ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

Американская нефть WTI упала до 0 (нуля) долларов за баррель

В продолжение записей:

Цена текущего фьючерса на нефть американской (техасской) марки WTI упала до физического минимума на бирже - цены в $0,01 за баррель:


Это действительно самая красивая экспирация фьюерчса, которую я только видел за почти 15 лет работы с финансовыми инструментами. Следующие контракты (июнь, июль) пока торгуются выше $20. Но, как мы видим, на рынке проблемы с покупателями - в ближайшее время некоторые другие сорта будут торговаться (реальные поставки) снова с отрицательными ценами. А старшие контракты, вероятно, с отрицательной маржой какое-то время по ряду поставщиков.

Нефть марки Brent [после достижения WTI околонулевых значений] двинулась следом - пока в район $25,6, временно заходя ниже долгосрочной и среднесрочной ключевой зоны поддержки:


Тонкий момент.

Интересно, что в трейдерских сообществах сегодня обсуждают эту историю с WTI с точки зрения "это не настоящие цены: экспирация, нет покупателей и т.п. ... надо смотреть на июньский контракт". Ага, только убытки и прибыли настоящие. И цена на физической поставке утром была намного ниже цены июньского фьючерса. Это реальный рынок. При дальнейшем развитии ситуации в этом направлении (если дисбаланс на рынке нефти не исчезнет или в отношении одного из крупных участников не введут частичное эмбарго) - к моменту экспирации и июньского контракта могут тоже самое сделать - то есть увести к $0. Конечно, пока это кажется невероятным, но сегодняшнее событие ровно таким же казалось еще в пятницу.

На этих событиях, к сожалению, начал слабеть и рубль - доллар пытается выйти из консолидации вверх:


Хочется надеяться, что после экспирации текущего контракта WTI ситуация на рынке (хотя бы на фьючерсных торгах) несколько сменит накал в сторону позитива, но пока фундаментально к этому нет ни одной предпосылки. Надежда на твитты Д. Трампа или заявления саудитов (ОПЕК+) о дальнейшем сокращении, которые если и смогут исправить ситуацию, то лишь в моменте. Опасный момент на рынке. Ближайшие 2-3 дня станут ключевыми для дальнейшего движения.

Коллеги, тем, кто среднесрочно и долгосрочно ориентирован на покупки на фондовом рынке, для расширения видения ситуации очень рекомендую присоединиться к нашему Курсу и прочитать сегодняшнюю скрытую запись Кризис: глобальные тренды, SP, доллар, ЗВР и сроки открытия границ России. Там отражены очень важные моменты, которые не плохо бы держать в голове при принятии инвестиционных решений (по акциям или по валюте) в ближайшие месяцы...


... продолжение / оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/amerikanskaya-neft-wti-upala-do-0-nolya-dollarov-za-barrel/  

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: wti, американская нефть, нефть, обван нефти, опек, сланцевая нефть, сша, экспирация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments