ecworld (ecworld) wrote,
ecworld
ecworld

Category:

Борьба за Венесуэлу, рынок нефти и снижение последствий от возможных секторальных санкций в 2020-ых

Вчера вице-президент Венесуэлы по вопросам планирования заявил о том, что в стране прорабатывается вопрос о переносе офиса венесуэльской нефтяной компании PDVSA в Москву.

Напомню, что на несколько часов раньше стала известно о том, что на судах, которые перевозили нефть PDVSA уже какое-то время назад отключили транспондеры (которые в соответствии с требованиями Морской Международной Организации показывают местонахождение судна).

Венесуэла всё сильнее переориентируется на взаимодействие с Москвой и поиск новых рынков сбыта и покупателей, которые готовы будут покупать нефть с дисконтом у «подсанкционной» страны.

Дональд Трамп несколькими днями ранее, после прибытия в Венесуэлу порядка 100 российских военнослужащих, помимо резких заявлений (ссылка), сказал о том, что готов договариваться и с Китаем, и с Россией по Венесуэле. Незначительная активность на внешнеполитической арене Трампу также выгодна, но лишь в моменте. Потому что затягивание ситуации и любая «победа» российской или китайской политики рядом с США в следующие полтора года снова ударит по рейтингу Дональда Трампа в преддверии президентских выборов 2020 года. А этого он допустить не может.

То, что российские военные прибывают в Венесуэлу говорит о том, что ...

Мы переехали, поэтому продолжение данной статьи Вы можете прочитать на сайте ЕCWORLD.FUND по ссылке https://ecworld.fund/borba-za-venesuelu-rynok-nefti-i-snizhenie-posledstvij-ot-vozmozhnyh-sektoralnyh-sanktsij-v-2020-yh/


 
Tags: pdvsa, венесуэла, индия, китай, нефть, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments