?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошло две недели с того момента, как мы взяли в шорт акции ГМК (ссылка на скрытую запись), цена которых росла на фоне не только ситуации на рынке и корпоративных новостях, сколько на росте цены палладия, в добыче которого компания занимает первое место в мире, контролируя 40% рынка.

Цена на палладий за последние полгода выросла вдвое, а за последние 3 года в четыре раза, обогнав цены на золото. Однако, позавчера и вчера в том числе на рыночных слухах палладий начал падать, таким образом поставив двойной рекорд дневного падения почти за 20 лет:



Напомню, что одна из причин роста цен на палладий (помимо манипулирования в интересах 2-3 крупных игроков) это высокий растущий спрос со стороны автопроизводителей, которые в последнее время начали беспокоиться из-за экономической ситуации в Китае и возможного предстоящего сильного падения продаж (производства) автомобилей там.

Кроме того, подогревают ситуацию и заявления самого ГМК о планируемом существенном росте добычи палладия к 2027 году.

Таким образом, и акции ГМК испытали на себе третий удар за месяц, сначала после заявлений Абрамовича, затем на фоне оральных интервенций Потанина, и теперь на слухах о перспективах снижения спроса на палладий на мировом рынке. Ситуация за контроль над одним из крупнейших мировых производителей цветных металлов вступает в ключевую фазу.

Текущая прибыль по шорту акций ГМК составляет порядка +4,0% на 60% позиции   -  стоп по шорту ГМК можно переносить в безубыток. Подошли к ключевому уровню в цене акций, о котором говорили сутки назад (ссылка на скрытые записи).

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
monostat
Mar. 29th, 2019 05:31 am (UTC)
Как ни зайду сюда, так что-то новое. Про то, что Норильский никель это, в-основном, по объему медное производство это я знал. А вот про 40% мирового палладия как-то упустил.
darkandeery
Mar. 29th, 2019 06:45 am (UTC)
Сегодня должен откат уже быть. Прямо с аукциона открытия. Хорошо, что мои стопы не выбило.
brambyk_3
Mar. 29th, 2019 08:26 am (UTC)
Палладий как был нужен промышленности, так и останется. На ближайшие десятилетия.
А акции - это просто игра. Может, кто-то просто решили прикупить актив и хочет сделать это подешевле.
Если у вас нет доступа к инсайдерской инфе - не влезайте в акции. Вас просто обманут.
hazar_99
Mar. 29th, 2019 12:58 pm (UTC)
График не позволяет увидеть цену на палладий, а только тенденции ее изменения. И потом неизвестен годовой уровень продаж, а для понимания ценности следовало бы указать разведанные мировые запасы палладия в рудах. Может, его на миллион лет хватит и не такой он уж и ценный.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ecworld
ecworld

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner