ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

От безысходности 2020-ых к безусловности 2050-ых

После заявлений Председателя ФРС на прошлой неделе стало понятно, что ФРС через 100 лет существования и многолетнего выполнения функций наднационального монетарного администратора подходит к очередному тупичку. На этом фоне Дональд Трамп поступает как нельзя лучше - начинает потихонечку закручивать гаечки не только для внешних "партнеров", но и для "внутреннего потребителя государственно-корпоративных услуг":


Если и США пойдут по пути консолидации власти, попрания законов, ручного управления рынками и [на последнем этапе] жесткого прессинга социума, то дискомфортно будет активной части населения во всех странах, где еще в какой-то мере ощущают экономическую и / или политическую свободу.

Цукерберг уже приготовил для нас всех сценарий с безусловным доходом и жесткой кастовостью общества - систему, где напрочь отсутствуют социальные лифты.

86%, конечно, как обычно, будут рады. А вот 14%-ам обладателей характерной черты "горе от ума" (за минусом реализовавшего себя 1% населения) придется принимать новую реальность - возможно, через витаминки в кабинете безусловного психотерапевта.

Абстрагируясь от глобальности перспективной темы, и возвращаясь к российским реалиям ручного труда (безусловность же она "выше" там, где автоматизация сильнее заберет рабочие места), надо отдать должное нашим ребятам. Идут с опережением графика. Про усиливаемое действиями ЦБ и Минфина падение доходов простого населения и рост доходов наиболее обеспеченной части населения и "друзей" (1%) повторяться не будем. Расслоение набирает обороты. А скоро подрастут не только дети, но и внуки "окологосударственных деятелей", которых вместе с их гаремами и друзьями так же надо будет где-то трудоустраивать / наделять вотчиной (это не так давно прекрасно было продемонстрировано в ситуации с Рогозиным-младшим в группе "Илюшин" и видно сегодня по тому, как в Подмосковье крутят тех, кто пытается отстоять чистый лес и воздух от желающих там построить очередную помойку, на которой будут пилить госденьги детки самизнаетекого). А это - в свете состояния экономики, которое ждет нас после 2030-ых, максимально резко отдалит от обычного россиянина возможность занять более высокую позицию (экономическую или корпоративную) и снизит скорость социального лифта до минимальной: где родился, там и пригодился.

На этом фоне хорошо смотрится "эксперимент" (кто внимательно прочитает, тот поймет, о чем там речь на самом деле) с безусловным доходом, который проводит Заливатский Алексей, Глава администрации муниципального образования "Янтарный городской округ" (внешняя ссылка на FB):


В последующих записях продолжим эту тему. Поскольку это одна из важнейших и острейших будущих тем для наиболее активной части населения.

P.S. Интересно будет наблюдать, как будут обнуляться капиталы тех, кто не успеет выйти из кэша в "ненацилизируемое" для безусловности имущество и закрепиться в касте повыше. Я думаю, это самый высокий риск ближайших 30-50 лет. Ну, то есть на нас "новых 90-ых с их сберкассой" хватит. Неважно ...


... продолжение данной статьи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/ot-bezyshodnosti-2020-yh-k-bezuslovnosti-2050-yh/    

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему каналу — https://t.me/ecworld — заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: 2030, 2050, будущее, енак, каста, трамп, фрс, цукерберг, эра фрс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments