за передвижением, морального давления через масштабный негативный фон в подконтрольных СМИ. Всё (в том числе уничтожение мелкого предпринимательства карантинными мерами и наращивание безработицы) ради того, чтобы сделать "массу" более податливой к грядущим изменениям.

А изменения мы видим каждый день. И на этом фоне отлично смотрится статья вице-мэра Москвы - М. Ликсутова на сайте Дептранса и последовавшая за ней вчерашняя статья в Коммерсанте. Вот несколько цитат из последней:

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов: «Риск заражения при выходе из авто, в местах близкого контакта с другими людьми и поверхностями, например в небольших магазинах, офисах, подъезде или лифте, по-прежнему остается высоким,— отмечает он.— Ощущение безопасности в своей машине влияет на то, что многие просто перестают соблюдать простые правила защиты, так как думают, что защищены автомобилем».

Чиновник упомянул о разработке «альтернативного сценария развития транспортной ситуации в Москве», который связан «с формированием новых привычек жителей города», не уточнив, что он конкретно имеет в виду. Москвичи должны использовать больше «альтернативных видов перемещений», пишет чиновник: пешеходных прогулок, поездок на велосипеде, самокатах. 46% всех поездок из дома на работу совершаются на расстояние до 10 км, отмечает Максим Ликсутов: «Многие перемещения можно совершить пешком или на велосипеде и его аналогах».

"Теперь осталось убедить граждан в том, что садиться в машину вредно, потому что там нет санитарной обработки. Только дело не в обработке, а дело в людях. Я-то могу в метро не подходить к людям, но ведь они ко мне сами подойдут. Продезинфицировать поверхности можно, сознание граждан — нет", - президент московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. (с) https://www.kommersant.ru/doc/4379612

И ему вторит в своем телеграм-канале вторит депутат Госдумы от "Единой России" Вячеслав Лысаков (ну, или тот, кто пишет от его имени): На второй волне ковида ждем запрета на передвижение всех [личных - прим. автора] транспортных средств, кроме велосипедов и самокатов. (с)

Перед голосованием граждан выпустили из дома, на улице никто не делает замечаний относительно масок, в метро никто не поправляет, люди расслабились ... Когда же пройдет голосование по поправкам, как и после Выборов 2018 года, с каждым кварталом мы будем всё отчетливее чувствовать на себе "китайскую удавку" и руку чиновника в нашем кармане. И обычными запретительными мерами здесь не обойдутся - штрафы, рост налогов и иных "сборов" (в том числе, например, через умышленное наращивание цен на топливо, повышение налогов на авто и т.д.).

Напомню, перед голосованием 2018 года мы в нескольких записях спрогнозировали последствия "неправильного" выбора и нежелания пассивного населения ходить на выборы:

- то, что описано ниже, считайте аналогичным прогнозом. Это тоже будет реализовано, если население снова проявит себя лишь "наблюдающей стороной" и будет жить по принципу идиота: "ой, мой голос ничего не решает".

Давление будет и экономическим, и, что более опасно, моральным. Людей будут выдавливать в сторону "раба", обложенного "законами личной жизни" и разными запретами. А социальный капитал, по которому будут оценивать поведение человека, - рассматривается как финальный аккорд и идеальная система будущего.

Еще раз: это коснется только обычных граждан, как всегда было во всех тоталитарных режимах. Верхушка и окологосударственная олигархия будет жить вне этих правил, норм и законов. Тем более, что цифровизация всего и вся ускорит этот процесс. А объяснять это всё будут простыми бредовыми фразами вроде "в метро безопаснее, чем в личном авто, так как оно проходит санитарную обработку", "дома комфортнее учиться и работать, чем в офисе / универе / школе", "высокие налоги идут на улучшение качества дорог и благоустройство города" и т.д. А последствие каждой следующей волны "карантина" (или иных запретительных мер) мы будем видеть усиление проявления симптомов шизофрении у инициаторов различных законов и "улучшений". Постепенно на смену спокойной (когда основную "массу" населения почти не трогали) жизни жирных нефтяных 2000-ых придут суровые, с одной стороны, напоминающие 90-ые, а, с другой, утопию - 2020-ые и 2030-ые.

Если кто-то считает, что его-то политика не касается и на выборы, голосования по поправкам в Конституцию и прочее можно не ходить, слушая различных псевдо-оппозиционных провокаторов-стукачей, и можно не заявлять о своих правах, своем мнении и гражданской позиции вслух (на форумах, в чатах, личных страницах, кругу друзей, знакомых и даже при общении с малознакомыми людьми), то вот вам выше сценарий будущего. Если вы хотите такой сценарий для себя и своих детей, внуков, то, как говорится, up to you, - в итоге "цифровой концлагерь" после Москвы придет и в регионы - не сразу, но придет. А налогами, ростом комиссий в банках, сборами, девальвацией ... всех задавят раньше.

Если вы хотите жить в спокойном мире и в свободной стране, Вы просто обязаны сходить на голосование по поправкам в Конституцию, а не слушать стукачей, которые в очередной раз пытаются сыграть на руку одному единственному человеку, с чьей подачи они и были созданы и кому они аналогичным способом (уговаривая не ходить на выборы именно оппозиционно настроенных граждан, таким образом повышая относительную явку тех, кто поддерживает текущую элиту) помогли продолжить уничтожать экономику страны после 2018 года. Возьмите будущее в свои руки. Хоть раз в жизни.

Оторвите *опу, возьмите за руку родственников, соседей и знакомых - и сходите на выборы ногами. Не позволяйте принимать решения за вас, ставя в пустые бланки для голосования НЕ ваше решение. Покажите, что у вас есть мнение и будущее страны вас заботит не меньше, чем будущее вашей семьи.

И, если кто-то еще вам скажет, что ваш голос ничего не решает или власти нужна явка, шлите на*** смело такого *удальца. Я, как человек, который видел большое количество "карусельщиков прошлого" и знакомый с тем, как устроена система изнутри, вам говорю: Ваш голос решает всё. Говорите и делайте свой выбор сами. И растолкайте своих знакомых.

... продолжение / оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/tsifrovoj-kontslager-rossijskij-opyt-i-vozmozhnoe-budushhee/

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: 2030, будущее, китай, конституция, налог, политика, социальный капитал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments