ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

В Европе не знают, что делать с грязной нефтью из России и с нефтепроводом:

Прекрасный текст. Можно назвать "Диверсия в интересах Китая".

Если ситуация затянется, то Китай будет готов просить "дисконт" как гарантию, что с ним такого не случится. А если и с "планом Б" выйдет неудача, то он и излишки готов будет забирать. У нас же маржа большая, можем и по длинному пути пустить.

Очевиднее некуда, чьи уши торчат из происшествия:

>> Возобновление экспорта нефти по трубопроводу «Дружба» из России в Польшу и Германию после инцидента, связанного с загрязнением сырья хлорорганикой, затягивается. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники на рынке. По их данным, на прошлой неделе планы по удалению грязной нефти из трубопровода потерпели серьезную неудачу.

>> Источники сообщили, что согласно плану французская компания Total должна была перенести большую долю грязной нефти на свой нефтеперерабатывающий завод Leuna в Германии, чтобы там разбавить ее и переработать. Но на прошлой неделе на НПЗ Leuna произошел сбой, завод приостановил работу после отказа оборудования, который, по словам источников, возможно, был связан с переработкой загрязненной нефти.

>> Приостановка работы НПЗ в Германии может занять неделю, планы по удалению грязной нефти из трубопровода сорваны, сообщают источники. «План рухнул. Кто-то должен придумать план Б», — приводит агентство слова своего источника в отрасли, участвующего в дискуссиях об эвакуации грязной нефти. «На данный момент нет плана Б. Это тупиковая ситуация», — сказал он (с) РБК //


По сути, это сильнейший удар по имиджу России.

Теперь и "цена" Северного потока 2 вырастет. Особенно для Германии (внутри коалиции ЕС), а значит, и по нам ...

... Продолжение статьи читайте на нашем новом сайте https://ecworld.fund/gryaznaya-neft/

Tags: германия, дружба, китай, нефть, нефть грязная, северный поток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment