?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один момент, на который никто не обращает внимание.

Обычно любое обострение на Ближнем Востоке используется и участниками биржевых торгов [и аналитиками для объяснения] наращивания покупок в нефти, тем самым вызывая резкий рост цен на последнюю. Так происходит практически всегда.

Теперь посмотрим на ленту новостей по Ближнему Востоку за последние три дня - с 25 по 27 августа:


  • Израиль атаковал объекты иранских сил в Сирии, сообщила армейская пресс-служба. Отмечается, что истребители поразили "ряд террористических целей" к юго-востоку от Дамаска — объекты иранского подразделения "Аль-Кудс" и шиитских отрядов в селении Акраба. Военные утверждают, что помешали Ирану совершить атаку на север Израиля с помощью "беспилотников-камикадзе". При этом они допускают возможность потерь среди личного состава иранских сил и шиитских отрядов на атакованных объектах. 

  • По сообщениям телеканала «Аль-Арабия», израильская авиация нанесла несколько ударов по территории на востоке Ливана – в нескольких десятках км от сирийской границы.

  • Впервые в этом году йеменские повстанцы-хуситы предприняли ракетную атаку на столицу Саудовской Аравии — Эр-Рияд. Согласно официальному сообщению пресс-службы движения «Ансар Аллах», ракетный батальон хуситов атаковал город с помощью беспилотного аппарата «Самад-3». О результатах нападения не сообщается.

  • Источники в сирийских соцсетях завляют, что на юг провинции Идлиб прибыли подкрепления для 4-го танкового дивизиона и Республиканской гвардии САА для проведения следующей фазы наступления на позиции боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» и их союзников. Сообщается, что планируемая операция начнётся в районе долины аль-Габ. В то же время дополнительные силы на свои наблюдательные посты в Идлибе перебрасывает Турция, а курдские формирования на севере Сирии получили новую партию вооружения от международной коалиции.

  • Новостное агентство Al Masdar сообщает о попытках штурма сирийской армией важнейшего оплота боевиков в провинции Латакия — горного города Кабани. По информации журналистов, «подготовительная атака» была проведена 42-й бригадой 4-го танкового дивизиона, известной как «Силы Гиата». Ни о каком продвижении пока что неизвестно.

  • ВМС Ирана направили эсминец «Саханд» в Аденский залив, сообщил глава штаба иранской армии контр-адмирал Хабибулла Саяри. Корабль будет обеспечивать безопасность плавания иранских судов в международных водах Аденского и Оманского заливов. Эсминец заступил на дежурство в сопровождении вспомогательного корабля и вертолётоносца.

  • Российская авиация наносит удары по позициям, объектам и опорным пунктам боевиков «умеренной оппозиции» в окрестностях города Тамана на юге провинции Идлиб.

  • ВВС Израиля нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков ХАМАС в Секторе Газа в ответ на пуски трёх ракет по израильской территории. Ранее израильтяне нанесли упреждающие удары по иранским силам близ Дамаска и по базе «Хезболлы» в Ливане.

  • Секретарь Совета политической целесообразности Ирана Мохсен Резаи объявил, что «сирийские и иракские защитники» вскоре ответят США и Израилю за вчерашний израильский авиаудар по окрестностям Дамаску.

  • Четвертая танковая дивизия Сирийской Арабской армии усиливает свои операции в районе города Кбанав, север провинции Латакия. Несмотря на это, подавить боевиков пока не удается. Авиация также наносит удары по объектам боевиков в городе и окрестностях, к линии фронта стягиваются подкрепления.

  • Президент Ливана Мишель Асун сравнил атаку израильских беспилотников на Бейрут с объявлением войны. Об этом сообщается на сайте ливанского лидера.

  • За несколько последних дней Израиль нанес удары по Сирии и, предположительно, Ливану и Ираку. Цель всех этих атак одна — положить конец активности Ирана на Ближнем Востоке. В арабских странах назвали действия Израиля объявлением войны. Иранские власти и их союзники пообещали, что не оставят действия Израиля безнаказанными (с) РИА Новости, Военное обозрение, Лента.РУ, ИТАР ТАСС ...

Как отреагировала нефть? Никак:


До настоящего момента не было никакого роста, стоим в узком боковике, у значений на которых закрылись еще в пятницу, 23 августа. У размышляющего человека сразу должен возникнуть вопрос, почему участники рынка не отреагировали на очередное обострение ситуации на Ближнем Востоке, которое грозится перерасти в полноценную войну с соответствующими рисками для транспортной системы, по которой нефть доставляется нефть.

Как вы думаете, с чем связано такое необычное поведение нефти? Ответы можно оставлять на странице оригинала данной записи на нашем новом сайте по ссылке  https://ecworld.fund/neobychnoe-povedenie-nefti/

_
Если Вы хотите получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему каналу — https://t.me/ecworld — заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
taxfree
Aug. 27th, 2019 01:17 pm (UTC)
Ответ простой. Нефть находится в медвежьем подцикле 2018 — 2021 большого медвежьего цикла 2008—2028 годов
moidodblr
Aug. 27th, 2019 02:44 pm (UTC)
Трамп спалился, его раскусили. Заваруха в заливе с его перекрытием - маловероятное событие.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner