ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

Как заработать на фондовом рынке? Когда покупать акции, валюту, облигации, ETF, криптовалюту..?

В комментариях к странице по данной ссылке пользователи Курса активного управления капиталом сайта ECWORLD.FUND (он открывает доступ к скрытым записям) отставили свои отзывы после нескольких месяцев, а кто-то и лет, использования информации из Курса - в управлении собственным капиталом / сбережениями, торговле на фондовом рынке, в работе / профессиональном развитии.

Чем вам может быть полезен данный Курс, кратко описано в двух данных записях:

Кто является пользователем и целевой аудиторией сайта, написано на странице О сайте.

Структура сайта описана на странице Как пользоваться сайтом.

Наибольшую известность проект ECWORLD приобрел после того, как в 2012 году мы точно спрогнозировали девальвацию 2014-2020 годов, будучи еще проектом, базирующимся на площадке в LJ / LiveJournal.com (ссылка на запись, ссылка на оригинал записи с комментариями в LJ).

Результатом этого стала последующая высокая доходность в торговле прежде всего на российском валютном рынке (парами доллар-рубль и евро-рубль). Доходность торговли у разных читателей проекта (в том время на площадке LJ) тогда сформировалась в диапазоне от +78% до +160% за 15 месяцев (ссылка на запись, ссылка на оригинал записи с комментариями в LJ - там около 150 комментариев - можно почитать их, чтобы понять атмосферу тех моментов первого этапа девальвации).


На сайте нет никаких подставных мнений, записей, написанных задним числом, исправленных также задним числом и т.п., так как проект ECWORLD является второстепенным результатом моей основной деятельности, которой я занимаюсь с 2005 года (с 2006 года я отвечал за стратегию, а с 2008 года - за финансы в Финансовой Группе). Дополнительным подтверждением оригинальности записей являются комментарии различных участников под записями ECWORLD на площадке LJ, датированные 2010-2018 годами, пока проект не переехал на отдельный сайт ECWORLD.FUND.

Если погуглить, наверное, в первых результатах поиска можно в рунете найти несколько токсичных сайтов, на которых люди торгуют с плечами (в кредит) и постоянно теряют деньги. Такие люди и на этом сайте среди тысяч сделок и прогнозов за всё время существования проекта с 2010 года, могут найти сделки, которые я закрыл не с прибылью, а с убытком. И это нормально. В мире не существует управляющего, у которого никогда не было сделок в минус. Но для того, чтобы не терять значительные суммы мы и используем в своей торговле т.н. стопы, технически ограничивающие убытки, используем диверсификацию во времени (использование различных финансовых инструментов в различные периоды движения рынка и с учетом сезонности) и не используем плечи (кредитные средства). Именно поэтому каждый год мы показываем стабильно положительную доходность.

За все свои публичные сделки я отвечаю своими собственными деньгами, то есть торгуя на свои (ссылка на пул записей-примеров с результатами торговли, ссылка на пул записей-оригиналов с комментариями в LJ - там есть скрины с итогами дня из моего торгового терминала). С 2010 года до 2016 года все сделки были публичными (на них зарабатывали все читатели проекта ECWORLD). С 2016 года 99% сделок ушли из публичных в скрытые записи и теперь их можно видеть только после присоединения к Курсу активного управления капиталом - в онлайн-режиме практически ежедневно (в зависимости от фазы рынка и ряда других причин: иногда чаще, иногда реже).

В рамках Курса мы торгуем долгосрочные стратегии, среднесрочные и внутридневные стратегии, используя и нестандартные инструменты (синтетические, пул из нескольких инструментов), которые позволяют снижать риски и повышать доходность (как бы странно это ни звучало). Так, например, за 11 месяцев 2019 года нам несколько раз в рамках среднесрочных стратегий удалось взять хорошую прибыль в таких инструментах, как нефтерубль (нефть в рублях) и рублевое золото:


  • в нефтерубле с конца 2018 года — с закрытием  с прибылью +13% и с прибылью +21% в апреле 2019 года менее за 4 месяца удержания позиции (ссылка на скрытые записи);

  • в нефтерубле второй раз — с закрытием на сквизе на «атаке дронов» с прибылью +14% менее чем за 3 месяца удержания позиции (ссылка на публичную сделку);

  • в нефтерубле третий раз - с закрытием прибыли в +4,4% на основную часть позиции (ссылка на скрытые записи) и затем еще на +1,4% менее чем за месяц удержания позиции;

  • в рублевом золоте, войдя в него в начале июня и закрыв последнюю часть (ссылка на скрытые записи) с прибылью +18,4% за 3 месяца (тем, кто вошел 6 июня, ссылка на скрытые записи) или +16,3% за 1,5 месяца (тем, кто зашел 16 июля, ссылка); ссылка на публичную запись.

Помимо торговли акциями, валютой, товарами (нефтью, золотом), индексами, ETF и прочими классическими инструментами иногда мы торгуем криптовалютами. Так, например, за 11 месяцев 2019 года нам удалось трижды взять хорошую прибыль в сделках по покупке криптовалют (биткоина):


  • первую сделку мы закрыли с доходностью около +78%, закрыв часть позиции с прибылью +40% (ссылка) и часть с прибылью около +115% (ссылка);

  • вторую сделку, набрав ее около $7.400 (ссылка) и раздав около $8.400 (ссылка), в диапазоне $9.500 — 10.500 (ссылка) и часть ближе к б/у, - мы закрыли с доходностью не менее +20% (в зависимости от того, кто в какое время прочитал сообщения);

  • третью сделку с прибылью по первой части позиции в +12% за 4 дня удержания позиции (ссылка на публичную сделку).

В рамках Курса активного управления капиталом мы не просто торгуем, но прежде всего - учимся формировать портфели и системно торговать (на эту тему опубликовано в рамках Курса более 450 записей под отдельным тегом) - вот, например, пул ссылок на скрытые записи за ноябрь 2019 года, информацию из которых вы не найдете больше нигде в мире:

- а это первые комментарии участников Курса к первым из этих записей:



- кроме того, в рамках Курса активного управления капиталом мы обсуждаем и возможные варианты развития событий, формируем прогнозы развития политических и экономических событий на несколько месяцев вперед, на год и на долгосрочную перспективу (10-15 лет). Учимся формировать такие прогнозы, выстраивая причинно-следственные связи и связывая общей логикой казалось бы не связанные друг с другом экономические и политические события, законодательные инициативы.

Большинство глобальных экономических прогнозов, данных в рамках проекта ECWORLD с 2010 года, были реализованы: как на мировых рынках / международной политической арене, так и в политической и экономической жизни России, в том числе и данные в начале 2014 года прогнозы относительно предстоящей национализации банковского сектора, рынка НПФ (ссылка на запись, ссылка на оригинал в LJ) ... относительно банков, которые впоследствии были лишены лицензии, а также относительно событий, связанных с ужесточением российского законодательства, закручивания гаек и прочими действиями политических элит в преддверии экстремальных событий 2020-ых годов. Часть информации можно найти в записях по тегу прогноз.

Насколько проект за все эти годы оказался полезен тысячам читателей, можно понять, прочитав комментарии к записи 2017 года, которую я написал на площадке LJ, чуть смещаясь в своей основной деятельности из глобальных финансов (ссылка на оригинал записи с комментариями LJ - там около 140 комментариев на 8 страницах).

Отзывы после чтения скрытых записей (на которые в последнее время приходится примерно 65-70% записей сайта) Курса активного управления капиталом ECWORLD.FUND можно прочитать ниже в комментариях к странице по данной ссылке .

Подключиться к Курсу активного управления капиталом можно так:


  • пройдите за 1 минуту регистрацию на сайте по ссылке (понадобится только адрес электронной почты);

  • прочитайте условия Публичной оферты и присоединяйтесь к Курсу по ссылке.


# ecworld отзывы


Оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по адресу https://ecworld.fund/ecworld-otzyvy/

Tags: ecworld, ecworld отзывы, биржа, инвестиции, отзывы, трейдинг, фондовый рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments