ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

[не] очевидное:

1. В Кремле снова заговорили о приватизации: ранее "дорого" не получилось продать, теперь "за сколько получится". Комментарии с рынка однозначны: наши олигархи, купившие бакс по 30, за копейки сейчас в долларах купят Роснефть и Сo, просевшую в адрках в 2 раза; тем более, что конкуренции в виде западных инвесторов не будет (лимиты порезаны). Ну, во-первых, у крупных инвесторов на стратегические и перспективные активы нет лимитов. Это не инвестконторы с декларацией. Во-вторых, кто мешал нашим "приватизировать" Роснефть и Со раньше, цена-то в рублях сейчас такая же (а учитывая конвертацию в доллар и обратно и расходы на движении денег и отмывании - цена еще выше)? Отсюда второй момент - цена в рублях вообще не упала почти.

2. Понимая, что мы на Ближнем Востоке "задержимся" надолго, то есть санкции нас не отпустят еще долго. Цены на нефть не просто вынесены вниз спекулями. Ухудшившаяся конъюнктура мировой экономики, снизившийся СПРОС на нефть, говорят о том, что цены на нефть не поднимутся к 100 в ближайшее время. Соответственно, рассчитывать на рост нашей экономики не приходится. Откуда взяться росту фондового рынка?

Таким образом, если сейчас будет слив гос. пакетов своим по "низким ценам", то есть только одна причина для роста этих акций - гиперинфляция. Предпосылки для неё давно есть.





Ок. А почему тогда в баксах не остаться? Все же понимают, куда он тогда отправится (смотрим графики)? Если гипер впереди. Может, все-таки, ребята просто пытаются продать всё, что есть? Так как оч бабки нужны. И они понимают, что учитывая п.2, лучше уже не будет. То есть возникает вопрос.

Poll #2027393 Динамика ММВБ в перспективе будет:

Динамика ММВБ в перспективе будет:

повышательной (нас ждет гипер и рост ММВБ до 2700)
5(18.5%)
повышательной (медленное восстановление до 2000)
7(25.9%)
будем стоять в боковике в пару сотен пунктов
1(3.7%)
будет медленное снижение (из-за снижения доходов и просадки экономики)
1(3.7%)
сложимся в двое точно (как раз и отставка пра-ва в 2016 скажется)
3(11.1%)
будет одновременно и инфляция, и поездка ММВБ вниз
10(37.0%)

P.S. А еще меня очень беспокоит, насколько прямолинейно мы всё воспринимаем. Почему никто даже предположить не хочет, что прямо нас никто в железный занавес не облачит? Удобнее же так:

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на совещании с вице-премьерами 9 ноября, что полеты из России в Египет в ближайшее время не возобновятся. «Не нужно предаваться иллюзиям, это не будет короткий период и, по всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время», — заявил Медведев (цитата по РИА Новости) (с) http://www.rbc.ru/society/09/11/2015/56407f789a794726ee458d07

Почему же обязательно за взрывом стоит ИГИЛ? Все ж мы 1999 год помним. Да, денежки туристов нужны здесь, в стране. Забудьте про заграницу. Езжайте в Крым.
Tags: гиперинфляция, денежная масса, инвестиции, инфляция, ммвб, приватизация, прогноз, роснефть, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments