?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом деле, ничего необычного сегодня (четверг) не произошло: нефть упала более чем на 5% (в моменте падала на ~ 7%). Мы видели такое же сильное дневное снижение цены в мае этого года, а до этого почти каждую неделю в октябре-декабре 2018 года:


Единственный технический момент: за последние 9,5 лет мы увидели сегодня самое сильное  снижение цены нефти за час (-3,68%). В этом столетии (то есть за последние 20 лет) в течение часа сильнее рынок падал всего несколько раз: и практически все эти моменты (их всего около 10) приходятся на кризис 2008-2009 годов, а последний случай был 5 февраля 2010 года (-3,72% за час).

Ускоряющиеся за последние 8 месяцев обновления "исторических" и близких к ним падений в нефти - антирекордов (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3) - говорят о слабости нефтяного рынка и повышают риск прилета настоящего "черного лебедя" на этот рынок, достаточно пробить широкий уровень, в который мы уже зашли.

Сегодняшнее падение, считают, рыночные аналитики началось с решения Дональда Трампа о введении новых пошлин (10% на товары в объеме +300 млрд долларов) в отношении товаров из Китая (обострение торговой войны):


Но на самом деле причина не в этом. Если вы посмотрите на рынок США, то увидите, что падение [индекса SP] не столь сильное, как мы видели раньше на похожих заявлениях:


И началось падение раньше. А настоящий черный лебедь для сегодняшних Соединенных Штатов (в последствии - и для всего мира) это конкретные люди, которые стоят (лобби) за табличкой "Дональд Трамп". Отмашку дали раньше, но прозвучала утвердительно и публично она вчера - вместе с заявлением ФРС (ссылка).

Ровно неделю (26 июля) назад в теме онлайн-сделок я написал (ссылка):

>> Давно не было лебедей. И слишком много разговоров о том, что жестких санкций больше не будет. Осторожнее с переносом позиций через выходные (в ближайшие месяц — полтора).

В понедельник 29 июля мы говорили (ссылка) о следующем:

>> Описанные выше движения происходят в том числе благодаря слабости нефти, которая не смогла совершить значимый отскок от важнейшего объемного проторгованного уровня (выделен красным на графике выше). Это создает высокие риски для цены и может вызвать сквиз вниз и пробой данного уровня — с самыми печальными последствиями для производителей нефти.

Три дня спустя мы видим на рынке рекордное (за почти 10 лет) часовое падение нефти и отмашку от ФРС (то самое наше "... таким образом впервые в истории США прямо заявляют, что кошмарить рынок Трамп продолжит, но, чтобы нам самим дальше расти, будем помогать монетарной политикой ...", ссылка) и Трампа - с последующими заявлениями, считай, от лица компартии Китая:


Вольный перевод:

Новые тарифы не приблизят сделку, которую хотят США, а только отдалят ее. Я думаю, что китайцы больше не будут уделять особое внимание контролю масштабов торговой войны [проще говоря - контролировать], они сосредоточатся на своей собственной стратегии в условиях затяжной торговой войны (с)

Рынок уже все понимал по обсуждениям, которые устраивало ФРС с конца апреля (с этого момента SP и встал в широком диапазоне и выше практически не вырос, что мы и прогнозировали). А Трамп сегодня в своем твитте просто заручился вчерашней поддержкой ФРС (надеюсь, хоть кто-то обратил внимание на эту цепочку: вчера выдавленное Трампом решение ФРС - сегодня шаг Трампа в обострении торговой войны).

Конечно, завтра Трамп может отменить данный шаг, рынок может начать движение вверх, нефть восстановится, но только участники рынка уже все поняли:


  • в нефти за 8 месяцев антирекорд за антирекордом,

  • а привет (твитт) из Китая со словами "масштабы" и "затяжная",

- "колокол уже прозвонил" (с).

И обратите внимание на еще пару важных моментов. Золото и евро-доллар, начавшие падение после вчерашнего заседания на ФРС, сегодня начали восстанавливаться еще до заявлений Трампа:




А наш рынок, кстати, так же начал заранее сигнализировать, чем закончатся вечером торги в США. Сбербанк (на фоне менее слабого падения других фишек) в течение дня падал на -2% (на вечерней сессии дотянул дневное падение до -4%, кстати, принеся нам бумажную прибыль от среднесрочного шорта уже около +5,5%) - еще раз - до сообщений от Трампа, на которые "сваливают вину" - а вечером мы как раз и увидели, что банковский сектор США провалился сильнее всего из крупнейших по капитализации компаний, утащив за собой весь рынок:


Еще раз - колокол уже прозвонил. И дальше события начнут приходит под технику (ссылка), так как всегда так происходит (ссылка).

P.S. Кстати, обращу внимание тех, кто только недавно к нам присоединился, что на нашем сайте ECWORLD.FUND наиболее полезные и ценные записи публикуются в закрытом режиме (скрытые записи). На них приходится примерно 65-70% всего объема информации. Еще раз: 65-70%.

Если Вы хотите:

▪️ получать больше информации, научиться анализировать рынок и выделять важное,
▪️ в ближайшие 3-4 года использовать действительно огромные возможности, которые даст рынок для увеличения собственного капитала (накоплений),
▪️ разобраться в том, куда в следующие 10-15 лет двинется мировая экономика и экономика России, которая в надвигающихся условиях в корне изменит жизнь большинства экономически активной части населения,
▪️ научиться эффективно управлять собственным капиталом (накоплениями),

- то присоединяйтесь к чтению скрытых записей. Подробнее о возможностях, которые предоставляет наш сайт, написано по ссылке: https://ecworld.fund/sdelat-shag-v-budushhee/

На самом деле, согласно статистике многие, если не сразу, то позже все равно присоединяются к чтению скрытых записей, и потом говорят о том, что это нужно было сделать раньше (сразу), так как было упущено слишком много возможностей. Это хорошо видно по первому опросу (ссылка) на тему качества и реальной пользы информации, размещаемой на нашем сайте ECWORLD.FUND.


Оригинал данной записи Вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/chernyj-lebed-posle-zasedaniya-frs-neft-obvalilas-uzhe-na-6-a-tramp-vvel-novye-poshliny-dlya-kitaya/

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему каналу — https://t.me/ecworld — заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vasyabusya
Aug. 2nd, 2019 06:23 am (UTC)
всё просто. США благодаря сланцевой революции не зависят от цены на нефть. И эта благодатная для них ситуация продлится еще лет 10 минимум. поэтому они спешат воспользоваться моментом и получить профицит где только возможно. Венесуэла, Иран, Китай, Московия. ничего личного, онли бизнес
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner