?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конце предыдущей недели цена нефти российской марки Urals опускалась в рублях в район 3700, что является близким к минимальным значениям этого года и негативно влияет на показатель профицита бюджета.

Однако, ситуация резко изменилась в результате субботних событий в Саудовской Аравии. Атака дронов привела к резкому росту мировых цен на нефть: на открытии сегодня ночью они подрастали почти на 20%. Сейчас, к 11:00 МСК понедельника цена на нефть консолидируется вокруг отметки $65,5 за баррель Btent, то есть +9% к значениям закрытия пятницы.

На этом фоне расчетная рублевая цена российской марки нефти вернулась к значениям, которые мы прогнозировали ночью (ссылка): сейчас она приблизилась к отметке 4050:



Значительный рост рублевой цены нефти произошел не только за счет роста мировых цен (в долларах), но и за счет того, что рубль отреагировал не столь значительно (как мы и прогнозировали). К текущему моменту рубль укрепился всего на 0,6%, то есть доллар снизился с 64,3 до 63,9 рубля (к текущему моменту). Евро - с 71,2 до 70,7 рубля.

Почему рубль сразу (!) не вырос более значительно? Ответ на графике:



В России два ключевых фактора, определяющих курс рубля / валюты:


  1. доходы бенефициаров [текущей экономической политики] от девальвации и обратного процесса;

  2. требования бюджета (улучшение ситуации в этом направлении мы подробно рассматривали в одном из предыдущих обзоров, ссылка).

Кроме того, у рубля до конца сентября есть несколько других моментов, которые будут в нужной [бенефициарам] мере определять его поведение (мы говорили о них чуть ранее, ссылка).

Как обычно, обновленные данные в виде всех доступных графиков для прогнозирования курса рубля на второе полугодие находятся в разделе меню — Инструменты — Рублевая Urals или по прямой ссылке.

Более подробная [конкретная] информация по прогнозному курсу доллара и евро как обычно в скрытых записях, в том числе прогноз и порядок действий на среднесрочную и долгосрочную перспективу описан по в последнем актуальном обзоре по ссылке ...


... Оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/nefterubl-dollar-rubl-neft-obnovlenie-8/

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему каналу — https://t.me/ecworld — заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.



Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner