ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

Доллар по 75. Государственные ОФЗ падают. И как проехались на инвесторах:

В продолжение записи ОФЗ как инструмент-убежище.

Страшно в последние 1,5 месяца открывать сообщения, письма и сопутствующую "аналитику" от профучастников рынка. Каждый день "покупать". Каждый день обоснования и наглядная статистика, почему стоит покупать "рынок". От самых маленьких участников до самых больших. Вот даже BlackRock как бы говорит утром 11 марта: нет смысла распродавать, наоборот, нужно покупать - и показывает, как хорошо рынок отрастает после провалов и коррекций (по статистике):


/ справочно: американский индекс SP с момента выхода материала BlackRock упал еще на -8,5% /

Конечно,возможно, и отрастет. А, возможно, и не отрастет. А, возможно, в течение пары месяцев или лет всё будет еще менее позитивно - и, например, начнет развиваться "экстремальный сценарий" (см. запись Точка бифуркации: среднесрочный тренд и долгосрочный взгляд на рынок).

На самом деле видно, как засуетились основные держатели пакетов акций. А у нас и государственных облигаций. Например, возвращаясь к сообщениям от окологосударственных банков от 3-5 марта об ОФЗ "как инструменте-убежище", хочется отметить. что ... нет, не "угадали":


Стоимость "тела" ровно за 2 месяца упала в реальных деньгах (долларах) на -20%. Сегодня доллар, достигнув отметки 75,4 рубля, прибавил, по сути, за два месяца почти +15 рублей. Даже своим, стоящим в цепочке, сегодня не очень сильно хочется участвовать в перекладывании результатов эмиссии из рук в руки, с таким финрезом для себя (который скажется и на бонусам, а в неидеальном сценарии может и места стоить / доверия). Да, и возможности нет.

Не то, что каким-то реальным нерезидентам.

Кстати, на графике красным показана точка, где мы как раз 25 декабря 2019 года говорили в записи Валюта: отдельно — 2 о том, что пора выходить из госбумаг:

>> Кто сидел в ОФЗ, на этом этапе, думаю, можно избавляться от 60-70% бумаг и их производных. Остальное можно раздавать постепенно, если RGBI уйдет выше 154 или ниже 147. //

Остальное после разворота рынка (ссылка) держать смысла уже не было (ссылка).

В целом о том, как инвесторов в последние полгода плотно упаковывали в бумаги всех типов (особенно "молодых инвесторов"), можно почитать в предыдущих записях по ссылкам:

Кстати, на фоне текущих и грядущих событий стоит думать не только об инвестициях. Напомню (репостом) запись от 9 марта:

Готовьтесь к росту безработицы.

2020-2022 - это новый этап вашей жизни. Нужно просто это принять и двигаться дальше уже с этим допущением.

Рассчитывайте свои силы (доходы, расходы, кредиты, необходимость приобретения товаров длительного спроса, реальная потребность в уже имеющихся пассивах / имуществе ...). Хеджируйте риски заранее.


... оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/ofz-kak-instrument-ubezhishhe-chernyj-chetverg-12-marta-2020-goda/    

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: 2020 март 12, rgbi, валюта, девальвация, доллар, кризис, купить ОФЗ, офз, черный четверг, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments