?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пошла финишная прямая по закону, которому мало кто придает значение. Ну, прошла новость и прошла, посмеялись, пошутили в комментариях в СМИ - и забыли:

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Члены Совета Федерации совместно с депутатами Госдумы внесли в нижнюю палату парламента законопроект, дающий право регионам на создание медицинских вытрезвителей, сообщили ТАСС в пресс-службе Совета Федерации.

"Члены Совета Федерации и ряд депутатов Государственной думы внесли в нижнюю палату проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части оказания помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке", - сообщили в пресс-службе.

"Концепция этого законопроекта заключается в том, что вводится система правоотношений в регионах и муниципалитетах по организации такого рода учреждений. Кроме того, закон дает полномочия регионам и муниципалитетам заниматься организацией медвытрезвителей", - пояснил Рязанский. Законопроект также не запрещает организовывать медвытрезвители на принципах партнерства с частными организациями (с) https://tass.ru/obschestvo/6428823

Как человек, который видел много финмоделей и презентаций проектов по ГЧП (и федеральным, и региональным), в том числе по инфраструктурным / социальным сферам, когда они еще только "входили в моду", сразу скажу, что в такие проекты заходят исключительно под постоянный финпоток и долгосрочно. Дело не в распиле государственных средств при создании таких центров (вытрезвителей). Дело в очередном "платоне" или очередных "маркировках", где есть постоянный денежный поток.

Судя по тому, как закон проходил по кабинетам, там либо два-три крупных либо один очень крупный "инвестор" (как сторона ГЧП), которого правильнее было бы назвать "оператор".  Закон разрабатывали не Алёши, я ребята, которые закладываются под хороший клиентский человеко-поток, опираясь на реальную статистику соцблока.

Напомню, что законопроект номинально разрабатывался человеком, который в 2016 году предлагал ограничить права пожилых людей на медицинскую помощь, а затем предлагал ограничить выезд самозанятых за границу. Он же перед Выборами 2018 лгал о том, что В. Путин не собирается повышать пенсионный возраст, который, как вы помните, был поднят почти сразу после Выборов. Этот же человек тут же поддержал то повышение пенсионного возраста, хотя, всего пару месяецв назад (до Выборов) говорил о нецелесообразности этого. С совестью там проблема, поэтому полагаться, что в обосновании к законопроекту (социальная значимость вытрезвителей) заложена забота о людях, думаю, не стоит.

Платить за нахождение в вытрезвителях, скорее всего, будут обычные люди - сами "клиенты" таких учреждений (возможно, пополам с региональными бюджетами). А будущий постоянный поток "клиентов", еще раз, закладывался на основе реальной статики. Рост алкоголизма, как мы хорошо помним, происходит, как это ни странно звучит при росте безработицы, при росте социальной напряженности в обществе - то есть при существенном падении реальных доходов  ...

Продолжение статьи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/novost-na-kotoruyu-nikto-ne-obratit-vnimaniya-vozrozhdenie-vytrezvitelej/

_
Не забывайте присоединяться к нам в telegram, чтобы получать полезную информацию оперативнее — https://t.me/ecworld — заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
teheran1943
May. 15th, 2019 09:11 am (UTC)
исключительно под постоянный финпоток и долгосрочно.

146% точно!

Помню в начале 90-х когда вытрезвители еще были, которые перевели на хоз расчет.
То менты тупо хватали всех кто выглядел чуть выпившим, но при этом шел спокойно домой.
Доходило до того, что к пивбару подъезжал бобик, менты блокировали дверь, и добровольно-принудительно всем оформляли сутки в трезвяке, с квитанцией. И пофиг что кто то и бокал допить не успел, после смены.
Павел Мощанецкий
May. 15th, 2019 10:17 am (UTC)
а что можно взять с безработного, потратившего последние деньги и попавшего в трезвяк?
maksi2278
May. 15th, 2019 11:16 am (UTC)
+1
поддерживаю, ни алкашня, ни наркоманы не являются платежеспособными клиентами. многие из них - пенсионеры, инвалиды и иждивенцы без постоянного заработка. рассчитывать при принятии закона на перегибы со стороны полиции (это если предположить что будут хватать всех подряд) - странно и нелогично.

тут скорее другое. у мвд нет понимания, что делать с неадекватным контингентом, и возиться с пьянью и бомжами сотрудникам очень не хочется. чтобы иметь возможность спихнуть неприятные обязанности на вытрезвители, и свести роль полиции к транспортировке неадекватного тела в вытрезвитель, мвд это все и лоббирует.
kilalsa
May. 15th, 2019 12:19 pm (UTC)
оформят 15 суток и пойдёт улицы подметать.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner