?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С момента появления живого существа на планете и тем более человека - на первом месте для каждой такой единицы стоял вопрос выживания. Для того, чтобы с большей эффективностью решать эту задачу, живые существа, а затем и человек, начали сбиваться в "стаи". Затем со временем стаи объединились в общности более высокого порядка и в конечном счете - в государства.

Со временем проблема сугубо выживания ушла на второй план и, на мой взгляд, главными целями государства стали:


  1. сохранение численности населения (до определенного момента - рост);

  2. увеличение продолжительности жизни человека;

  3. повышение качества жизни человека.

Никаких других целей у государства быть не может, если оно не варварское, или если его не возглавляет группа людей, которая ненавидит других людей  и / или в том числе людей государства, которое эта группа возглавляет.


Пройдемся по пунктам. Качество жизни в России последние примерно 8-10 лет, на мой взгляд, не растет (а в последние 5 лет падает), по одной простой причине - потому что перераспределение нефтегазовых доходов перестало работать. А не только потому что цена на нефть упала (напомню, что в 2006-2007 и в 2009-2010 годах цена на нефть была плюс-минус в среднем такая же).

А перераспределение нефтегазовых доходов перестало работать, просто, потому что так решили люди, которые управляют государством. Просто так сложились обстоятельства. Просто потому что у людей, которые пришли к власти, подросли дети, которые, по их мнению, имеют право пилить государственных средств не меньше, чем их родители. Просто, потому что правительство не знает, как иначе решать проблему инфляции, кроме как стерилизуя денежные потоки (лишая денежных потоков основную часть населения и перенаправляя их в руки узкой группы людей, которые выводят эти средства в основной массе из страны и вкладывают в экономики других государств). И т.д. То есть причина - в непрофессионализме и в желании воровать в силу невозможности найти себя в профессиональной жизни, позволяющей иметь честный заработок нужного уровня.

Увеличение же продолжительности жизни в последние годы мы можем наблюдать только в отчетах Росстата. Но для непредвзятости согласимся с росстатовским ростом продолжительности жизни среднего россиянина при В. Путине с 65до 73 лет. Хотя, большинство людей (особенно в регионах) отлично видит, как "молодеют" самые страшные заболевания и как много молодых близких, знакомых, соседей мы уже потеряли к нашим всего 30-40 годам.

Что же касается численности населения, то здесь нам прямым текстом подсказывает снова Росстат, который в новом тестовом дизайне сайте зачем-то на первую страницу повесил этот позорный график, который четко характеризует происходящее в стране после прихода к власти Владимира Путина:

Хоть, график и позорит власть и четко характеризует отношение правящей элиты к собственному народу, он очень сильно приукрашивает ситуацию в России в границах, в которых она была до 2014 года. Если бы Крым не вернулся в состав Россия (а мы все помним, что Крым это Россия, да?), то график выглядел бы настолько чудовищно страшно, насколько он выглядит, если вы будете смотреть на красную, а не на синюю линию:


(для справедливости: у Германии за тот же период -2%, у России -4%, то есть у нас вдвое хуже, тоже после ВОВ, но только на фоне многократно выросших доходов государства в результате более чем 5-6-кратного роста цен на нефть, не говоря уже про другие виды ресурсов)

И, если вам кто-нибудь будет рассказывать еще когда-нибудь про демографическую яму (связанную с рождаемостью во время ВОВ или 90-ых), то вы можете не вспоминать логику или не пытаться объяснить оппоненту происходящее фразой "почему действия правящей элиты при росте цен на нефть в 5-6 раз и многократном росте доходов бюджета не привели к тому, что россияне стали больше или хотя бы как раньше рожать?"), а просто сошлитесь на слова Татьяны Голиковой, которая является типичным представителем текущей правящей элиты:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. Естественная убыль населения за четыре месяца 2019 года составила 149 тыс. человек, Россия катастрофически теряет население. Об этом во вторник заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа "Западный".

"Для нас с вами ключевыми, по сути, являются две национальные цели - это естественный прирост населения и продолжительность жизни <...> Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность", - сказала она.

Вице-премьер пояснила, что многие регионы России сознательно снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин смертности, таких как ДТП. "В погоне за качественными показателями очень многие регионы страны показывали лучшую статистику", - отметила Голикова, подчеркнув, что в какой-то момент занижение стало невозможным, потому что критически стали расти группы прочих заболеваний и "группы заболеваний, от которых не умирают".

По ее словам, после того, как Минздрав и социальный блок правительства стали критиковать проанализированную ситуацию со смертностью, показатели начали расти. "Например, Воронежская область демонстрировала показатель повышения смертности от онкологии за 2018 год по сравнению с 2017 годом на 1,2%, а за четыре месяца [2019 года] - на 20%. Ивановская область демонстрировала нам увеличение за четыре месяца [2019 года количества] смертей от сердечно-сосудистых заболеваний на 35,9%", - сказала вице-премьер (с) https://tass.ru/obschestvo/6622552

Что будет дальше при сохранении текущей экономической политики мы обсудили чуть ранее - вчера (ссылка).

Что думает о будущем населения России - ООН, мы так же уже обсуждали:


  • Даже в среднем (нейтральном) варианте прогноза ООН численность населения России снижается к середине 2035 года (прогноз ООН дается на 1 июля соответствующего года) на 4,8 млн человек, до 141,1 млн жителей. Росстат в своем среднем варианте тоже прогнозирует сокращение российского населения, но не такое сильное — на 2,6 млн человек, до 144,1 млн (в среднем за 2035 год).

  • К 2050 году ООН прогнозирует дальнейшее сокращение численности России, до 135,8 млн человек, — на 10 млн за тридцать лет, а к 2100-му — и вовсе до 126,1 млн человек (с) https://ecworld.fund/sotsialno-ekonomicheskoe-budushhee-rossii-2030-nachinaem-s-otkaza-ot-vysshego-obrazovaniya/

Таким образом, как и в каменном веке в России на первый план выходит проблема сугубо выживания. Хотя...

... продолжение данной статьи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/tsel-gosudarstva-ili-neskolko-slov-o-rossii-segodnyashnej-elity/

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему каналу — https://t.me/ecworld — заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
craswerc
Jul. 3rd, 2019 10:28 pm (UTC)
если сейчас снижается население, потому что воровать стали больше
а всё началось с путина,
то до путина получается вообще все были святыми и ни копейки никто ничего не украл?
anna_shibeko
Jul. 4th, 2019 03:51 am (UTC)
добавлю, если люди в стае перестали считать друг друга одной стаей, перестали быть одним сообществом, то естессно такая стая будет быстро вымирать, это главная причина, все остальное - следствие. Не могут консолидироваться, значит вымрут по одиночке.

Edited at 2019-07-04 05:06 am (UTC)
DZhekka
Jul. 4th, 2019 06:29 am (UTC)
Холодно здесь. Сегодня 4 июля, а народ сплошь в куртках ходит. Если мои дети годам к 25 смогут найти место на этой планете поуютнее, я буду за них рад. Жить нужно в кайф.
uniala
Jul. 4th, 2019 12:56 pm (UTC)

Я вас уверяю, в 40 градусную жару не намного более комфортно.

( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner