?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного финансовой грамотности / информации для расширения кругозора.

Ночью в скрытых записях опубликовал запись (ссылка) о долгосрочном будущем ФРС, возможной смене наднациональной монетарной парадигмы и в этом свете о будущем мировых фондовых рынков. Там мы затронули тему причин возможного развития событий. Одна из них это то, что Трамп сейчас пытается усидеть на двух стульях:


  • Make America Great Again (и прежде всего повысить капитализацию и маржинальность элит, стоящих за ним / переизбраться на второй срок), в том числе путем "перетаскивания маржинальности" из экономики Китая;

  • при этом не дать упасть мировой экономике (Китаю).

Усидеть на двух стульях можно. Но не долго. На мой взгляд, можно было бы использовать более мягкие методы и раньше. Но, к сожалению, время "мягких решений" упущено. Новые экономики-лидеры будущего находятся в активной фазе развития (ссылка) за счет быстрого развития внутреннего рынка. И резкие удары по ним со стороны тех же США могут чрезвычайно негативно сказаться на всей мировой экономике.

Порой, чтобы понять, насколько важна каждая из крупнейших экономик и чем миру грозят резкие движения со стороны США и негибкость их "партнеров", - недостаточно прочитать чистый текст. Часто важно представить данные в правильном виде - в сравнении и / или выделив важное.

Так, например, в данном случае воспользуемся еще одной диаграммой vcap, которая (хотя, данные и за 2017-2016 гг.) отлично показывает роль Китая как потребителя значительного количества ресурсов:


Обратите внимание, есть группа товаров (ресурсов), которые Китай потребляет больше, чем весь остальной мир вместе взятый:


  • цемент;

  • никель;

  • медь;

  • сталь;

  • уголь.

Чтобы понять ...


... продолжение данной статьи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/pochemu-tak-vazhno-sostoyanie-ekonomiki-kitaya/

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему каналу — https://t.me/ecworld — заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mackar1962
Jul. 11th, 2019 01:39 pm (UTC)
Вывод: китайцы молодцы, а Горбачёв засранец. И Путин такой же, с нищим внутренним рынком и народом-голодранцем.
fedeter
Jul. 11th, 2019 03:10 pm (UTC)
Если Китай начнет падать - ВВП планеты от этого не упадет.

Просто производство переедет в другие страны. Как было с развалом СССР - все уехало в США.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner