?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рынкам пора остыть. Так решили владельцы самых известных информационных аккаунтов в мире.

Трамп, который чуть ранее сделал очередной шаг (ссылка) в противостоянии с Китаем, сегодня очередной раз дал понять, что "ребята, продолжаем":


- в ответ на то, что власти Китая сегодня девальвировали юань до 11-летнего минимума (последний раз эти значения мы видели в мае 2008 года):



Ну, а дальше (чтобы мы могли продолжить управляемое падение) уже все средства хороши. Поэтому темы будут поднимать одну за другой: ФРС, нефть, пошлины, гонка вооружений:


Рынки продолжили падать. Напомню, о чем мы говорили всего 2,5 недели назад (ссылка):

>> Кроме того, смущает сам график SP, который напоминает график «раздачи» ... Сейчас мы видим «паттерн» для очень сильного движения по SP ... Второй момент, который смущает, — это наш рынок ММВБ, который в последние годы часто выступает индикатором (первым начинает движение) для рынка SP (и рынка нефти) — нет, в написанном предложении нет логической ошибки ...

Напомню, тогда SP стоял у 2984 пунктов. Сегодня уже на -3,8% ниже - у 2871 пункта. Отработан прогноз и в части сантимента, и в части техники:


Сегодня падение особенно красиво - почти максимально широким фронтом:


И бьют по рынкам из всех "пушек":

Риски начала новой гонки вооружений после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности "существенно возросли", но Россия извлекла уроки из прошлого и найдет эффектные ответы на новые вызовы, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Риски начала новой соревновательной фазы в этой в сфере существенно возросли. Гонка вооружений - это вполне устоявшийся термин, пришедший к нам из прошлого. Гонка вооружений - это процесс, когда меры и контрмеры осуществляются по сути дела в предопределенном, если не сказать, автоматическом режиме", - заявил Рябков на брифинге, отвечая на вопрос, означает ли прекращение действия ДРСМД начало гонки вооружений, вопреки заявлениям сторон (с) https://ria.ru/20190805/1557172227.html

Управляемое событие. Происходит ровно то, о чем мы говорили несколько раз в июле и реализуется наш регулярно работающий паттерн: события приходят под технику. (большая часть записей в скрытых).

Кстати, благодаря текущим событиям продолжило свой рост и золото, которое лежит в нашем и долгосрочном, и среднесрочном портфеле - сегодня прибавили еще +1,4%:


На этом фоне выросла и наша прибыль как в шортах акций и индексов российского рынка (та же продажа Газпрома сегодня добавила еще около 1,7% прибыли), так и в рублевом золоте, где (ссылка) прибыль выросла еще более чем на +1% по сравнению с пятницей. Поэтому защитные стопы можно подтянуть еще на 1% вверх. Итого по рублевому золоту на падении рынков +9,8% с 6 июня (+24% ровно за год).

Оригинал данной записи имножество других полезных материалов вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/rynkam-pora-ostyt-amerikanskij-sp-minus-2-s-otkrytiya/

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему каналу — https://t.me/ecworld — заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
chudinovandrei
Aug. 5th, 2019 03:38 pm (UTC)
Война девальваций как бальзам на душу инвесторов в золото. Чем сильнее война, тем больше доходы инвесторов. А Путин то какой красавчик! Отменил НДС при операциям с золотом физиков. Следующий шаг, что я от него жду - крипта в золоте и ее мировой банк на паях с Китаем и Индией. И вот Цукер со своей либрой, в которой частично золото, Путина поторопит.

Edited at 2019-08-05 03:38 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner