ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

Лучшие и худшие инвестиции десятилетия (2010-2019). В какие товары инвестировать?

Обновление записи статистики итогов предыдущего скользящего десятилетия.

Как мы с вами заметили, цены на натуральный газ вчера упали не просто до 4-летних минимумов (до значений 28 марта 2016 года):


- а с учетом накопленной инфляции - до минимумов за 30+ лет. Из-за продолжающегося уже более 10 лет даунтренда газ стал худшей из инвестиций в товары за последние годы (10 лет):



[за эту инфографику и последующие спасибо U.S. Global Investors]

Лучшей инвестицией за этот год и предыдущие стал палладий, в цене которого существенную роль сыграло и повышение спроса на бензиновые авто (спровоцировавшее дисбаланс на мировом рынке палладия), и спекулятивная составляющая:


Теперь пройдемся отдельно по каждому виду товара, упорядочив их по доходности за 2019 год: от самого доходного актива к менее доходному.

Нефть - второе место по доходности за 2019 год:


- правда уже по итогам этого года нефть просела в цене на -19% в моменте из-за дисбаланса на рынке и дополнительно из-за ситуации с коронавирусом в Китае (ссылка).

Никель:



... продолжение данной, а также выводы относительно того, в какие инструменты лучше инвестировать, вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/luchshie-i-hudshie-investitsii-desyatiletiya-2010-2019-tovary/

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Tags: вложить инвестиции, газ, долгосрочно, золото, инвестиции, купить акции, лучшие инвестиции 2020, металл, нефть, палладий, платина, уголь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments