ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

Китайское «партнерство» и потеря внешнеполитической инициативы:

Еще немного о "партнерстве" Китая, проявляющемся в последнее время с особым шармом (ссылка).

Во-первых, 15 минут назад официально по сути подтверждена поездка китайского лидера в Северную Корею (идёт перехват внешнеполитической инициативы):



Во-вторых, на полях официального мероприятия - VI Российско-китайского ЭКСПО - официальное лицо от нашей страны - Борис Титов - пытался докричаться (уровень!) до китайских властей:

>> Большой спектр российской продукции пользуется сегодня спросом в Китае. С финансированием банками есть проблемы — это даже не финансирование, а расчетные механизмы. Они [китайские банки] задерживают платежи …

>> … китайская сторона объясняет это тем, что «в связи с новыми требованиями американских регуляторов при расчетах в долларах они [банки КНР] должны проводить дополнительные исследования контрагентов из России. Хотел бы сразу заявить, что такого требования нет, и никак оно в санкциях не сформулировано ...


Продолжение данной статьи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке: https://ecworld.fund/kitajskoe-partnerstvo-i-poterya-vneshnepoliticheskoj-initsiativy/

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему каналу — https://t.me/ecworld — заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: китай, политика, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments