?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

BP наконец-то выпустил свой новый обзор по мировому потреблению различных видов энергии / топлива по итогам 2018 года. Для общего развития и понимания, куда двигается мир, опишу здесь наиболее важные моменты в динамике потребления.

Цифры (по нефти и газу) несколько отличаются от тех, что рассматривали ранее в ряде записей (ссылка), поскольку методики сбора информации у различных мировых агентств и компаний разные.

Итак, первое и самое интересное. Мировое потребление энергии увеличилось на 2,9% в 2018 году (по сравнению с 2017). Рост был самым сильным с 2010 года и почти вдвое превысил средний показатель за 10 лет. Спрос рос на все виды топлива, но наиболее сильным был в газе (43% мирового роста) и в возобновляемых источниках энергии (18% глобального роста):

Это (рост потребления всех видов энергии и рост доли потребления газа) в целом безусловно позитивные изменения для нашей страны (бюджета), если не учитывать, что цена на газ находится на многолетних минимумах.

Второй момент. Доля различных видов энергии / топлива росла неравномерно. Более того, доля нефти, угля, ядерной энергии в 2018 году упала по сравнению с 2017 годом:

Динамику такого изменения интересно посмотреть и на более длительном интервале времени:

Третий момент. Поскольку основным торгуемым (и прибыльным, ссылка) инструментом у нас является нефть, то будет полезным актуализировать знания по внутримировой структуре потребления нефти ...

... продолжение данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/mirovoe-potreblenie-energii-rost-i-doli-vidov-energii-1/

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему каналу — https://t.me/ecworld — заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
krakadil vasya
Jun. 14th, 2019 10:26 am (UTC)
После вестей в самом начале след десятилетия всем станет понятно, что с твёрдотопливными и всеми прочими (ядерными, гидро-, ветро-, солнечными батареями и т.д.) губительными для природы источниками энергии будет покончено в этом веке.
И да, "экономических кризисов" больше не будет.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner