ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

Ну, вот и началась ... борьба за будущее [идеологии] планеты: Google отказались от поддержки Huawei

Не самая приятная новость пришла из США:

Google Alphabet Inc приостановила бизнес с Huawei, который требует передачи оборудования, программного обеспечения и технических услуг, за исключением тех, которые доступны по лицензии с открытым исходным кодом.

Этот шаг может помешать бизнесу Huawei по выпуску смартфонов за пределами Китая, поскольку технологический гигант сразу же потеряет доступ к обновлениям операционной системы Google для Android. Следующая версия смартфонов Android также потеряет доступ к популярным сервисам, включая Google Play Store, приложения Gmail и YouTube (c) https://www.reuters.com/article/us-huawei-tech-alphabet-exclusive/exclusive-google-suspends-some-business-with-huawei-after-trump-blacklist-source-idUSKCN1SP0NB

Если Трамп не исправит эту ситуацию до конца текущей острой фазы противостояния с Китаем (ссылка), то мы плавно выходим не просто на признание США собственной слабости и негативных ожиданий в отношении собственного места в мировой экономике через 12-15 лет (ссылка на скрытые записи), но и на борьбу за единого технологического оператора, который в будущем будет контролировать популяцию и большинство процессов на планете.

Борьба между "китайский социальный рейтинг" и "система цукерберга" (прелюдия по ссылке) в ближайшие годы начнет ускоряться. Пока сложно сказать, что чудовищнее (вероятнее, победит некая средняя вариация между двумя этими системами). Но старт дан.

Ни для кого не секрет, что Китай уже несколько лет тестирует в разных городах систему т.н. социального капитала / социального рейтинга / социального кредита - когда жизнь каждого отдельного человека, его поступки оцифровываются и рейтингуется по специально придуманным "объективным шкалам". Затем этот социальный рейтинг будет использоваться (и по части услуг уже используется) при приобретении различных товаров и услуг.

При низком социальном рейтинг человек не сможет купить жилье, заселиться в хороший отель, купить машину, пользоваться интернетом, прикрепить детей к хорошей школе, летать на самолетах, передвигаться на быстрых поездах, иметь хорошую скорость интернета или даже доступ в интернет, право завести собаку (собаку могут забрать), выезжать из страны, занимать управленческие должности, получать медицинскую помощь в мед. учреждениях с высоким рейтингом ...  возможно, что в будущем - и получить лицензию на рождение ребенка.

Сейчас одними из самых известных параметров, по которым граждан оценивают (всего параметров будут сотни) и с которых началась "система", являются:


  • нарушение / соблюдение ПДД;

  • время, проведенное в интернете;

  • количество купленных видеоигр;

  • курение в общественных местах;

  • распространение фейк-ньюз;

  • объем средств, потраченных на "легкомысленные" покупки;

  • количество бессмысленных постов в социальных сетях;

  • т,д.


Если вы ...

... Продолжение статьи читайте на нашем новом сайте https://ecworld.fund/borba-za-budushhee-ideologii-planety-nachalo-pervogo-etapa/

_
Не забывайте присоединяться к нам в telegram, чтобы получать полезную информацию оперативнее — https://t.me/ecworld — заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.
</p>

Tags: huawei, китай, социальный капитал, сша, торговая война, цукерберг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments