ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Categories:

Новый исторический максимум ММВБ и ситуация на рынке нефти:

Российский индекс ММВБ сегодня обновил исторический максимум. На текущий момент он составляет 2555.50 пунктов:



Позитивное движение продолжается за счет двух факторов:


  • хорошей работы пропаганды в отношении санкционной риторики США через деловые издания;

  • роста цен на нефть, поддерживаемого событиями в Венесуэле и Ливии.

Утро понедельника началось со статьи в федеральных СМИ о том, что члены Конгресса США сами "устали" от обсуждения санкций:

Изначальная жесткая риторика отдельных членов конгресса о решимости наказать Россию за вмешательство в президентские выборы понемногу сходит на нет, утверждает агентство Bloomberg. Это признает и соавтор последнего законопроекта о санкциях, сенатор Марко Рубио. «Здесь наблюдается определенная усталость от темы санкций. Надеюсь, что нам все же удастся привлечь побольше людей на свою сторону», — сказал он.

Агентство отмечает, что интерес к теме российского вмешательства в избирательный процесс в США стал пропадать после промежуточных выборов, которые прошли в конце прошлого года. К тому же среди законодателей нет единого мнения, что именно надо сделать, чтобы четко продемонстрировать свою позицию Кремлю. Помимо этого, в конгрессе не уверены в том, что экономические санкции дадут необходимый эффект, а отсутствие поддержки со стороны президентской администрации лишь усиливает разногласия (с) https://www.rbc.ru/politics/08/04/2019/5caae8559a7947a1408a7e83

В этом есть доля правды. Мы говорили об этом чуть больше недели назад (ссылка). Однако, проблема США заключается в том, что, как и в других странах:



  • представителями власти там управляет популизм и "экстремальные" меры они готовы реализовывать лишь только ближе к Выборам или когда задевается "национальное" чувство и они не могут не отреагировать, чувствуя "возбуждение" электората; пока до Выборов (а значит, и до наиболее критичных шагов в отношении нашей страны еще есть время); кроме того, в Венесуэле наш контингент пока заметно не расширяется;

  • представители власти являются представителями и лоббистами крупного бизнеса, а следующий возможный шаг в санкциях уже заденет американских производителей.

Кроме того, как я уже говорил, Трамп предпочитает менять тактику в процессе взаимодействия, расшатывая позиции "партнеров" резкой сменой настроений в своих оральных интервенциях.

Что касается цен на нефть, то здесь ситуация с ценами объясняется приближением к финальной точке по ситуации с Ираном (рост на ожиданиях). Кроме того, в последние дни обострилась ситуация в Ливии. Настолько, что компании из развитых стран отозвали оттуда часть своих сотрудников. Производство нефти падает. Рынок закладывается на возможное снижение предложения.

Кроме того, Администрация Трампа уже готовится ...

Мы переехали, поэтому продолжение данной статьи Вы можете прочитать на сайте ЕCWORLD.FUND по ссылке https://ecworld.fund/novyj-istoricheskij-maksimum-mmvb/


 
Tags: иран, ливия, ммвб, нефть, санкции, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments