ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

Доллар обвалился - на фоне роста нефти к $40

Впервые с начала марта нефть вернулась к отметкам выше $40 - на фоне приближения к заседанию ОПЕК+:


На этом фоне рубль продолжил укрепление, а валюта обновила минимумы, вернувшись к значениям, когда нефть стоила $46-48. К 11:00 утра локальные минимумы в валюте обновлены до:


  • доллар - 68,25 рублей;

  • евро - 76,49 рублей.

Еще раз: в условиях предстоящего бюджетного кризиса рубль сейчас крепче, чем был, когда нефть стоила дороже на 15-17%:



То есть несмотря на то, что проблемы бюджета нарастают (что станет заметно в июне-августе, ссылка), правительство проявляет терпение в наращивании стоимости бочки нефти в рублях, в преддверии голосования по поправкам "затыкая дыры" сначала средствами от продажи Сбербанка, затем эмиссией / наращиванием пирамиды долгов.

Вопросы для задуматься:


  1. на уровне старшей элиты точно никто не предполагал, какие события нас ждут в этом году, запуская еще почти год назад процесс обсуждения сделки по продаже Сбербанка, которая стала спасательным кругом для бюджета в этом году?

  2. на уровне старшей элиты точно никто не предполагал, какие события нас ждут в этом году, формируя к началу года исключительно низкую базу в долларе (валюте, ссылка), которая позволила на фоне катастрофического провала цен на нефть удержать диапазон движения в 20 рублей (62 - 82 рубля за доллар в течение 3 месяцев), не выйдя за исторические максимумы и не позволил доллару уйти в новый диапазон 90-100 рублей (если бы рубль, например, чрезмерно не укрепили в конце прошлого - начале этого года - и движение стартовало от 65-66 рублей за доллар), устроив настоящую панику?

  3. на уровне старшей элиты точно никто не предполагал, какие события нас ждут в этом году, в начале этого года "пряча" [резервного Президента] Д. Медведева (ссылка 1, ссылка 2) и назначая в правительство "номиналов", на которых упадет "тяжесть кризиса"?

  4. на уровне старшей элиты точно никто не предполагал, какие события нас ждут в этом году, резко в начале года начав подгонять под ситуацию "обнуление сроков Президента", которое отлично впишется в процесс на фоне "последствий" пандемии в виде "электронного голосования" (рисуй что хочешь, на всё 7 дней) и  карантинных мероприятий, которые ограничат уличную протестную активность в случае если "что-то пойдет не так"?

  5. мы точно видим не отчасти спланированный или как минимум в значительной степени манипулируемый процесс в экономиках / событиях ряда стран, которым в этом году предстоят важные политические процессы?

Запись как дополнение к теме Цикл экономики и пандемия: вопросы, которыми не принято задаваться.


... продолжение / оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/neft-vernulas-k-40-valyuta-upala-do-znachenij-nachala-marta/

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.
Tags: валюта, девальвация, доллар, конституция, манипулирование, медведев, нефтерубль, нефть, правительство, сбербанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments