ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

Программисты, фрилансеры, фотографы ... копипастеры новостей теперь станут иностранными агентами?

В продолжение нашей любимой темы Поддержал финансово условного Навального — получил блокировку по банковскому счету.

Госдума приняла в третьем чтении поправки в том числе к закону 2124-I «О средствах массовой информации». Они гласят (внешняя ссылка):

«Физические лица могут быть признаны иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента, если  отвечают признакам, установленным частью третьей настоящей статьи.»

Теперь заходим в сам ФЗ и смотрим на часть третью статьи 6 (внешняя ссылка):

... могут быть признаны иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента, независимо от их организационно-правовой формы, если они получают денежные средства и (или) иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и (или) иное имущество от указанных источников.

Таким образом, если Вы работаете в иностранной организации, выполняете заказы (пишете код, статьи, делаете сайт, фотографии, поделки из глины или бересты) для иностранной организации, которая получала средства от иностранного государства или в которой государство имеет долю, вас могут признать иностранным агентом. То же самое касается, если вы оказываете какие-либо услуги иностранному гражданину: например, были фотографом на его свадьбе или

мыли посуду на кухне в честь Дня благодарения, а может просто сидели с его детьми в уютной квартирке на Тверской или забирали их из сада, пока он экспатил для дочки Газпрома на Ямале.

Вы теперь, когда в интернетике будете писать статьи или размещать их в Инстаграме, Телеграме и тем более ВКонтакте, не забывайте делать приписочку, что Вы иностранный агент.

Такая же история ждет всех (из нас) тех, кто цитирует иностранные бизнес- и политические издания, пытаясь не пересказывать информацию своими словами, а делая это честно, с использованием законных и принятых в цивилизованном обществе методов цитирования.

Как вы понимаете, эти поправки лишь часть длинной цепочки законодательных актов, стремящихся ... kak eto po russki?.. ограничить свободу слова в России?

Дальше к этим нововведениям добавят следующие, еще сильнее ужесточающие наказание за то, что ты привел в интернете в качестве примера альтернативное (чиновничьему) мнение на ту или иную проблему, высказал свое мнение.

Хотя ... подождите. Зачем же я вас обманываю? Такие законопроекты ждут нас не впереди. Они уже готовы:

Члены комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства предложили разработать законопроект, который вводит уголовное наказание для организаторов несанкционированных митингов, прошедших обучение в так называемых лагерях для подготовки организаторов протестных акций. Напомним, по итогам последнего заседания комиссии 14 ноября ее глава депутат Василий Пискарев (ЕР) сообщил, что материалы об обнаруженных попытках иностранных СМИ, НПО и НКО влиять на внутреннюю политику в 19 регионах России будут направлены в Минюст и Генпрокуратуру.

По словам источника “Ъ”, знакомого с ситуацией, НКО, инициировавшие создание центров подготовки участников протестных акций, помимо Москвы и Петербурга могут действовать также в Екатеринбурге, Крыму, Калининграде, Омске и ряде регионов Северного Кавказа. Точный список организаций и их местонахождение парламентарии не разглашают (с) https://www.kommersant.ru/doc/4163659

Сначала начнут с ужесточения мер в отношении организаторов (написал в интернетике "добро пожаловать на meeting?" или разместил объявление в подъезде родного дома? или просто разместил мем с фотографией митинга на своей страничке ВКонтакте?), а затем появятся еще несколько поправок для участников. А то, что ты проходил "лагеря подготовки", доказать проще простого:


  • перечислял Навальному и ФБК денежку (ссылка) увидят по реестрам в банке;

  • стоял перед митингом в переулке с группой людей в капюшонах, которая потом была замечена со стороны как наблюдатели и "координаторы" митинга;

  • обучался сбору подписей в пользу оппозиционного депутата на выборах любого уровня;

  • состоишь в ВКонтакте в группе с оппозиционными настроениями;

  • твой IP оказался в группе людей (реестры операторов), более чем 1 раз в неделю посещающих сайты, "искажающие экономическую статистику", формируемую Росстатом или еще хуже - сайт Навального или его паблики в соцсетях;

  • и т.п.

И самое интересное, что никого не смущает, что иностранные агенты, имеющие жилье, обучающие детей и обеспечивающие жен, проживающих на Западе, сидят сегодня в Госдуме, Правительстве, Администрации Президента, других органах государственной власти и работающих на первых кнопках федеральных телеканалов. Почему бы не одарить уголовной статьей тех из них, кто, например, подготовил изменения, которые привели к повышению пенсионного возраста, и тем самым вывели людей на хотя и небольшие, но локальные акции протеста и митинги?

Проблема в том, что это не самые страшные законы, это просто контрмеры перед тем, как начнутся настоящие меры. Пока мы все спим в болоте бездействия и "стабилизца", ребята готовятся к постнефтяной эпохе:

- это будет эпоха мягкой национализации доходов и накоплений физических лиц. Текущие события, происходящие сегодня в рамках парадигмы "люди - это новая нефть" это лишь начало.

Вот вам небольшой отрывок из скрытых записей и прогноза на ближайшее российское десятилетие (ссылка):

>> Итого мы имеем на период 2020-2027 гг.:


  • высокие риски снижения спроса на нефть,

  • рост добычи в США,

  • риски ввода санкций в отношении ряда российских секторов, прежде всего в отношении [названия компаний скрыты] (которые еще сильнее растут при падении спроса на мировом рынке, так как добывать всем вместе нужно будет меньше),

— то есть может так случиться, что испытаем в этот период тройной удар по нашему бюджету.

Да, рубль всегда можно напечатать, но:


  • чем покрывать снижение валютной ликвидности (оплату импорта и кредитов),

  • что делать с курсом, который будет меняться,

  • что делать с ценами, которые будут расти из-за роста курса валюты, так как импорт занимает существенное положение в потреблении (напрямую или через технологии, применяемые при производстве), и из-за нашей родной ментальности (поднимаем цены, пользуясь случаем) — ведь, зарплату людям никто повышать не будет?

Поэтому логично у каждого человека в голове всплывают несколько вопросов:


  1. где (у кого внутри — правильнее спросить?) элита будет брать валюту для закрытия дыр в валютной ликвидности?

  2. как сделать так, чтобы курс был управляемый для балансировки банковско-бюджетной системы?

Если кто-то сомневается, что будет всё именно так, то просто задумайтесь хотя бы над двумя моментами:


  • сейчас при отличной внешней конъюнктуре и фондовых рынках у исторических максимумов - в нашей стране ничего не растет в реальности (кроме как со слов Росстата), то есть нет никакого реального значимого роста реальной экономики и прежде всего в части благосостояния простого россиянина. Подумайте, что будет дальше, когда эти "идеальные условия" исчезнут;

  • заканчивается этап роста локального цикла в глобальном 100-летнем канале (цикл роста мировой экономики и фондовых на тайм-фрейме десятилетий подходит к концу).

Ну, и на всякий случай напомню, что долгосрочные прогнозы, озвученные в рамках проекта ecworld за последние 10 лет, часто реализовывались и продолжают реализовываться (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3, ссылка 4, ссылка 5).

Вот и один из последних наших весенних прогнозов о том, что закон о вытрезвителях пройдет (ссылка):

>> Как человек, который видел достаточно финмоделей и презентаций проектов по ГЧП (и федеральным, и региональным), в том числе по инфраструктурным / социальным сферам, когда они еще только «входили в моду», сразу скажу, что в такие проекты заходят исключительно под постоянный финпоток и долгосрочно. Дело не в распиле государственных средств при создании таких центров (вытрезвителей). Дело в очередном «платоне» или очередных «маркировках», где есть постоянный денежный поток.

>> Судя по тому, как закон проходил по кабинетам, там либо два-три крупных либо один очень крупный «инвестор» (как сторона ГЧП), которого правильнее было бы назвать «оператор». Закон разрабатывали не Алёши, я ребята, которые закладываются под хороший клиентский человеко-поток, опираясь на реальную статистику соцблока.

>> Платить за нахождение в вытрезвителях, скорее всего, будут обычные люди — сами «клиенты» таких учреждений (возможно, пополам с региональными бюджетами). А будущий постоянный поток «клиентов», еще раз, закладывался на основе реальной статики. Рост алкоголизма, как мы хорошо помним, происходит, как это ни странно звучит при росте безработицы, при росте социальной напряженности в обществе — то есть при существенном падении реальных доходов населения.

- продолжает реализоваться спустя полгода (уже в виде более конкретных действий):

Государственная Дума на пленарном заседании 5 ноября приняла в первом чтении законопроект, наделяющий регионы и муниципалитеты правом создавать вытрезвители.

Документом вводится система правоотношений в регионах и муниципалитетах по организации медвытрезвителей. Законопроект также не запрещает организовывать их на принципах партнерства с частными организациями.

Также депутаты поддержали изменения в Закон «О полиции», разрешающие полицейским доставлять граждан в состоянии алкогольного опьянения не только в медицинские, но и в специальные социальные учреждения (с) http://duma.gov.ru/news/46734/

Идем по прогнозам. Дальше будет интереснее ...


... продолжение данного материала вы можете прочитать на нашем сайте по ссылке https://ecworld.fund/programmisty-frilansery-perevodchiki-kopipastery-novostej-teper-stanut-inostrannymi-agentami/

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: 2025, валюта, вытрезвитель, закон, иностранный агент, интернет, новая нефть, политика, предпринимательство, прогноз, свобода слова, сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments